Нацбанк обязал украинские банки покинуть Крым | Страница 4 | Крымский форум

Нацбанк обязал украинские банки покинуть Крым

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Matador @ 7 Май, 2014, 17:03)
теперь два: с российским паспортом все герои, но когда ВОЗМОЖНО мы все столкнемся с отказами в посещении европы и прочих развитых стран, мы все вспомним что у нас есть еще украинские паспорта и поедем через материк оформляться как гражданин Украины. вот тут начнется веселуха: либо Вам просто не дадут загран оформить, а если загран есть, то не дадут вылететь из страны из-за непогашенных кредитов.

ВОЗМОЖНО всем кто получил паспорт РФ, могут отказать в гражданстве Украины, т.к. такая норма есть. Ну или как минимум могут потребовать справку об отсутствия паспорта РФ при получении загран паспорта Украины.
когда пройдет пьяный угар и наступят трудовые будни, то они будут не столь радужны: справку о форс-мажоре уполномочено выдавать Торгово-промышленная палата Украины. Т.е Вам (хитросделанным товарищам, которые решили не выплачивать свои кредиты банкам)как минимум придется эту справку получить на материке и шансы стремятся к нулю что Вы ее получите. это раз

Украина этим законом фактически рвет любые отношения(включая и экономические) с Крымом и его гражданами, и трудовые будни с Украиной постепенно сойдут на нет.
. ну и три: как уже говорили люди на форуме, никто не запрещает укрбанкам продать свои кредиты коллекторам хоть из зимбабве. это будет уже не их головняк

В Гражданском кодексе РФ есть такая стать - Статья 388 Условия уступки требования, так вот судя по ней, "коллекторам хоть из зимбабве" и банк это две боооольшие разницы.
ПС я не призываю никого не платить по кредиту, просто ваши "разговоры похожи на детский лепет" не меньше чем разговоры "хитросделанных товарищев".

Цитата(an0nym0us @ 7 Май, 2014, 18:37)
ПС я не призываю никого не платить по кредиту, просто ваши "разговоры похожи на детский лепет" не меньше чем разговоры "хитросделанных товарищев"

время покажет кто был прав...

Matador
а вы собственно чьих то будете?

Цитата(Rumata @ 7 Май, 2014, 21:30)
а вы собственно чьих то будете?

Вы можете задать мне этот вопрос в личку. или вам так важно выпячивать свое Я?

никто не запрещает укрбанкам продать свои кредиты коллекторам хоть из зимбабве.

К счастью, деятельность коллекторов из Зимбабве в РФ запрещена.
Да и своих тоже-закона нет, а с внезаконными вымогателями полиция успешно борется.

Не призываю не платить, у меня лично нет кредитов
smile.gif

опаля опаля опаля

Matador
Цитата(Matador @ 7 Май, 2014, 23:36)
Вы можете задать мне этот вопрос в личку. или вам так важно выпячивать свое Я?

нет, не буду, вы просто получате путевочку

еще тут желающие есть на путевочки в Магадан?

Оффтоп
Цитата(Rumata @ 8 Май, 2014, 1:55)
путевочки в Магадан
как всё меняется, раньше отправляли в йалту ))

Цитата(im40 @ 8 Май, 2014, 7:19)
Что будет с Крымом без У. банков

Достаточно разжевано + позиции банков + позиции бизнеса + представителя властей Крыма.

Цитата(im40 @ 8 Май, 2014, 7:24)
Можно ли не отдавать кредиты?

Далее по ссылке, тоже кстати аргументы приведены.

что одно, что второе - абсолютно не о чем, зря потраченное время на чтение.

Цитата
... основатель сети «Антошка» Владислав Бурда. По его словам, этим решением Украина наказывает только сама себя. «Пока в стране работают такие «профессионалы» нам никакой Путин не страшен. Самих себя надо бояться!»
понимает ))
Цитата
ответственность за возмещение материального ущерба, причиненного в результате временной оккупации юридическим и физическим лицам, в полном объеме возлагается на государство, осуществляющее оккупацию (т.е., в данном случае, на Российскую Федерацию).
ну, этим господам, хоть на марсиан перевести стрелки, лишь бы с себя видповидальнисть снять. не получится...

Цитата(im40 @ 8 Май, 2014, 7:43)
Если у Вас лично нет отношений с материковой У. это не значит, что для остальных это зря потраченное время.

Пример, как открылись банки РФ - можно было получить переводы Контакт, например. А теперь со вчерашнего дня - нельзя.
И это подтверждает и статья и реальность =)

Остается ждать, как будет работать механизм.

Да не о том речь. Проблема существует и для меня лично тоже актуальна. Но Вы приводите ссылки, в которых информация "обо всем и ни о чем", чьи-то мысли вслух, никаких конкретных решений либо предложений. В статьях те же вопросы и предположения, что и тут на форуме, а нужны ответы.

Цитата(Rumata @ 8 Май, 2014, 0:55)
еще тут желающие есть на путевочки в Магадан?

А в Крым путевочку можно?
wink.gif

Цитата(im40 @ 8 Май, 2014, 9:43)
Пример, как открылись банки РФ - можно было получить переводы Контакт, например. А теперь со вчерашнего дня - нельзя.

В смысле? переводы теперь не работают что ли? Получал в Крайинвестбанке по системе "золотая корона" без проблем, теперь с этим трудности?

Цитата
В смысле? переводы теперь не работают что ли? Получал в Крайинвестбанке по системе "золотая корона" без проблем, теперь с этим трудности?

Я тоже не понял, вроде вчера Юнистрим/Золотая корона работали, то есть не должно быть проблем с переводами на Украину и обратно, Контакт по всей России я так понял перестал работать и это для меня плохо тем, что нельзя будет пройти верификацию в Рапиде
ranting.gif
, Анелик у нас тоже нет вроде, теперь только поездка в Москву
censored.gif
или ждать, все меняется каждый день.

Цитата
С Украины запретили сюда отправлять - не принимают платеж, по РФ то работает.

Вы о чем, Контакт, Юнистрим или ЗК? Контакт не работает вообще в банке сказали уже 3 дня. С другими переводами вроде все нормально было.

Может с этим связано.

Уважаемые форучане, напоминаю, что текущую деятельность рос банков в Крыму желательно обсуждать в профильной ветке (дабы не плодить клоны и информацию систематизировать)

Банковские учреждения в Крыму в контексте..

Спасибо!

Назад
Сверху