МТС отключает номера без разъяснений | Страница 2 | Крымский форум

МТС отключает номера без разъяснений

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Любопытный ответ нашелся на просторах интернета.

http://www.skarga.info/complaint/item/id/633
Цитата
Следует отметить, что отношения между ПрАО «МТС Украина» и пользователями услуг предоплаченного сервиса регламентируются действующим законодательством Украины, а также «Условиями пользования сетями мобильной связи МТС» (далее Условия пользования). ПрАО «МТС Украина» проводит постоянную работу как по развитию сети в целом, так и по обеспечению в равной мере безопасного и комфортного использования услуг всеми клиентами. Нашей компанией проводится работа по выявлению и пресечению действий тех пользователей, которые могут нанести моральный и материальный ущерб добросовестным пользователям сети, а также ухудшить качество предоставляемых услуг. В целях безопасности производиться контроль соблюдения пользователями Условий пользования, в том числе: - используемого разнообразного абонентского оборудования; - характера (профиля) совершаемых звонков, как внутри сети, так и за ее пределы; - порядка использования дополнительных услуг сети (отправка SMS/MMS-сообщений, передачи данных, переводов денег и т.д.). При выявлении признаков действий, которые приводят к снижению качества услуг Оператора по отношению к другим абонентам, производится временное ограничение в оказании услуг, согласно подпункту 17 пункта 1 статьи 39 Закона Украины «О телекоммуникациях». Таким образом, согласно пункту 8.4 Условий пользования с 20.07.2010 года и с 09.08.2010 года по номеру 0668758305 происходило временное ограничение предоставления услуг мобильной связи. Позвольте сообщить, что 21.07.2010 года и 10.08.2010 года, после проведения технического анализа, номер 0668758305 был разблокирован, и услуги связи предоставляются по Вашему номеру в полном объеме. В случае использования услуг связи в целях, связанных с предпринимательской деятельностью или исполнением обязанностей наемного работника, рекомендуем Вам воспользоваться договорной формой обслуживания. Надеемся, что предоставленная информация будет способствовать пониманию и урегулированию сложившейся ситуации.

Собственно если перевести это на русский выходит: "Мы напродавали кучу дешевых тарифов, а теперь осознали, что нам это не выгодно, т.к. наша связь стала дерьмовой и мы начали с этим бороться методом отключения невыгодных абонентов."

Цитата(SlavaD @ 20 Августа, 2010, 1:54)
В случае использования услуг связи в целях, связанных с предпринимательской деятельностью или исполнением обязанностей наемного работника, рекомендуем Вам воспользоваться договорной формой обслуживания.

Ага и поппасть в "контрактное" рабство. Говорил не говорил а 30 грн со счета нах в конце месяца.

kosmos
Цитата(SlavaD @ 20 Августа, 2010, 1:54)
характера (профиля) совершаемых звонков, как внутри сети, так и за ее пределы
Еще это порадовало, то есть меня прослушали и определили характер звонков, по работе или обычные ?

KillerSerg
Цитата(KillerSerg @ 20 Августа, 2010, 12:01)
Лет 8 уже на контракте.

Аналогично. Но... Есть одно НО. В припейдах при пополнении деньги не исчезают как абонплата а остаются в распоряжении пользователя и не списываются автоматически никуда как на контракте. Можно сегодня потратить, на интернет например, а можно через пол года, а можно вообще не тратить... А на контракте 1500 минут в месяц (припейд при этом дает 3000 минут) и 30 грн в мусор если звонки (как у меня) только по сети. Поэтому лично я обзвонила тех с кем часто общаюсь, сообщила им о смене номера, на контракте за накопленные бонусы активировала пакет ежемесячных бесплатных минут в сети, и установила переадресацию для тех кто вдруг захочет связаться со мной по старому номеру не зная нового. На контракте у меня абонка счас 5 грн в мес так что пусть пока живет
smoke.gif

Спрашивала у МТС можно ли вывести номер в припейдную зону из контрактного обслуживания сказали БОЛТ. Хотя такая услуга у них была недолго в наличии. Видать многие резко захотели уйти.
naughty.gif

У меня регулярно с карты пропадают деньги. 10-30 грн в месяц. Звонил операторам - бесполезно.
Нужно переходить. Вот дождусь пока номер модно будет перенести и перейду на Киевстар. ЗАДОЛБАЛ уже этот мтс.

