Можно ли взыскать с почты России за наложеный платеж? | Крымский форум

Можно ли взыскать с почты России за наложеный платеж?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Потеряли на почте России обратный наложеный платеж,по простому деньги -10 тыс руб,подал на розыск,сказали ждать 90 дней.Это ж они будут крутить 3 месяца эти деньги,а мне что с этого?Можно ли взыскать с почты России за такую долгую канитель обратной доставкой денег?

что то новенькое потеряли деньги
boxed.gif

Срок возврата вроде 3 дня денег после вручения, так что вам надо писать притензию. Поиск денег бред
Как вообще можно потерять деньги ? Их налом с отделения в отделение везли:?
lol.gif

Возможно у вас такая же петрушка будет, что деньги вернуться человеку на почту как тут https://pikabu.ru/story/pochta_rossii_poter...t_dengi_5480610

да они дибилы в конверт заворачивают с печатями и везут отправителю, причем отправка денег дороже самого груза.
мог какой нибудь грузчик прихватизировать

Цитата(element06 @ 23 Марта, 2018, 2:49)
да они дибилы в конверт заворачивают с печатями и везут отправителю
Они не дебилы, а капитализм такой дебильный. Если деньги в конверте пересылают, то это почтовое отправление. А если по безналу по электронке перекинуть -это банковская операция, на что у почты нет никаких прав. Разве банки допустят конкурентов к кормушке?
В СССР электронки не было, но почтовый перевод - это была просто бумажка с данными. Когда ее приносил почтальон по адресу, то ни у кого не было мысли ее украсть, поскольку на почте по ней деньги получали с паспортом. А деньги выдавались из общей кучи, что была в данный момент на почте.
Цитата(angeways @ 23 Марта, 2018, 0:02)
Поиск денег бред Как вообще можно потерять деньги ? Их налом с отделения в отделение везли:?
Так что это не поиск денег, а поиск утерянного почтового отправления и без разницы, какое это отправление, хоть пакет, хоть бандероль, хоть посылка.
P.S. И при Украине "Новая почта" точно так же действовала. Я офигел, когда пересыл денег за товар оказался дороже самого товара - купил наложенным платежом футболку. После этого зарекся наложенным, всегда через банкомат делал предоплату. Правда товары покупал недорогие.

Цитата(старыйтрубочист @ 23 Марта, 2018, 9:58)
Разве банки допустят конкурентов к кормушке?

А как же тогда экспресс перевод контакт? прямая конкуренция банку
banned.gif

Цитата(angeways @ 23 Марта, 2018, 1:02)
так что вам надо писать притензию

я и написал заявление на розыск почтового отправления,сказали ответ дадут в течении 90 дней

Цитата(KOC @ 23 Марта, 2018, 22:21)
Внезапно: https://www.pochtabank.ru

Вы это АРАРАТу расскажите.

Цитата(Арарат @ 22 Марта, 2018, 9:54)
Потеряли на почте России обратный наложеный платеж,по простому деньги -10 тыс руб,подал на розыск,сказали ждать 90 дней.Это ж они будут крутить 3 месяца эти деньги,а мне что с этого?Можно ли взыскать с почты России за такую долгую канитель обратной доставкой денег?

Можно. Только сумму причиненного ущерба как будете считать? По ставке рефинансирования?

Назад
Сверху