Mozilla Thunderbird | Крымский форум

Mozilla Thunderbird

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Lincorn

Местный житель
Легенда
Реакции
39
История такова:

установил данный почтовый клиент на 5 компов по протоколу POP3, поработал так несколько дней, и переделал под IMAP на 4х компьютерах, на пятом не переделывал, т.к. не пользовался им...

Наступил новый 2012 год, и почему-то все письма до 17 декабря 2011 года исчезли!!!! ни на web серваке, ни в проге их нет!!!

Запустил я пятый комп, зашел в thunderbird, а там все старые письма остались!!!

Каким образом восстановить все старые письма из проги пятого компа на все остальные, а еще лучше залить их обратно на сервак, т.к. больше не буду пользоваться этой программой....???

Учетка у всех одинаковая?

Цитата(Sammael @ 6 Января, 2012, 15:42)
это как бы намекая что скорее всего проблема ни в почтовом сервере и не в почтовом клиенте

Есть такие подозрения
smile.gif

Цитата(lamerx @ 6 Января, 2012, 15:23)
Учетка у всех одинаковая?

как бы на всех компах была настроена почтовая прога на оно мыло по протоколу IMAP,
только на одном компе осталась прога, настроенная на POP3

или я вопрос не понял?

Sammael на сколько известно, но данный клиент забирает письма с сервера,

Lincorn у меня работе такое случается с "The bat" в случаях если программ была некорректно закрыта.

Цитата
как бы на всех компах была настроена почтовая прога на оно мыло по протоколу IMAP,
только на одном компе осталась прога, настроенная на POP3

Вот тут-то и проблемма, IMAP - письма не подгружаются на локальный клиент, а оставляет на сервере, и просматриваете Вы их с сервера.
А протокол POP3 подтягивает письма с сервера на локальный клиент, тем самым дублируя с сервера.
В клиенте по умолчанию стоит опция удалять письма с сервера 14 дневной давности(если мне память не изменяет).
Так вот, на машине с POP3 письма остались локально на компьютере пользователя, а IMAP соответственно удалил их с сервера по умолчанию, надо просто поставить галочку - "хранить письма на сервере пока я сам не удалю их" вот и вся задача...
IMAP - нужно ставить только тогда года пользователь подключаеться к почте из разных мест постоянно, допустим из дома и на работе, либо когда несколько людей пользуються одним адрессом им нужно видеть все письма, но как только один письмо удалит, то другой уже не увидит его.
Если адреса были разные у всех, то только через тех.потдержку сервера, если один на всех, то на копьютере с POP3 делаем экспорт писем, на остальных импортируем.
А так "мозиловский" почтовик один из лутчших, среди бесплатных.ИМХО
Удачи.

на правах оффтопа:
Цитата(VorobeyKA @ 6 Января, 2012, 22:24)
А так "мозиловский" почтовик один из лутчших, среди бесплатных

А интегрированный в Оперу - лучше. И ПОП, и ИМАП, и все, что душе угодно.

По теме - письма на сервак не перелить.
Можно установить на всех компах одну и ту же версию thunderbird, настроить, а потом тупо скопировать папку почты с "донорского" компа.

Цитата
А интегрированный в Оперу - лучше.

Это Искренне и в полной мере Ваше мнение и я не будуего обсуждать. Мы допустим всех перевели на "Мозиловский" почтовик на работе и не желеем. Ничего у нас не пропадает и не пропадет, а "операвский",,, ну скажем это один из вариантов, не более...
Просто в "мозиловском" больше возможностей как в полноценном почтовике, допустим та же "моз бэкап", 2 нажатия и почта с письмами, адресной книгой, паролями, все востановленно..
А по теме...Если ТС датацент предоставил домен для его предприятия, то данные все бекапятся и все можно вернуть, а если это "аля" "мэил.ру" то канешь.. надежы нет...

вобщем снес thunderbird, буду пользоваться WEBовским, хотя на ukraine.com.ua он не очень удобный, но так надежнее!!

всем спасибо за советы!
впринципе. тему можно и не закрывать

Назад
Сверху