Надстройка этажа или мансарды на старый дом.Ваш опыт? | Страница 2 | Крымский форум

Надстройка этажа или мансарды на старый дом.Ваш опыт?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
есть вещи которые можно и даже нужно делать самому - есть то что нужно доверять профессионалам - вот строительство мансард на СТАРОМ доме - это удел профи - нюансов масса - последствия могут быть ужасными...
На мой взгляд - что бы не мудрить - каркасную мансарду за глаза!! и на фундамент нагрузка маленькая
wink.gif

Собственно тоже начали стройку. Дому 70 лет. Стены из бута.
Сделали приблизительно вот так:
[attachmentid=45807]

А дальше все это дело кроется вот таким образом.
DOM24.jpg

Нагрузка минимальная.

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    24.2 KB · Просмотры: 1
Собственно уже надстроился. Сделали каркас, вчера закончили накрывать металлочерепицой. Сегодня установили обрешетку под фронтоны (стены), в след. пятницу будут уже окна и двери на балкончики, сегодня заказал. Как дойдем до какого-то логического завершения, так сразу смогу выложить фотки. Есть кстати нестандартное решение по отоплению (а именно по установке радиаторов). Позже поделюсь, как закончу и запущу.

Андрей, а какова цена? Платите за квадраты? А можно фотки каркаса, как делают этот бутерброд.

Фотки каркаса чуть позже сделаю. По цене - я все записываю. Тоже чуть позже выложу цены дабы те, кто собирается сделать что-то подобное, много раз посчитали, потянут ли это. Хотя все можно упростить и удешевить, но я не ставил себе такой задачи. Экономлю на раб силе. Делают знакомые рабочие, я контролирую и подсказываю что как хочу чтоб сделали (по роду своей деятельности очень много видел разных проектов и решений по стройке, поэтому есть небольшой опыт + фото- и видео- подсмотр с соседних строек
smile.gif
).
По цене за работу оплатил 70 гр за кв.метр устройсвтва стропильной части и накрытие металлочерепицей. За остальный геморойные творения плачу по договоренности, чаще всего повременку(развалить сарай, что-то смастерить нестандартное).

Вобщем немного занят сборами на отдых. Как доедем и если там ловит Пиплнет, то все выложу. Если нет, то через неделю.

Очень интересна эта тема. Выложите фотки и примерный расчет по деньгам.

Ну вобщем добрался я до фотика и нашел немного времени сделать небольшой фотоотчет. Щас редактирую...
7942ee47a5cd.jpg

ec980fb45b18.jpg

7e415e48bf1f.jpg

669960f84347.jpg

ccafb24db350.jpg

12bd2de89802.jpg

6b4095edd0b2.jpg

f39391c1f5c8.jpg

58c247fc6066.jpg

8727bdaf53fb.jpg

b89b58156f5b.jpg

Вот как-то так. По фоткам еще не совсем понятно, что где будет(нет межкомнатных перегородок, проема для лестницы, недостроена задняя часть дома и т.д.), но по мере продвижения буду выкладывать новые фото.

По рассчетам:
Достоенная площадь - около 70 кв.м.
Площадь крышы( металлочерепица) - 127 кв.м.

Деньги:
проект (я назвал бы его рисунком основных узлов) - 200гр,
демонтаж старой крышы - 750гр
материалы, ракушка, на бетон и опалубка- 1300 гр,
вывоз мусора - 200
доставка чего-то - 200гр.
пленка накрыть первый этаж - 240гр.
арматура - 826 гр
ДСП на пол 9 листов - 1845
пропитка+мелочи - 327.
за заливку сейсмопояса -1600гр
Гидробарьер - 400 ГР.
Скотч для гидробарьера - 40гр.
Шпилька, гайка, шайба - 400гр.
доставка леса - 250гр
Лес - 12000 гр
Металлочерепица - 126 кв.м. - 7450гр
Брус, конррейка - 210 г
Конек, антисептик - 360гр.
капельники саморезы металл - 850гр.
ОСБ 10ка, 21лист - 3000гр.
Пенопласт для фронтонов 3 куб.м.- 990 грн.
Двери окна 7600 гр

ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, ЧТО ЗАПИСАНО В РАСХОДЫ. Мелочи выкладывать не стал.
Сумма, потраченная на данном этапе - 56000гр.
Из них работа - 12000гр.

можно узнать поподробней про антисептик и пропитку?что именно с какой целью применены?
а то мнения противоречивы-одни говорят дерево нужно обрабатывать,другие,что в этом вообще нет необходимости.

