На чем слушаем? | Страница 17 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Creative Audigy 2 ZS слила дважды. Залез в SoundForge, вывертел уровни, только примерно бас слышно, голос и текст нет. То, что писал выше - слышно до единого слова, что четко позволило идентифицировать песню
smile.gif

Creative Sb Live 5.1 + ушки Sennheiser HD201 =)
в KX драйвере выкрутил громкость на максимум, четко все слышно было. хотя как сказать... музыка и слова опознавались, но шум был жуткий)

ресивер onkyo 605, самопальный цап на pcm1794, битлы играют, правда при очень сильном усилении

источник теста вот http://soundex.ru/index.php?showtopic=24785 если интересно тема была обсуждение ЦАПов, вернее одного Markan, но есть интересные высказывания монстров отечественного ЦАПостроения. Придумал этот тест Алекс Никитин
Вот как раз ваш ресивер с ЦАПом и доказал, что звуковые карты это так ...

Угу. Хотя, карту считал крутой. Правда, сколько лет ей уже..
smile.gif
Но тест в букмарки, замучаем все им ныне
wink.gif

Собственно, для скептиков, кто был выше в этом топике (если почитать с самого начала) - вполне неплохой "подгон" "на подумать"
wink.gif

За ссылку сенк, весьма интересно
wink.gif

Цитата
Creative Audigy 2 ZS слила дважды. Залез в SoundForge, вывертел уровни, только примерно бас слышно, голос и текст нет.

хз, +10-15dB и на встроенном кодеке ALC889 и колонках за $30 слышно и музыку и слова

XXXLer, а +30dB не пробовал? Ключевой момент теста в
Цитата(Rumlin)
Только чур нигде в редакторе не усиливать

это, если кто не понял..
smile.gif

Мои слова
bigwink.gif

Т.к. у Rumlina данный тест ничего как я понял не дал, он решил его выложить сюда. Думаю многим будет интересно.

Цитата(Cooper @ 18 Февраля, 2010, 1:34)
XXXLer, а +30dB не пробовал? Ключевой момент теста в
Цитата(Rumlin)

это, если кто не понял..

я больше про то, что
Цитата(Cooper @ 17 Февраля, 2010, 22:08 )
только примерно бас слышно, голос и текст нет

скорее можно списать на недостаток усиления после преобразования, нежели на "дубовость" звуковухи

Дело не в усилении, а невозможность работы звуковух с младшими битами.

XXXLer, как раз указывает на невозможность работы с младшими битами..
smile.gif

На Creative Audigy 2 Value со стандартными драйверами ничего не слышно, с kx-драйверами слышно более менее)) Никак руки с финансами до сборки ЦАПа на PCM 2702 не дойдут (походу пока соберусь - все 2702 на складах закончатся т.к. их сняли с производства...)

imho PCM 2702 против креатива - это шило на мыло
разве что передискретизации не будет 44100 контента...

чтобы из нее более-менее нормальный звук вытянуть там надо еще на сотню баксов обвязки поставить...
да и вся цифровая грязь из компа по usb пролезет

лучше изначально делать что-то более продвинутое

проблема в том, что щас не выпускают мультибитников
unsure.gif

скоро придем к расковырянию древних магнитол, в поисках пусть простых, но правильных ЦАПов...

не выпускают, но их все еще можно купить или выковырять из нормального cd плеера
smile.gif

к тому же не обязательно циклиться на мультибитниках, есть несколько очень хороших дельта-сигма цапов, которые при
правильном приготовлении выдадут звук не хуже

да уж, реализация стрёмненькая
smile.gif

соплестрой
smile.gif

я бы постеснялся такое показывать

Цитата
imho PCM 2702 против креатива - это шило на мыло
разве что передискретизации не будет 44100 контента...

чтобы из нее более-менее нормальный звук вытянуть там надо еще на сотню баксов обвязки поставить...

Хм, в инете отзывы по PCM 2702 вполне даже хорошие. Обвязка? Буфер на хороших ОУ конечно не совсем дешевая вещь, но никак не сотня баксов
smile.gif
Питание внешнее. И поле для экспериментов хорошее...
Передискретизация кстати и на моей Creative 2 Value отключается, звук становится лучше, но качественного скачка не происходит. Например замена ОУ дала больше. Так что думаю что отличие в звуке 2702 будет вполне ощутимым.

Цитата
да и вся цифровая грязь из компа по usb пролезет

Эм...так как ЦАП я всяко с компом использовать буду, то выбор невелик - либо spdif, либо USB (IEEE1394 не рассматриваю). Думаете spdif сильно лучше USB?)) и "цифровая грязь" из него менее льется?
smile.gif
А USB всяко удобнее...
Цитата
лучше изначально делать что-то более продвинутое

Советуйте! Мне ж самому интересно много разных вариантов. Только чтобы бюджет не выходил за 100уе (ЦАП в сборе) и желателен USB, но вы я как понимаю его ярый противник
smile.gif

"цифровая грязь" - пока писал все думал - что же вы имеете в виду под этим смешным словосочетанием
smile.gif
Честное слово - так и не придумал...Джиттер?

Цитата(cnbbv @ 19 Февраля, 2010, 15:50)
Хм, в инете отзывы по PCM 2702 вполне даже хорошие. Обвязка? Буфер на хороших ОУ конечно не совсем дешевая вещь, но никак не сотня баксовsmile.gif Питание внешнее. И поле для экспериментов хорошее...
Передискретизация кстати и на моей Creative 2 Value отключается, звук становится лучше, но качественного скачка не происходит. Например замена ОУ дала больше. Так что думаю что отличие в звуке 2702 будет вполне ощутимым.

ну может сотня я загнул, но где-то 70 точно будет, по крайней мере у меня бы вышло, потому как ставить некачественную комплектуху я не буду, кондеры wima или rifa, электролиты sanyo или panasonic, ну nichikon еще можно, хорошие стабы, тор сделать для питания заказной, ну и по мелочам, корпус красивый тоже басков 25 будет...

качественного скачка от креатива и не ждите, впрочем это почти к любой комповой карте относится, что бы там не поменять
smile.gif

Эм...так как ЦАП я всяко с компом использовать буду, то выбор невелик - либо spdif, либо USB (IEEE1394 не рассматриваю). Думаете spdif сильно лучше USB?)) и "цифровая грязь" из него менее льется?smile.gif А USB всяко удобнее...

spdif гальванически развязан от компа, кроме того по spdif можно передать больше бит и частоты, по usb только 16/48000
максимум

Советуйте! Мне ж самому интересно много разных вариантов. Только чтобы бюджет не выходил за 100уе (ЦАП в сборе) и желателен USB, но вы я как понимаю его ярый противникsmile.gif

"цифровая грязь" - пока писал все думал - что же вы имеете в виду под этим смешным словосочетаниемsmile.gif Честное слово - так и не придумал...Джиттер?

боюсь, что за $100 ничего путного не собрать, надо бы бюджет раза в 3 увеличить...
ну для начала и pcm2702 пойдет
wink.gif

вот кстати могу порекомендовать хорошую конструкцию для него, и плата неплохого качества за разумную цену:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=30441

цифровая грязь - это все те помехи и высокочастотные наводки, что гуляют в системном блоке...
в нормальном цапе вообще делается раздельное питание для цифры и аналога...

Назад
Сверху