На чем слушаем? | Страница 12 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
sstar, мораль, как я понял, такова: сколько бы вы ни потратили сил и средств, максимум, что вы можете получить, это искаженный записью звук
boxed.gif

FreeLSD
JPEG и RAW - искажения будут полюбому, но какая дистанция между ними...

simpyalex, да это понятно как бы. Все равно "за державу обидно"
unsure.gif

Цитата(FreeLSD @ 7 Декабря, 2009, 13:26)
Все равно "за державу обидно"
зачем такие мысли?
можно просто расслабиться, и отдаться музыке, прекраснейшему из исскуств.

Cooper,

Эт чего коврик на CD, улучшающий качество звучания?
naughty.gif

scrutinizer
Это карбоновый мат для CD. Я его еще не пробовал, но уже присмотрел. Просто сейчас надо систему собрать
smile.gif
. Дистрибьютором в Москве является "Нота+". Собираюсь сходить к ним послушать, но времени нет и до Нового года скорее всего не будет.

14.07.2009
Карбоновый мат для CD и DVD дисков Millennium Audio M-CD mat новое звучание вашей коллекции

Основываясь на результатах разработки и успешного функционирования мата для виниловых пластинок LP mat, немецкая компания Millennium Audio выпустила новинку карбоновый мат для CD и DVD дисков M-CD mat. Такого рода приспособление пожалуй, единственный недорогой способ надежного устранения вредных резонансов диска при считывании с него информации. В результате его применения значительно снижается нагрузка на систему коррекции ошибок и считывание аудио или видеоконтента происходит наиболее корректным образом. И это можно услышать собственными ушами или убедиться в эффективности столь простого на первый взгляд приспособления воочию.

Новинка имеет очень небольшой вес и толщину, поэтому подойдет практически для любого CD или DVD привода (мат загружается в привод поверх диска). Использование карбонового мата Millennium Audio M-CD mat толщиной всего 0,3 мм позволит добиться лучшей большей звучания за счет уменьшения уровня шумов на тихих фрагментах, его лучшей структурированности, детальности и точности. Звук в целом как бы отделяется от акустических систем и воспроизводится свободно и раскованно. Кроме того, достигается и еще одна цель снятие статического электричества, образующегося при вращении диска. Это возможно благодяаря проводящим свойствам углерода, входящего в состав материала мата.

Добро пожаловать в мир цифрового звука и видео самого высокого качества. С карбоновым матом Millennium Audio M-CD mat вы получите наилучшие результаты и при воспроизведении DVD! Более того, в сети уже есть сообщения об успешных экспериментах некоторых энтузиастов по использованию CD mat при воспроизведении дисков Blu-ray.

Эксклюзивный дистрибьютор продукции Millennium Audio в России компания Нота+

Источник: http://www.tvcenter.ru/all-tv/Karbonovyi-m...shei-kollekcii/

Millennium Audio выпускает много полезных мелочей. Вот на этой странице "Нота+" можно посмотреть продукцию Millennium Audio и российские цены на нее: http://www.nota.ru/site.xp/057056.html

кстати, о чтении.
современные транспорты, несмотря на наличие буфера, часто откровенно сливают старым, работающим в режиме реального времени.

у меня есть диск, с насмерть убитым краем - ВВК пердит и скачет, Вега же прет как танк, только на последних секундах отказывается читать.

имхо бредово говорить о "помощи" коррекции ошибок на такой скорости, да и в общем-то непонятно на какой частоте они собрались убирать резонанс жесткой и легкой пластиной; статика (опять-же на такой скорости?) больше снимется прорезиненным шпинделем висящем на "земле", нежели приложенным с обратной стороны диэлектриком, висящим в воздухе.

XXXLer, хрен его знает - тут все проще - надо не рассуждать, а слушать. Теория - это удел теоретиков
wink.gif

sstar, два вопроса. Вы в Москве? Я все давно хотел задать вопрос, откуда Вы
smile.gif
И второй вопрос - сколько оное в Мск стоит? В Украине я нашел, но просто интересно сравнить. Сенк
wink.gif

Cooper
Цитата
Вы в Москве? Я все давно хотел задать вопрос, откуда Вы

По-моему, вы единственный из старожилов, кто не знает, что я из Москвы
smile.gif

Цитата
И второй вопрос - сколько оное в Мск стоит?

А я ж в предыдущем посте привел ссылку на сайт дистрибьютора "Нота+": http://www.nota.ru/site.xp/057056.html.
Из информации на сайте следует, что цена 3800 руб.

sstar, вот как-то так получилось, угу
smile.gif
Если бы знал - прошлой зимой точно бы увиделись - я почти всю зиму был в Мск.. Ну ничего, еще собираюсь
smile.gif

По Ноте - понял, пардон, просто вообще не смотрел ту ссылку. 60 евро он в Украине стоит.

Cooper
Цитата
Ну ничего, еще собираюсь

Пересечемся
smile.gif

Цитата
60 евро он в Украине стоит.

В штатах 119 долларов. Так что Украина в лидерах.
smile.gif
Но я не смотрел, кто в Москве еще торгует. "Нота+" далеко не самый дешевый салон, если не сказать дорогой. Обычно в салоне слушаем, а покупаем в небольших мастерских у ребят, кто занимается хай-эндом.

имхо при наличии хорошего транспорта это глупости, для успокоения души
wink.gif

а плохому никакие коврики не помогут
smile.gif

stuff
Цитата
имхо при наличии хорошего транспорта это глупости, для успокоения души

А хорошие это какие?

Цитата(sstar @ 9 Декабря, 2009, 20:40)
А хорошие это какие?

Я не силен в cd транспортах, у меня источник компьютер, это удобнее.. тем более достать хорошие диски в наших краях большая проблема... слушаю eac рипы с mfsl, dcc, ну и просто хороших изданий и ремастеров

по мнению людей, которыи я доверяю, хорошие транспорты надо искать среди аппаратов 90х годов выпуска
ну или твикать некоторые современные

возможно есть неплохо звучащие sacd плееры, но боюсь цена на них будет заоблачной

Цитата(stuff @ 10 Декабря, 2009, 10:59)
по мнению людей, которыи я доверяю, хорошие транспорты надо искать среди аппаратов 90х годов выпуска
ну или твикать некоторые современные
не, непойдет, это не ответ.
так что же такое хороший транспорт?
как его глазами/руками отличить от плохого?

вот я пользуюсь моделью конца 80х годов - подпружиненый постаканник; стальной шпиндель на неподвижном движке; магнитный прижим.
это хороший, или не очень?

не имею свойства спорить о том, в чем не разбираюсь
smile.gif

могу только предположить, что техника конца 80х тоже неплоха... тогда производители старались делать качественные cd плееры,
чтобы был стимул у народа переходить с винила...

simpyalex

а какой у вас аппарат?

Назад
Сверху