A
augomol
Guest
Началось все с того что решил прикупить себе память к своей 1 Гб Hynix DDR 400 еще три тоже Hynix, но на 400 автоматом они не встали и работали на 333, я вручную поставил частоту 400, комп ночь проработал а на утро перезагрузился, написал не найдено ни одного винта. Я выключил и включил снова, тоже самое, после выдернул все шлефы (винты SATA Seagate 80 и 320 Гб) все нашлось, но система не грузилась, после выбора загрузки последней точки восстановления все загрузилось. Через два дня решил повысить тайминги и снова поднять до 400 тоже самое на утро не видит мать винтов. Снова загружаю но уже винда еле-еле грузится, догадался проверить смарт утилитой пишет поверхность не в порядке на 80 гб, запустил тест поверхности 2 бэда. Решил убрать регенератором но на них он завис. Отнес на фирму т.к. винт на гарантии они бэды убрали тоже регенератором. Дальше решил не ставить 400, машина работала неделю и стал биься головками новый месяц назад купленный 320 гб винт, смарт показал что у него тоже проблемы. Я ох.ел!
Я конечно понимаю что брать память надо одной партии, но как память может влиять на винты и на мать?
Хотя мать придется брать новую похоже, при копировании данных с винта на винт комп идет в перезагру учитывая что я оставил одну линейку 1 гб которая год стоит на моей материнке
Блок питания не виню он 400 Вт вроде бренд Sweex. Обидно если винты будут и дальше глючить, мне могут ведь не поменять. Какие сможете дать советы?
Я конечно понимаю что брать память надо одной партии, но как память может влиять на винты и на мать?
Хотя мать придется брать новую похоже, при копировании данных с винта на винт комп идет в перезагру учитывая что я оставил одну линейку 1 гб которая год стоит на моей материнке