Мытье автомобиля | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ух...такое похабное начало и такой хороший конец - всё наоборот...
lol.gif

Цитата(TrentonPride @ 4 Июня, 2011, 14:09)
в Бикини и белых майках
lol.gif

По теме: мыть у жилого дома однозначно нельзя (точка) Всё остальное на Вашей совести и терпении соседей. И вот потом не говорите про проколотые колёса и НЛО от которого срабатывает сигнализация ночью. Но мыть то где то надо...и на мойках по нынешним ценам не все намоют, и бикини тут не помогут и соседи бывают совсем несговорчивыми. Необходимо искать выход.
buba.gif

Тротуары шампунями моют - это можно, а автомобили - низзя?
acute.gif

Все пишут что нельзя, но так и необосновали почему, по морально-этическим соображениям?
так как гуляют дети, все тянут в рот, маразматические соседи пожилого возраста, это не аргументы
smile.gif

Да просто не все привыкли жить в мусоре и грязи.

Хорошо б ещё, чтобы те, кто "не привык" сами, например, относили свои ковры в химчистку, а не выбивали их во дворе или на балконе, и не вытряхивали на газоне мешок пылесоса...

Принципиально не вижу разницы, если кто-то помоет машину во дворе или же помоет пол в квартире (или подъезде) и туда же выльет грязную воду.

Цитата(TrentonPride @ 5 Июня, 2011, 0:22)
Все пишут что нельзя, но так и необосновали почему, по морально-этическим соображениям

TrentonPride
В союзе это оговаривалось санитарными нормами и правилами...которые, кстати, никто не отменял и некоторые работают и сейчас. При открытии автомойки (оформление доков) всегда смотрят насколько она удалена от жилых помещений. Вот и подумайте почему.
Вот накопал : Цитата
Мыть автомашины, сливать топлива и масла, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели на придомовых территориях нельзя! ...

Oskar
Не защищая "дедушек и бабушек", хочу сказать что сюда же относится и вытряхивание на газон мешка от пылесоса и сжигание листьев - запрещено, можете смело предъявлять...но вспомните что и Вам когда нибудь будет 70-80 лет и Вам тоже кто нибудь предъявит. По выбиванию ковров могу сказать однозначно - только в местах специально для этого отведённых и заметьте на некотором удалении от жилого дома и ни в коем случае не с балкона. Это тоже запрещено.

Признаться, удивлён, что для многих мыть машину во дворах жилых домов -- норма. Каждый раз когда вижу, думаю про себя что ж ты сволочь грязь разводишь, на машину накопил, а 30 рублей для мойки зажмотил.

Представьте, если не только вы, но и все остальные владельцы, которых на обычную пятиэтажку насчитается человек 5-10 минимум -- тоже будут мыть свою машину только во дворе. Пускай, раз в неделю. Грязь будет круглый год стоять, кому это понравится? Так и до выброса мусора с балкона дойти можно, а чё, все-равно дворник уберет. Будем жить как цыгане.

Кто жалуется что уставшая краска и мыть можно только руками, вариантов очень много. Набирайте дома канистры, берите ведро, шампунь, губку и вперед, на любую пром-зону по выходным, когда там никого нет. По собственному опыту, для ручной помывки машины хватает 60-ти литров воды, час времени. Без шампуня хватит и 40.

Есть вариант цивилизованей. При гаражах часто делают вывод технической воды из шланга на асфальтированую площадку. Для членов гаража бесплатно, вас рублей за 10 пустят.

А мытье во дворе это скотство и жлобство.

мою машину на мойке, но

1. Сейчас жара, какая грязь, 30 минут и сухо?
2. Чем опасна грязная вода с машины, она же не с Фокусимы?
3. Когда соседи с собачками и кошечками откладывают котяхи в детской песочнице, это норма, а помыть машину водой это прямо антисанитария...

Согласен есть санитарные нормы их нужно соблюдать, но если мойка машины во дворе раз в год, считаю, что страшного в этом мало!

Это где же такая норма с котяхами в песочнице? Я и говорю - привыкли жить как быдло.. А начинать надо с себя.
А насчет грязи - ты не против, если кто-нить из форумчан зайдет к тебе домой, помоет прямо в коридоре обувь? Сейчас жара, какая грязь, 30 минут и сухо, да и не с Фукусимы обувь.

Цитата(Cooper @ 5 Июня, 2011, 16:39)
Это где же такая норма с котяхами в песочнице?

Может мы живем в разных городах? Пройдись по дворам и покопайся рукой в песке, все станет понятно!

А насчет грязи - ты не против, если кто-нить из форумчан зайдет к тебе домой, помоет прямо в коридоре обувь? Сейчас жара, какая грязь, 30 минут и сухо, да и не с Фукусимы обувь.

Я так смотрю у тебя проблемы с пространством и пониманиями, коридор и асфальтированный двор, мой дом и форумчане?
Стоит писать за себя, а не за форумчан!
bye1.gif

У кого как, но у меня во дворе любая вода, даже с авто шампанью, лучше, чем эта сухая пыль...
Очень редко, но жильцы моют машины во дворе! Претензий у соседей не возникает, асфальт высыхает быстро!

Я сейчас живу в Севастополе, такого у нас нет
smile.gif
Рукой в песке сам плз копайся
wink.gif

Собачников, которые пытаются устроить собачек в детскую песочницу - здесь обычно бьют, да и они вымерли как подобный класс, гуляют на спец. площадках или в пакеты.

