Мысли по термопасте | Крымский форум

Мысли по термопасте

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

1ce

Добро
Легенда
Реакции
12
Разобрал и смазал вчера ноут пастой Titan TTG-G30015, валялась она дома, результат мягко говоря не впечатлил.

Покурил пару часов просторы инета, выбор сузился до Arctic Cooling MX-4 и gelid gc extreme

Первая есть в наличии в Комтеке https://komtek.net.ru/arctic-cooling-mx-4-4...raco-mx40001-bl
и в технопойнте http://technopoint.ru/product/11b62d4c4acf...ion/?drawForm=0
смутили отзывы, и цена.Разница существенна для этого продукта.Терзают смутные сомнения, не подделка ли второй вариант??

gelid gc extreme в наличии нет.
чешу репу и не знаю что делать.. помогите
g.gif

Так куда же мел с вазелином подделывать-то? Наверное, толстенный слой наложил? Поэтому и греется ноут.
Вымыть все остатки пасты, с чипа и радиатора, положить тоненький(!) слой на радиатор и установить на место. Будет работать на любой пасте. Даже на зубной.
smile.gif

[attachmentid=208319]

приезжай, отсыплю

Вложения

• 61qE0zui6xL._AC_UL160_SR160_160_.jpg
    61qE0zui6xL._AC_UL160_SR160_160_.jpg
    5.6 KB · Просмотры: 0
народ, обьясните дураку разницу с обычной кпт8

danja
та которая с РР? сохнет падла, особенно на AMD. у меня на i5 правда засохла за три года ))

ИМХОть самая эффективная была когда-то "серебрянка_хрен_отмоешь", она не сохла, а так разницы между КПТ с РР и зубной пастой довольно мало

Nikolas70 Руки пока еще вроде растут из положенного места. все было сделано по уму.

Цитата(Nikolas70 @ 12 Января, 2017, 17:05)
Будет работать на любой пасте. Даже на зубной.
работать то будет, а вот температурный режим
g.gif

naughty.gif

ПС. Рисковать и заморачиваться с жидким металлом неохота, хотя вещь интересная...

danja
разница в пару градусов, да на ноуте
acute.gif
эт не станционар, где можно втулить башенку, да пару тройку кулеров.

рекомендую ZALMAN zm-stg2 брал год назад в комтеке за 500 рублей! жаба давила! но вариантов не было! и очень понравилась) уже ноутов 20 замазал) ещё осталось)

кстати подешевела. https://komtek.net.ru/zalman-zm-stg2

Брал при Украине в Розетке Arctic Cooling MX-4 упаковка другая была..паста как паста года 3 не менял уже
p.s вроде как считается одной из лучших термопаст в мире
КПТ курит в стороне

Я брал вот такую. С КПТ-8 AMD A10 4600m в полной нагрузке показывал 70-75 градусов. Отполировал поверхность радиатора гравировальной машинкой с войлочной насадкой с помощью пасты ГОИ и применил вышеуказанную пасту - температура не поднималась выше 62 градусов.
Цитата
народ, обьясните дураку разницу с обычной кпт8

У разных паст разная теплопроводность.

за ZALMAN zm-stg2 плюсую,брал правда в чип и дип 2 года назад,до сих пор осталась,мажу проц и видеочип,полет отличный!
правда чтоб ее намазать очень тонким слоем нужно понервничать,рвется зараза.

я за залман, если баночка с кисточкой, то маленькой отверточкой можно достать оч много термопасты!!

Цитата(1ce @ 12 Января, 2017, 16:59)
Разобрал и смазал вчера ноут пастой Titan TTG-G30015, валялась она дома, результат мягко говоря не впечатлил.

Извиняюсь за нескромный вопрос. А в чём причина заморочки с термопастой? Профилактическое техобслуживание, неожиданное ухудшение температурного режима или желание улучшить отведение тепла, изначально обусловленное конструкцией нотика? Ещё раз извиняюсь.

jeta
разобрал, смазал, собрал... посмотрел на температурный режим, взял в руки упаковку от термопасты, погуглил - паста фуфло... завтра наверно все таки в комтеке куплю мх-4, и заменю.. отпишусь обязательно по результатам.

Пользовался КПТ-19, пока один умный человек не порекомендовал Zalman.
Zalman показал несколько лучшие результаты нежели КПТ-19.
Две машины работают на разных термопастах, пока особой разницы нет. Посмотрю, что будет через год, до времени плановой замены.

Как правильно заметил Николас, нужен тонкий слой. Ну и правильная установка с первого раза, чтоб термопасту не разнести по всей материнке не оставив и капли на проце.

80 градусов проца и 70 видяхи на высоких настройках в WOT мне кажется многовато...

У меня хорошее охлаждение, танки на максимальных настройках, через OSB стримлю на ютуб, на втором мониторе смотрю на Яндекс браузере стрим.
Проц на 80 видяха на 80-85, температура внутри корпуса в среднем 25 градусов. Термопаста на проце КПТ-19, на видяхе не менялась со времени покупки (2 с лишним года)

Цитата(1ce @ 13 Января, 2017, 23:58)
80 градусов проца и 70 видяхи на высоких настройках в WOT мне кажется многовато...

Вообще СО ноута редко для игр приспособлена, если пластик не жалко можно дополнительные прорези сделать вдоль всей СО и охлаждающую подставку применить (я так одному подыхающему ноуту жизнь продлевал, ибо бюджет других вариантов не позволял)

Поделюсь-ка я своим недавно случившимся опытом снижения температуры CPU в ноуте, авось кому-нибудь пригодится. Как-то в ноябре случайно обратил внимание, что перестали поступать сообщения от Центра Обновления Винды о наличии важных обновлений (так было настроено для ручного обновления W8.1 - на ноуте и на ПК). При этом температура CPU в ноуте возросла градусов на 10 (мониторю Аидой), а загрузка проца (2-х ядерный 2.0 ГГц АМД) постоянно висит в районе 50%. Это при отсутствии каких-либо запущенных приложений, нулевой загрузке винта, нулевой сетевой активности и 20-30% использовании RAM. В остальном претензий к работе ноута /системы нет. Расследование с помощью Диспетчера Задач и Монитора Ресурсов винды показало, что виновником непонятной загрузки проца является непрерывно работающая теневая служба «Центр Обновления Виндовс» (и, возможно, связанные с ней другие службы). При этом Винда бесконечно долго ищет наличие обновлений и не может ничего найти. После отключения этой службы загрузка проца вернулась к 2-5%, а температура соответственно упала на те же 10 грд. Остановка этой службы дает такой же эффект, но временно (после перезагрузки активируется).
P.S. В автозагрузке только Eset Smart Security (ESS) последней версии с автоматически, по нескольку раз на день обновляемой вирусной базой, который постоянно на стрёме, и за многие годы пользования им ни разу не подвёл - не пропустил вирус (по крайней мере мне об этом ничего не известно
smile.gif
). Разве что МелкоМягкий подсуетился с «вирусом» в виде какого-то обновления
smile.gif
, которое проскочило перед возникновением проблемы.
В Инете гуглил, проблема имеет место быть (на разных виндах, в разные годы), решения приводятся, парочку попробовал не получилось, забил, и работаю так, как описал выше, предоставив защиту системы ESS.
У корефана на слабеньком компе была такая же проблема и в то же время. Так у него проц грузился до 100% и работать было совершенно невозможно.
Извините за многословие пытался подробно описать для понимания проблемы.

Назад
Сверху