scrutinizer
Цитата
в корректно реализованной системе все виды джиттера, возникающие в чисто цифровых блоках и между ними, являются
"внутренними" и должны быть подавлены до передачи цифрового сигнала на ЦАП для оконечного преобразования.
Я так понял, что все это написано неким Евгением Музыченко. Я не знаю такого имени в Hi-Fi или Hi-End. Возможно это мое упущение. Но, исходя из его фраз, типа "внутренний" джиттер при грамотном построении схемы" или "в корректно реализованной системе все виды джиттера", возникает ощущение, что он далек и от Hi-Fi, и от Hi-End и ближе к чему-то компьютерному. Просто вряд ли специалисты из C.E.C., Burmester, Krell, JVC, Mark Levinson, Audiomeca и некоторых других кампаний по производству лучших цифровых источников, незнакомы с теми элементарными истинами, о которых пишет Евгений Музыченко. Но эти специалисты постоянно обращаются к пассиковым приводам. Вы абсолютно правы, когда пишите о возможности решения проблем джиттера различными техническими способами. Но разработчик Hi-End, решая локальную задачу, будет ВСЕГДА помнить главный постулат: чем меньше путь прохождения сигнала, чем меньше компонентов в цепи тем лучше, качественнее и естественнее звук. Поэтому логичнее не допускать искажение сигнала в начале пути, чем постоянно в дальнейшем его корректировать. Эту сторону отношения к звуку, точнее целую философию Hi-End (с некоторым экстремизмом), хорошо излагает Анатолий Лихницкий, статьи которого я привел в предыдущих постах.