MTP и Windows | Страница 2 | Крымский форум

MTP и Windows

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
NeliyZar
lol.gif
Зато теперь можно музыку на плеер записывать))
Наверное стоит сменить мат. плату. А еще появилось необъяснимое желание обзавестись кнюжечкой по линуксу, та постепенно переползать в него.

сначала Цитата(kamisama34 @ 12 Августа, 2010, 12:02)
этих дров совсем нету)
Будем ща переустанавливать виндовс. А вдруг поможет.

дальше Цитата(kamisama34 @ 12 Августа, 2010, 16:41)
Извините но просто ппц

а в итогеЦитата(kamisama34 @ 12 Августа, 2010, 22:13)
обзавестись кнюжечкой по линуксу, та постепенно переползать в него.

возникают вопросы:
1. вы полностью читали мой пост? я даже ссылку приводил, для ленивых (про поиск дров говорил только после выполнения описанныъх в статье действий)
2. зачем чуть что, сразу переустанавливать винду, тем более сборку
nono.gif
nono.gif
nono.gif

3. не рановато ли на никсы сбегать? чтобы с ними задавать раз в 8-10 больше вопросов и переставлять ось 2-10 раз в день???

пы.сы. если нету минимальных основных представлений о работе компа и тем более тяги к познанию нового и обдуманного анализа возникшей проблемы и поиска ее решения, то в мире Unix вам делать нечего. ИМХО

Цитата
1. вы полностью читали мой пост? я даже ссылку приводил, для ленивых (про поиск дров говорил только после выполнения описанныъх в статье действий)

Читал полностью, даже ПС в конце статьи прочитал. И пытался повторить все действия.
Цитата
2. зачем чуть что, сразу переустанавливать винду, тем более сборку

У меня это чуть что уже месяц, до этого пытался решить проблему самостоятельно, ну с небольшой помощью гугля. Надоело энто дело - попросил помощи на форуме.
Цитата
3. не рановато ли на никсы сбегать? чтобы с ними задавать раз в 8-10 больше вопросов и переставлять ось 2-10 раз в день???

Вопросов задавать не буду. Буду сам потихоньку разбираться, мб чему и научусь.
Цитата
пы.сы. если нету минимальных основных представлений о работе компа и тем более тяги к познанию нового и обдуманного анализа возникшей проблемы и поиска ее решения, то в мире Unix вам делать нечего. ИМХО

Вам виднее.
Но мне без минимальных основных представлений о работе компа почему-то кажется что проблема с железом. И переставляние оси 2 раза за сегодня было ни к чему.
зы: обучение на собственных ошибках тоже обучение.

добавил:
Креативы зен, которые мне попадались, не могут работать как флешки. Они умеют только мтп, у них только есть функция Съемный диск, посредством которой можно откусить не больше половины памяти плеера. При чем сам плеер содержимого видеть не будет. У остальных есть выбор или из меню или тем способом, описанным в той ссылке по которой вы меня отправили.
Опщем клаву и мышь удалось вернуть к жизни, воткнув их через переходники. И модем чудом работает. ОС не подает никаких признаков жизни при подключении оборудования к юсб.

Цитата(kamisama34 @ 12 Августа, 2010, 23:18)
почему-то кажется что проблема с железом
приносите плеер, поглядим. что-то мне подсказывает. что дело в софте )))
Цитата(rex @ 13 Августа, 2010, 0:48)
зы: обучение на собственных ошибках тоже обучение.
тож правильно, но только при умении анализировать и находить причины глюков

rex
А принтер и флешки с собой тоже брать? Вдруг и они поламались.