И ты мне не тыкай, на брудершафт со мной вроде не пил. Я тебе еще раз доходчиво объясняю - срань и слякоть от мытья машины кем-либо во дворе никогда не будет приветствоваться, надумал бы помыть машину у меня во дворе - имел бы огромные проблемы, причём, юридического характера. Насчет коридора я привел очень близкий пример, то есть, дома ты в тапочках ходишь, а во дворе срёшь где угодно? Поди и бутылки у себя же под окном бьешь
smile.gif

У нас во дворе чистенько, асфальт и газоны. Машину мыть там, где гуляют и играют дети как-то даже в голову никому не приходит.

А так - даже в мои 18 лет, когда с деньгами на мойку было не очень (да и моек тогда особо не было, как сейчас), мне было не трудно взять ведро, несколько тряпок и мотануть мыть машину к ближайшей речке - там даже спец. отведенные места были и есть (речь о Бела-Куна в Симферополе).

Это у тебя, судя по всему, проблемы с восприятием элементарнейших норм чистоты, порядка и воспитания.

1. Сейчас жара, какая грязь, 30 минут и сухо?

Вылейте во дворе 60 литров, потом там в жару в сандалях на босу ногу или в чистых ботинках походите.

Вам нравится обходить лужи в сухую погоду во вдоре своего дома?

2. Чем опасна грязная вода с машины, она же не с Фокусимы?

А чем опасен слив масла отработки? В общем-то ничем по вашей логике. Никто ведь огурцы у вас во дворе растить не будет, правильно?

3. Когда соседи с собачками и кошечками откладывают котяхи в детской песочнице, это норма, а помыть машину водой это прямо антисанитария...

Нет, это тоже не норма. Такое же свинство.

Цитата(Cooper @ 5 Июня, 2011, 18:31)
И ты мне не тыкай, на брудершафт со мной вроде не пил.

Cooper
Кстати, Вы первый начали называть оппонента на "ты".
А по теме, Вы правы отчасти. Но не так же резко.
buba.gif

Kirill
Вы неправильно цитируете написанное. Присмотритесь внимательно кто и что писал.
Цитата(ilia @ 5 Июня, 2011, 19:13)
пора тему закрывать

ilia
Нет, давайте лучше обсудим красивые женские попы!
smile.gif
))

Kirill, с цитатами трабл, не мои слова
wink.gif

Cezar, да, но не с заявлениями типа "Я так смотрю у тебя проблемы", у меня нет проблем, да и к незнакомым людям подобные "пассажи" не стоит применять
wink.gif

А насчет резко или нет - ну, правда есть правда
wink.gif

А по теме - собственно, обсуждать особо и правда нечего, все давно понятно
wink.gif

Цитата(Cooper @ 5 Июня, 2011, 17:31)
А так - даже в мои 18 лет, когда с деньгами на мойку было не очень (да и моек тогда особо не было, как сейчас), мне было не трудно взять ведро, несколько тряпок и мотануть мыть машину к ближайшей речке - там даже спец. отведенные места были и есть (речь о Бела-Куна в Симферополе).

А возле речки тоже мыть нельзя
smile.gif

Знаю
smile.gif
Там просто есть полудикое место, в котором и мыли всегда машины - даже люди особо мимо не ходят там
smile.gif

Было это лет этак 15 назад, каюсь
smile.gif

Да и мне давно уже проще заехать на мойку, чтобы люди помыли машину, своё время дороже. Его даже не всегда хватает, чтобы на мойку заехать..
smile.gif

Я первый раз после покупки машины мыл её у речки. И последний
smile.gif
Во дворе никогда не мыл, как-то без объяснений было ясно что так делать нельзя.

Что с цитатами не знаю
smile.gif
Просто выделял и жал "цитировать". Может надо было верхнее "цитировать" нажимать?

Цитата(Cooper @ 5 Июня, 2011, 18:44)
Нет, давайте лучше обсудим красивые женские попы! smile.gif))

А давайте! Сегодня ни одной не видел - день прошел зря?! )))

Господа модераторы тема медленно, но верно превращается в срач, може закрыть а?

Цитата(Kirill @ 5 Июня, 2011, 11:50)
Каждый раз когда вижу, думаю про себя что ж ты сволочь грязь разводишь, на машину накопил, а 30 рублей для мойки зажмотил.

У каждого автомобиль мог появится по разным причинам, покупка, подарок, наследство и тд. Так что я считаю неуместным считать чужой доход и его распределение. А так же что то быстрый процесс мойки у вас за 40 минут весь автомобиль, наврено с салоном даж. Раньше мыл в гараже, но потом воду обрезали и + по договору охраны гаража данный вид деятельности запрещен.

А так же мытье автомобиля проходило не прям под окнами дома, а с его края, где специально отведенное место для стоянки автомобилей, если я не путаю надо взглянуть в Градостроительную документацию и ознакомиться относится ли данный участок вообще к территории дома.

Вообщем обоснованного ответа с юридической стороны я пока не увидел. Простое мытье автомобиля автомобиля прировняли к ходьбе в грязной обуви по дому, сливу отработанного масла под окно, выкидывания мусора с окна и тд.
Каждый на данный счет имеет свои соображения, правда у каждого своя.

P.S.
потдерживаю, тему можно в утиль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху