Можно ли совершать правый поворот при красном свете | Страница 3 | Крымский форум

Можно ли совершать правый поворот при красном свете

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Snake @ 7 Апреля, 2016, 8:09)
По клумбе?

Ну, если это перекресток на куйбышатнике, к примеру, то "прямо" будет на любой второй выезд...
bigwink.gif

ЗЫ: А вообще, насколько я помню ПДД, если едешь по своей полосе и не собираешься менять направление движения, то указатели поворотов включать не нужно...
g.gif
И если, к примеру, из какой-то конкретной полосы на перекрестке можно только поворачивать направо, то и в данном случае не нужно включать указатель поворота...
g.gif

Перекрестки бывают без клумб
lol.gif
А если перекресток "с клумбой" значит нужно всегда включать левый поворот, даже если налево ехать низя совсем (кольцо оно такое)? - все варианты только направо.
Ну вот стою я перед кольцом в правом ряду и целюсь проехать по крайне правой полосе до первого выезда и там по правой же далее - мне тоже включать левый? а что подумает товарищ который стоит левее меня? А если этот товарищ планирует также съехать на первом выезде и включит при этом левый - как я об этом догадаюсь (например за съездом маршрутник надумал загрузится)?
Может сразу включать аварийку на всякий случай?
g.gif

Цитата(eugened @ 7 Апреля, 2016, 8:26)
Ну вот стою я перед кольцом в правом ряду и целюсь проехать по крайне правой полосе до первого выезда и там по правой же далее - мне тоже включать левый?

При въезде на кольцо в таком случае нужно включить правый указатель поворота...
smoke.gif

,, я им ,,фа-фа,, --- Учим ПДД !

Звуковые сигналы

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Не допускается подача звуковых сигналов в населенных пунктах, обозначенных знаками 5.23.1 и 5.23.2 (рис. 19.4).

Однако для предотвращения дорожно-транспортных происшествий звуковые сигналы разрешено подавать везде, даже в местах установки запрещающего знака 3.26.

А вот вне населенных пунктов, а также на участках дорог, где установлены знаки 5.25 (рис. 19.5), разрешено подавать звуковые сигналы еще и при обгоне.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий звуковые сигналы разрешено подавать везде, даже в местах установки запрещающего знака 3.26.

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Почему водитель должен вникать в технические детали стрелки? Какая мне разница, как устроена стрелка? Картон или лампочка, а может светодиод или еще чего то там...
Стрелка есть, она зеленого цвета, установлена в соответствующем месте на светофоре.
Имхо,- ехать как обычная электро стрелка.

Цитата(opensource @ 11 Май, 2016, 20:12)
установлена в соответствующем месте на светофоре

Она как раз установлена не по ПДД.

Цитата(opensource @ 11 Май, 2016, 19:12)
Почему водитель должен вникать в технические детали стрелки? Какая мне разница, как устроена стрелка? Картон или лампочка, а может светодиод или еще чего то там...

на сегодняшний день, если "повезет" то вот такое вот невникание может стоить от 1000 до 5000 рублей (если правонарушение совершено повторно в течении года).

А я спросил у гаишника, возле троллейбусного парка на счет зеленой стрелки.
На что он ответил "если висит, значит поворачивать можно".
Как я понял это "можно" зависит от настроения инспектора, тоесть поворачивать можно, но на свой страх и риск.

Я писал в гибдд письмо запрос с разъяснением по поводу стрелки! Пришёл ответ что поворачивать можно это эксперемент!!

Вложения

• _1585371573.pdf
    1.3 MB · Просмотры: 52
Только вот последнее предложение второго абзаца как раз и подтверждает то, что на стрелку можно поворачивать только если перед перекрестком стоит информ.табло, которых у нас в городе 1 или 2. Все остальные перекрестки без таких стендов.

vladpov там написано: "О проведении эксперимента на перекрестках водители должны быть проинформированы информационными стендами". Это информационный знак и это уже к местным властям. Читайте третий абзац и ищите там про информационную табличку.

Я уверен, что наше доблестное ГИБДД, даже при виде этого ответа, будут рассуждать именно с такой логикой, что поворачивать можно если есть табличка и в этом же случае нельзя штрафовать. Тем более что ПДД придерживаются той же логики. А в случае без таблички будут выписывать протокол и предлагать идти жаловаться на муниципалов, что они ее не повесили.

Snake
А что именно не по ПДД?

Назад
Сверху