Набор монет 15 лет монетному двору НБУ | Крымский форум

Набор монет 15 лет монетному двору НБУ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

AndreyGR

я слежу за тобой!
Легенда
Реакции
61
Инфо для нумизматов

Сегодня получил данный набор, купленный ранее! Очень понравился, сделан аккуратно и красиво!

Выглядит так:

Цитата

набор монет Национального банку Украины, посвященный 15-летнему юбилею Монетного двора.

В набор входят монеты номиналами 1,2,5,10,25,50 копеек и 1 гривня "Владимир Великий". Все монеты улучшенного качества и 2013 года чеканки. Также в набор входит жетон, изготовленный на заготовке для нейзильберовых монет диаметром 31 мм. Жетон посвящен 15-летию Монетного двора Национального банка Украины. Цифра 15 на жетоне украшена красной эмалью.

Набор вложен в футляр из прозрачного пластика, а футляр в красочную картонную суперобложку.

Рекомендую приобрести такой на память!

ой граждане.а скока сие чудо стоит?

lol.gif

номинально 1,93грн + жетон

а приобрести можно за 180-225грн
naughty.gif

шиколадная наценка на рупь девяносто
smile.gif

Такие наборы выходят почти каждый год, и довольно хорошо раскупаются. Не плохое пополнение бюджета для НацБанка.

Цитата(brumaire @ 15 Июня, 2013, 13:32)
Не плохое пополнение бюджета для НацБанка.

фактический деньги из воздуха!
naughty.gif

Ага, но надо отдать должное, это не их задумка. Еще Госбанк СССР чеканил подобные наборы. Да и другие страны не гнушаются аналогичного заработка.

Не проще их потом из оборота собрать?

Цитата(andreykrym @ 19 Июня, 2013, 11:24)

у меня как раз дома банка-копилка,куда скидываю все железные гривны,штук 200-250 наборов могу сварганить
naughty.gif

Лет 20 тому дед отдал бутылку из под шампанского, наполненную советскими монетами номиналом 10 коп. Так уже где-то насобирал более 3-х бутылок
smile.gif

Так же собираю советские рубли, правда не много, около 60. + да и вообще советские монеты, есть с 1925 года пол копейки и т д
Но вот как то к современным укр и росс пока нет желания
smile.gif

Цитата(andreykrym @ 19 Июня, 2013, 11:24)

Нет, для наборов и для обихода чеканят не одновременно. Например в 2003г 25коп для обихода не чеканили. И самое главное - из обихода монеты будут с царапинами и забоинами, а в наборах в идеале.

Цитата(brumaire @ 20 Июня, 2013, 14:33)
Нет, для наборов и для обихода чеканят не одновременно. Например в 2003г 25коп для обихода не чеканили. И самое главное - из обихода монеты будут с царапинами и забоинами, а в наборах в идеале.

эээх...а я уже планов настроил на свою баночку
sad.gif

parolex, если давно собираете, то сюрпризы могут быть
bigwink.gif

Цитата(brumaire @ 20 Июня, 2013, 18:18)
то сюрпризы могут быть

а можно подробнее, что именно за сюрпризы?
помнится точно,что есть рубль в честь евро и пятерка в честь 225 летия Симферополя(ей ноги приделывать не буду)

Редкие года, различные дефекты чеканки.
Если "пятерка в честь 225 летия Симферополя" лежит без капсулы в общей куче, то ей цена номинал
sad.gif

AndreyGR, спасибо за инфо и фото набора. Мне такой предлагали..я почему то не надумал.
Возможно сегодня поменяю мнение))

dimaНе пожалеете!
bigwink.gif

пс - возможно Вы правы))

Есть возможность нарыть серебро Евро 2012.
Предложение в силе до конца августа.
Потом все монеты Евро 2012, согласно договоренности с УЕФА, должны пойти на переплавку.
Цена вопроса около 620 грн за единицу. Сборная монета, а не города - около 1030 грн.
Цена включает сертификат,футляр и фирменную упаковку.

УРА)
Мне подогнали пару наборов))

Внутри смотрится на все 200 грн) Продают такие в инете такие наборы от 180 до 550
blink.gif
грн.

Вложения

• 6358244.jpg
    6358244.jpg
    652.8 KB · Просмотры: 1
  • ____2.jpg
    ____2.jpg
    587.5 KB · Просмотры: 1
Назад
Сверху