Цитата(cnbbv @ 19 Февраля, 2010, 15:50)
Хм, в инете отзывы по PCM 2702 вполне даже хорошие. Обвязка? Буфер на хороших ОУ конечно не совсем дешевая вещь, но никак не сотня баксовsmile.gif Питание внешнее. И поле для экспериментов хорошее...
Передискретизация кстати и на моей Creative 2 Value отключается, звук становится лучше, но качественного скачка не происходит. Например замена ОУ дала больше. Так что думаю что отличие в звуке 2702 будет вполне ощутимым.
ну может сотня я загнул, но где-то 70 точно будет, по крайней мере у меня бы вышло, потому как ставить некачественную комплектуху я не буду, кондеры wima или rifa, электролиты sanyo или panasonic, ну nichikon еще можно, хорошие стабы, тор сделать для питания заказной, ну и по мелочам, корпус красивый тоже басков 25 будет...
качественного скачка от креатива и не ждите, впрочем это почти к любой комповой карте относится, что бы там не поменять
Эм...так как ЦАП я всяко с компом использовать буду, то выбор невелик - либо spdif, либо USB (IEEE1394 не рассматриваю). Думаете spdif сильно лучше USB?)) и "цифровая грязь" из него менее льется?smile.gif А USB всяко удобнее...
spdif гальванически развязан от компа, кроме того по spdif можно передать больше бит и частоты, по usb только 16/48000
максимум
Советуйте! Мне ж самому интересно много разных вариантов. Только чтобы бюджет не выходил за 100уе (ЦАП в сборе) и желателен USB, но вы я как понимаю его ярый противникsmile.gif
"цифровая грязь" - пока писал все думал - что же вы имеете в виду под этим смешным словосочетаниемsmile.gif Честное слово - так и не придумал...Джиттер?
боюсь, что за $100 ничего путного не собрать, надо бы бюджет раза в 3 увеличить...
ну для начала и pcm2702 пойдет
вот кстати могу порекомендовать хорошую конструкцию для него, и плата неплохого качества за разумную цену:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=30441
цифровая грязь - это все те помехи и высокочастотные наводки, что гуляют в системном блоке...
в нормальном цапе вообще делается раздельное питание для цифры и аналога...