Нагрев жесткого диска | Крымский форум

Нагрев жесткого диска

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

KOT

Местный житель
Абориген
Реакции
5
Люди пожалуйста подскажите почему греется сильно жесткий диск во время игр показывает температуру 42 градуса и выше после часа игры

нормальная температура, не стоит напрягаться)

Цитата
Люди пожалуйста подскажите почему греется сильно жесткий диск во время игр показывает температуру 42 градуса и выше после часа игры

Нет "обдува" ЖД, поэтому и такие темпы. Темпа хоть и "нормальная", но себе бы такую не хотел, если это не ноут))). В большенстве корпусов перед корзиной для ЖД есть посадочное место для крепления вентиля, надо бы его туда поставить!

Или хотя бы 12 дюймовый вентиль на заднюю стенку, заодно и чипсет на пар градусов охладит (при условии что корпус закрыт)

Цитата(parasapiens @ 18 Марта, 2012, 19:38)
12 дюймовый

норм так вентиль
biggrin.gif

Цитата
Или хотя бы 12 (см.-ред.) вентиль на заднюю стенку...

Ну если вентелей вобще нет, то всё равно впервую очередь предпочтительнее ставить спереди, а уж потом сзади на выдув. Во-первых сзади он винту не поможет, во-вторых БП хотя б выдувает
bigwink.gif

У меня стоит доп.обдув на жестком + один +на боковой (12 дюймовый)+ сверху+ на задней крышке на выдув

Цитата
У меня стоит доп.обдув на жестком + один +на боковой (12 дюймовый)+ сверху+ на задней крышке на выдув

последняя такая печка у меня в смарте показывала сбой и сгорела через 2 недели

видел самсунг 20гб на котором можно было яйца жарить - 75град, 3 года отпахал...

А напряжения 12в и 5в с блока питания не завышены?
Из-за этого винт тоже может нагреваться.
И дефрагментацию сделать не помешает, чтоб меньше напрягался.

Посмотрите есть ли пространство у винта сверху и снизу, дабы было пространство для охлаждения.
И мужчина, советую Вам ставить доп охлаждение в виде кулера (желательно 12см)
buba.gif
.
Ведь еще не лето, то ли еще будет...
blink.gif

SAMSUNG HD160JJ 48 °C (118 °F)эт в простое.и такая температура была со времен покупки,винту 4 года!ставился кулер температура падала на 3-4 градуса!
blush2.gif

че за винты у вас блин.... у меня без обдува при работе до 35 еле поднимаеться

Цитата(parasapiens @ 18 Марта, 2012, 19:38)
Или хотя бы 12 дюймовый вентиль на заднюю стенку, заодно и чипсет на пар градусов охладит (при условии что корпус закрыт)

Ну красавец !!! 12" это 340 мм. куллер ))Такие куллера ставят на вентиляторы обдува комнаты во время жаркого дня
lol.gif

Цитата(lampard88 @ 18 Марта, 2012, 21:32)
SAMSUNG HD160JJ 48 °C (118 °F)

Вот блин у меня если к 40 доходит то принимаю срочные меры в виде дополнительных карлсонов
Ну а если по теме цена вашего спокойствия за ценную инфу на диске от 25 до 50 гр
ВОТ для примера и наверняка где нибудь в закромах лежит бездельник хотяб от блока питания 80 для начала вполне хватит

честно никогда не следил за температурой своих дисков....
blink.gif

не думал что это так критично.... на что влияет нагрев???

xatabjh ставился кулер что то типа такого но как писал выше температура падала на 3-4 градуса!в итоге был снят,сильно гудел!

на самом деле 50 градусов для жесткого это рабочая температура.

Назад
Сверху