Опщем на всякий случай решил повторить действия описанные тут http://www.cyberforum.ru/peripherals/thread51224.html Не помогло. А вот южный мост и вправду перегревается. Думаю тему уже можно заканчивать.

kamisama34, причем здесь юг, если Цитата(kamisama34 @ 11 Августа, 2010, 23:59)
флешки работают.
и Цитата(kamisama34 @ 12 Августа, 2010, 16:41)
поставил какую-то дико наворотистую сборку виндоуса

поставьте чистую виндовс (без твиков и разных приблуд) и только там проверяйте оборудование

Цитата(rex @ 13 Августа, 2010, 17:31)
поставьте чистую виндовс

Если винт САТА то может и не стать
wink.gif
Если не сборка то надо тогда искать дрова к САТА контроллеру и подсовывать при помощи дискетки
smile.gif
Шо довольно муторно и геморно
smile.gif
Сборки ХР и получили такую распостранимость в последнее время из за такой проблемки. Помог сильно даунгрейд с Висты опять на ХР и отживание Флоппика как нужного девайса в современном ПК
smile.gif
.
kamisama34
Так что может пришла очередь попробовать Виню 7
bleh.gif

Цитата(NeliyZar @ 13 Августа, 2010, 20:14)
Если винт САТА то может и не стать

А в БИОСе переключить контроллер в IDE mode уже не лечит?

SwD
Цитата(SwD @ 13 Августа, 2010, 20:23)
А в БИОСе переключить контроллер в IDE mode уже не лечит?

Не всегда
smile.gif
Иногда без интегрирования драйверов Mass Storage или родного драйвера контроллера не прокатывает. Все равно просто не видит винт при установке.

rex
Плеер работает и с ним все нормально, так что не вижу никакой необходимости нести его к вам. Сразу после загрузки виндовса его удалось успешно законнектить и даже скинуть музыку на него. Если мои слова вызывают у вас сомнения, картиночка
[attachmentid=25396]

Вооот. ТК чистую виндовс мне достать негде. По причинам ущербности интернета и знакомого с безлимитом, считающего чистую виндовс ересью. Поэтому пришлось ставить от таке от чудо . Хочу сразу заметить что это чудо проработало у меня год. Никаких багов, а уж темболее с работой и опознаванием железа за ним замечено не было. Пока месяц назад не начались траблы с обнаружением плеера, в это же время кардридер перестал распознавать всунутые в него флешки. Раньше таких проблем не было.

rex я вас оочень сильно прошу, внимательно прочитайте то что я напишу ниже. вы мб тут самый умный и опытный, но все-таки...
Сразу после загрузки оси железо нормально определяется и нормально работает, правда скорость чтения/записи дико упала. Через 10-15 минут от флешек и плееров остается только буква диска а при попытке открыть флешку виндовс открывает пустое окно, тип на флешке нет савсем ничего. При перевтыкании виндовс говорит устройство юсб не опознано.

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    74.1 KB · Просмотры: 1
kamisama34
Ну за Simplix ничего плохого не могу сказать. Вроде адекватные вещи делает
smile.gif

Эт все конечно хорошо, но мне еще бы проблему с непониманием юсб устройств решить)

kamisama34 ну и чудесно
smile.gif
оставим тред для "соискателей"

kamisama34 , дык расскажите людям, в чем была проблема? вдруг кто нить столкнется, а тут уже готовое решение будет

Да там все оказалось просто. Переустанавливать виндовсы и паниковать было совсем никчему. Следующий раз когда что-то слетит сначала успокоюсь, выпью валерьяночки а потом уже возьмусь исправлять).
Просто переустановил дровки на USB хост контроллеры, и все заработало. Потом стало интересно из-за чего ж все энто дело глючит и стал втыкивать в комп поочередно свое юсб железо. Выяснилось что после всовывание флешек в кардридер (он у меня внутренний) и начинались траблы с опознаванием железа. Пока я его отключил и не пользуюсь.

kamisama34 , эт хорошо, что все так благополучно закончилось )) я уж от беисходности начал было думать на ЮГ, но признаки не все совпадали ))

2moderators: думаю тему можно закрывать, но не удалаять - судя по количеству новых mp3-шек, думаю многим поможет инфа этой ветки

rex от того тему и не удаляем
smile.gif
Пущай будет, авось кому сгодиться
wink.gif
А закрывать... зачем?
wink.gif

Nikolas , в принципе правильно )) писал уже поздно и мозг работал вполовину свой мощности )))
а сгодится я думаю многим, т.к. ко мне уже не один раз приходили люди с жалобами по поводу MTP. имхо, вещь ужасная и бестолковая (хотя может я просто не познал все плюсы и минусы)

Назад
Сверху