Т.к. строим пока для себя (т.е. появится вриант продать - продадим), поэтому решил однозначно пропитать. Посоветовавшись, решил купить Deimos - против пожара, жуков и т.д. Больше всего интересовала защита от жуков, т.к. разбирая старую крышу, увидели, что все было поедено. На защиту от пожара особо не рассчитывали. Пропитка в ведерках по 1кг и по 2 кг. Около 32гр/кг. Коричневая ,зеленая, бесцветная. (выбрал зеленую - ничего не видно почти. С коричневой отлично видны места пропитки). Наносил обильно кистью широкой, но лучше говорят кунать в ванную - но сделать ванную длинной 6 метров как-то не хотелось.
Решил провести тесты на пожаростойкость - так поржать. Взял контррейку 2,5 см на 5см. нанес таким же макаром как и на все остальное дерево, подождал пока высохнет и на следущий день решил проверить.
Результат порадовал. Разжег костерчик и одновременно поднес пропитанную рейку и непропитанную. Непропитанная загорелась очень хорошо через 15 секунд. Пропитанная не загорелась!!! Держал около 3х минут пока не потух костерчик - все дерево закоксовалось и стало черным, при этом выделилась типа жидкости, которая не загоралась а просто бурлила. Жаль не догадался снять все это на видео - уж неожидал такого результата.
Так что лучше пропитать. По сравнению с общей стоимостью стройки, пропитка стоит копейки.

спасибо за информацию.
а сколько стоит этот"Deimos" и где брали?

Цитата(Симферополец1 @ 27 Ноября, 2011, 23:35)
Около 32гр/кг.
smile.gif

Разводится на 10 литров теплой воды.
У меня ушло на 2 ой этаж 8 кубов леса - не скажу, что я сильно потратился на пропитку - не больше 10-12 банок по 1кг ушло.
Брал возле себя в строительном магазине. Цена была 32 гр.
Магазин Галла-Крым на ул. Пролетарская (где-то посередине)- 27 гр, но не было цветных, только бесцветная - поэтому не взял.
На рынке не нашел.
На Генерала Васильева, прямо напротив Снеха-Сити, - тоже Галла - 30 гр. всех цветов.
Если поискать, то есть 2ух-килограмовые. Они дешевле получаются - но не нашел - уходят быстро.
В Новой Линии и Каисе нет!

ясно.я так понял это порошок?

Цитата(AAlex @ 28 Ноября, 2011, 14:53)
ясно.я так понял это порошок?

Скорее солевой концентрат, думаю.

не знаю как это назвать. Сухие цветные грануты, в диаметре 1-2 мм. воняют аммиаком.

Цитата(Симферополец1 @ 28 Ноября, 2011, 16:23)
не знаю как это назвать. Сухие цветные грануты, в диаметре 1-2 мм. воняют аммиаком.

спасибо.
еще очень интересны вопросы-1)как то укрепляли стены старого дома или просто залили бетонный пояс?
2)как и из чего делали перекрытие между мансардой и старым домом?

не укреплял - просто залили пояс где-то 15 см армированный. Просто у нас дома без фундамента на скале стоят. Толщина стен 60-70 см. + есть одна несущая стена посредине дома + задняя стена дома чистый бетон. Т.е. есть 5 опрных стен и все толстые. Мало того, когда разбирали старую крышу, оказалось что только леса вывезли 10 кубов+шифера 80 кв.м. + крыша имела несколько слоев(шла стропильная часть, потом все зашито доской сплошняком, потом слой руберойда, потом слой металла 1,5мм, потом опять сверху стропила, потом опять слой руберойда и шифер). Видно была старая крыша металлическая, по верх нее сделали еще одну. Металла было около тонны, сдал на 1000 грн с небольшим.
Все это благополучно стояло и не ползло и не трескалось.
На новую конструкцию ушло 8 кубов леса + 130 кв.м. металлочерепицы. Думаю что все это намного легче, чем было раньше+ пояс залит. Так что нагрузка даже меньше стала. Сосед по улице все-таки залил колонны, но построил второй этаж в камань и еще третий мансардный этаж.
Насчет полов все просто. Лежат брусья 200х50мм через 60 см . на них пока еще не прикрепленый ДСП-16 мм. Еще нужно будет сделать обрешетку и утепление. Как раз этим щас планирую заняться.

Если есть желание, заежайте, сами все посмотрите. Я щас почти все время дома работаю.

Тоже просчитывал такого плана второй этаж, столбы снаружы ставить неэстетично, как мне показалось, болгаркой выпиливаются 20 на 20 см проемы в старой стене и заливается сверху бетоном с армировкой (экономия на опалубке-только одна стена опалубки),дом бут неправильной формы, дому около 106 лет.
Живу в общем дворе, всех соседей и бабок послал, приходил ЖЭК, сказал идите куда хотите, хоть в суд, но думаю жеку-это тоже особо не надо-любой судебный процесс требует денег. Как вы решили вопрос документов?соседей? так же как я ?в крайнем варианте всегда есть копеечный штраф за самострой. И принуждение судом БТИ оформить надстройку.

Цитата(Симферополец1 @ 7 Декабря, 2011, 11:12)
Симферополец1

спасибо за отзывчивость.будут сложные вопросы-заеду.
сам собираюсь в районе лета заняться мансардой.
Цитата(DSL @ 7 Декабря, 2011, 15:14)
DSL

сколько колонн залили таким образом?

4, объединив в сейсмопояс

Назад
Сверху