Накрылся бойлер? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Alexander07

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Всем доброго времени суток!
Недавно производил чистку бойлера. А он отродясь не чистился. Не знаю даже сколько лет, но, думаю, не меньше 5. Так вот. Поработал он немного и усё. Теперь лампочка не горит, вода не греется.
Как думаете: замена нагревательного элемента поможет?
Прилагаю фото, сделанные во время чистки.

Вложения

• _____1065.jpg
    _____1065.jpg
    610.5 KB · Просмотры: 15
  • _____1066.jpg
    _____1066.jpg
    559.3 KB · Просмотры: 5
Проверьте єлемент простой прозвонкой. И сразу станет ясно.
Количество накипи влияет на время нагрева, но бойлер работает.

прозвони любым мультиметром, заодно и анод поменяй

Проработал немного или немногим немалым 5 лет
smile.gif
?
Главное чтобы бак был целым, а все остальное в любом случае дешевле менять и чинить чем новый покупать. Тен проверь прозвонкой. Возможно термостат вышел из строя. Может был залит из-за прохудившейся прокладки.
А чистку раз в год обязательно делать надо + анод менять (зависит от жесткости воды). Тен не обстукивать и не выгинать. Купить уксус или что-то из хими что идет на основе ортофосфорнай кислоты и на сутки погрузить тен с анодом. И купи еще красный герметик который идет до 350С градусов. Им промазать на пущей надежности прокладку или тен (основание) новый при замене.

почем ржавчину продашь, цена за килограмм?

alexs А что с ней делать? Знаю место, где её о-о-очень много
smile.gif

было такое. заменили нагревательный элемент и все в порядке работает дальше.

КрымскийКот
alexs
Sidney
Спасибо за советы!
alexs
какая ржавчина? то всё накипь
smile.gif

еще и термостат не помешает прозвонить

danja
спасибо за идею!
только не представляю как его прозвонить...
куда там подключать тестер

два провода входит (от розетки) и два контакта выходит( одевается на клеммы тена) вот и прозвонить каждую пару вход-выход. также покрутить регулировку-в одном положениидолжно звонится, в другом нет. исли когда крутишь нет щелчка, значит термостат тоже йок

danja
термостат похоже уже давно йок. Он вообще крутился во все стороны без щелчка. Даже не знаю в каком положении он сейчас.
Как доберусь до бойлера (он у меня на другой квартире), то попробую проделать все эти действия...

Кстати, если найдете где нагревательные элементы продают-напишите. У самого валяется без дела Термекс 40-литровый, 1.5 квт, нет нагревательного элемента нигде
sad.gif

КрымскийКот
на ц.рынке разве нет?

Цитата(КрымскийКот @ 10 Июня, 2015, 23:18)
нет нагревательного элемента нигде sad.gif

та ладно...

Пока не нашел-у меня была не стандартная 80л\2 квт, а 40 л\1.5 квт.

В общем, так. Прозвонил-протестил, оказалось, что через термостат не проходит напряжения на контакты тэна. Такой же точно найти не удалось. Что я сделал. Расклепал имеющийся термостат, потом заново всё собрал и ток стал проходить. Ручку терморегулятора при этом выставил так, чтобы можно было отключать тэн в положении min (до этого она крутилась во все стороны и ничего не происходило). Осталось проверить, будет ли отключаться бойлер при нагреве
buba.gif

Вложения

• _____1165.jpg
    _____1165.jpg
    733.2 KB · Просмотры: 0
  • _____1166.jpg
    _____1166.jpg
    603.9 KB · Просмотры: 0
Цитата(Alexander07 @ 5 Июля, 2015, 14:57)
Такой же точно найти не удалось

главное размер "пиписьки" термостата и контакты, остальное пофик

danja
не удалось найти даже с такими же параметрами)

Назад
Сверху