Цитата(svip @ 20 Августа, 2010, 12:14)
У меня регулярно с карты пропадают деньги. 10-30 грн в месяц.

Зайти в салон на Советской никак ?
smile.gif
У меня теща так же кричала что деньги воруют ... Итог разбирательств - отправление смс на платный номер, причем случайно. И даже смс в телефоне нашлась.

Цитата(KillerSerg @ 20 Августа, 2010, 12:39)
И в целом качество связи на контракте лучше

я бы так не сказал.

KillerSerg
Цитата(KillerSerg @ 20 Августа, 2010, 12:39)
NeliyZar
Для меня важно несколько факторов.

А меня после ЮМС МТС разочаровал в тарифах на контрактной основе и за последние два года так вообще. Ни одного нового тарифа. Вообще нолл... Менеджмент просто заморозился. Спер МТС Олимпийский... Ужасть... Я не помню и Олимпиада в каком году была уже. Как выкупили компанию так и застыло все и мхом заростает. Токо деньги рубят со старой базы абонентов, покупку видать никак не отбили до сих пор. А не ... вру... На днях мобильные тарифы наконец то на инет сменили. То что у всех больше года тому назад они только ввели. Когда все свалили к другим оператором то и они немного разморозились. И Коннект подешевел и первая бизлимитка черепашья появилась и ЖПРС пакет как в КС год существует ввели. Так что если раньше ЮМС впереди всех была по внедрениям разных вкусняшек в тарифах и услугах то теперь вводит когда деваться уже некуда и конкуренты на ффост наступают.
Интересно найти бы статистику по Активным абонентам по КС и МТС. Тоесть не только по тем карточкам что они еще не заблокировали а по тем кто месяц назад хотя бы этой симкой пользовался как абонент
smile.gif

KillerSerg
Цитата(KillerSerg @ 20 Августа, 2010, 16:29)
Меня тариф устраивает, требовать чего то другого и лучшего не вижу смысла. И часто новые тарифы вводят, которые хуже старых. Так спрашивается зачем хотеть нового, радуясь только тому, что оно новое?

Та как то я привыкла что связь со временем улучшалась а тарифы дешевели. Меня не устраивает то что сейчас Супер МТС на припейде лучше по ценах и условиям чем контрактное обслуживание. И такая ситуация впервые за более чем 10 лет существования компании. (когда там у них очередной юбилей??) Когда только-только самый первый тариф из Суперов ввели на контракте и на на припейде я честно говоря поразилась дибилизму. Потом немного выровняли. Припейд ухудшили а контракт улучшили и сделали равнозначное Г**. Кто урвал самый первый Супер на припейде теперь дорожат им и тихо радуются до тех пор пока не заблокировали
censored.gif

Не думала что я столько лет уже абонент одной компании... Печально становиться если посчитать годы привычки и то что надо задумываться а куда линять....

11 ноября 1992 Печерский райисполком г. Киева регистрирует совместное украинско-германско-нидерландско-датское предприятие «Украинская мобильная связь» на Украине. Код ОКПО/ЕГРПОУ 14333937. Компания получает лицензию на мобильную связь и частоты.

Цитата(KillerSerg @ 20 Августа, 2010, 12:01)
О "рабстве" слышать вообще смешно
может идётся о допусловии ?

лет 7-8 назад был связан контрактом юмз, ничего хорошего
sad.gif

а учитывая существующее качество связи мтс... разочарован.

Цитата(vin @ 20 Августа, 2010, 22:38)
может идётся о допусловии ?

