МТС домашний регион. вопрос | Крымский форум

МТС домашний регион. вопрос

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

GaD

Местный житель
Эксперт
Реакции
9
Возник вопрос. Нахожусь В Крыму. Карта +7988, "якобы" приобретена на мое имя в Краснодарском крае. Тариф Супер МТС, включена услуга Все супер (С опцией «Все Супер» абоненты тарифного плана «Супер МТС» могут без ограничений звонить на номера МТС своего региона за 0 руб./мин, а также будут получать по 100 Мбайт интернета в сутки.).

Звонки на +7978 тарифицируются, хотя Крым же вроде относится к Краснодарскому Краю и республике Адыгея?

Девушка оператор отвечает, что если я купил карту в Новороссийске, то для меня бесплатны только звонки на номера Новороссийска и рядом, если в Краснодаре, то только Краснодар и рядом... что то какая то фигня как по мне, и я вообще уже запутался.
Может кто поможет понять?

Цитата(GaD @ 24 Апреля, 2019, 22:53)
если я купил карту в Новороссийске, то для меня бесплатны только звонки на номера Новороссийска и рядом, если в Краснодаре, то только Краснодар и рядом... что то какая то фигня как по мне, и я вообще уже запутался

Увы, но это правда: новороссийские sim-карты в Крыму работают на условиях национального роуминга.

Хз про номера +7988, лично у меня +7978 купленный ещё в 2014 году (весной), когда санкций ещё не было - домашний регион Адыгея, весь Краснодарский край и Крым с Севастополем.

Ага, есть у них такое гуано. Краснодарский край поделен на части. У меня 988 - только Сочи.

Вчера была новость, что отменят с 1 июня нац. роуминг в Крыму. Терпим, улыбаемся и машем
smile.gif

Цитата(Rey @ 25 Апреля, 2019, 9:07)
Вчера была новость, что отменят с 1 июня нац. роуминг в Крыму.

Тоже вчера прочитал.
Но это бред! Нацроуминг - это роуминг на территории России в сетях других операторов. В Крыму нет ни одной сети ни одно из материковых операторов!

очередные покрашшення для нас

Для меня тоже когда-то это было проблемой. Этот роуминг МТС в Крыму... Ездил отдыхать семьей, но при этом выполнял некоторые обязанности посредством сотовой связи. Бабок конечно уходило. Да и некоторые клиенты переносили звонки на то время, когда на материке появлюсь.

К стати, проблему решил позже. Начальство с какой-то компанией (занимаются телефонией посредством Интернет) начало сотрудничество. Мне выделили виртуальный номер. В чем красота всего этого дела: где бы я не находился - все дозваниваются как обычно, при чем звоня на мой рабочий номер. Плюс надо еще программку установить на смартфон. Если я не ошибаюсь, то все работает по такому принципу, как описано на https://1ats.ru/vats/calls-from-smartphones-computers/. Все это конечно намного удобнее и по финансам менее затратно. Понимаю, что такой вариант не всем подойдет, особенно если нужно для личных целей, а не по работе. Но может есть подобные варианты для не коммерции. Надо поискать.

Назад
Сверху