Доп Соглашение заключалось только если было что то акционное. Чаще всего это скидка на телефон или вообще акционный за пятую часть цены
smile.gif

Если честно то первые контракты так и были оформлены. Помню как брала два телефона (Самс х100 и с100- 300грн по акции оба) благополучно проданы и куплен был Самс S500 стоивший тогда 1000грн.
naughty.gif

Рабочую карточку уже второй раз заблокировали. Опять без объяснений. Все в стиле ЮМС
bigwink.gif

Большое им спасибо!

ЗЫ: как хорошо, что уже много лет не пользую эту связь отвратного качества

Цитата(NeliyZar @ 21 Августа, 2010, 16:12)
Доп Соглашение заключалось только если было что то акционное.

угу. вот там-то и присутствует кабала...

Да у меня не было 100 звонков. Может по какой-то причине они хотят заменить все старые чипы на новые. Но заблокировав старый чип, они не в состоянии его заменить. Вот их ответ на почту: "К сожалению, сориентировать Вас на какие-либо конкретные сроки отсутствует возможность. Вопрос о сроках поставки sim-карт 32-ой номерной емкости пока остается открытым". То есть они сами даже примерно не знают сроки. Что за логистика... Но судя по тону ответа, это для них обычное дело, вот что поражает.

извините, продублировал случайно

Господа и дамы, для ускорения разблокирования номера пишите заявление в офисе с просьбой информировать о состоянии вопроса письменно, настаиваете, чтобы ваше заявление было зарегистрировано, как входящее и просите копию на руки, после этого они как-то шустро шевелиться начинают. Уже писал выше о том, что блокировали номер сестры, так вот его на следующий день реактивировали без всяких денег, но она настроена это так не оставлять, т.к. все сроки по вопросу письменного ответа на заявление уже истекли...
Буду информировать по мере поступления новостей, если это конечно интересно...

Цитата(lupus @ 23 Августа, 2010, 12:07)
Буду информировать по мере поступления новостей, если это конечно интересно...

Естественно, интересно) Ждём-с)

Вот у меня история была. У меня Мтс энерджи, Ну естественно мне на счет приходят мегабайты, ну так вот, в общем вместо мегабайт у меня сняли все деньги ещё и в минус ушел, звоню оператору, она мне бла бла бла, нужно подать заявку и на следующий день её рассмотрят, жду следующий день, а время идет был в таком месте где нет пополнения счета(у бабушки), короче сижу я без услуги твоей 10 дней, пошел на принцип не пополнять счет пока мне не вернут деньги, опять звоню туда, тут мне оператор выдает: вам что трудно пополнить счет? Я говорю вообще то это ваша проблема должна быть, в итоге у них на сайте написал всем кому только можно было письмо, даже на Российском писал
smile.gif
, на следующий день вернули деньги, а услугу не продлили в итоге я пол месяца не пользовался услугой за которую заплатил. Да и только третий оператор попросил прощения от лица фирмы, что за сервис кошмар просто. Сам уже привык к Мтс, но они сами заставляют переходить к другим операторам мобильной связи. В любом случае они косят бабло, а у нам про права и обязанности никто ничего не скажет. А вот по поводу вкладывать их вместе с симкой идея хорошая. Надо предложить идею гос органам, может они повлияют.

У моей тёщи было та же фигня: отключили, сказали за нарушение. А пока ждали чтобы это услышать, слышал еще 3 варианта ответа клиентам на один и тот же вопрос: Почему отключили? Одним говорят проверьте симку и футболят по офису, другим что типа за большой выход баланса в минус, хотя баланс в плюсе, и третий вариант за нарушения якобы. Тёще сказали , что она пользовалась интернетом и что-то там нарушила.... В общем говорят какой-то бред. Но при этом у всех брали паспортные данные. Понимаете куда я веду.... Сбор информации о клиентах, негласный.
smile.gif
Вот на мой взгляд объяснение этих отключений. Да, тёщу через два дня включили.

Назад
Сверху