Налог с продажи недвижимости | Крымский форум

Налог с продажи недвижимости

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

tum

Catch a wave
Легенда
Реакции
62
В общем, суть вопроса: у собственника есть участок ИЖС 12 соток с укр гос.актом и владением больше 3х лет, он получил рос.доки на участок и теперь хочет разделить его на 2 участка по 6 соток и соответственно получить на каждый свой рос. Госакт, и хочет продать оба, теперь вопрос - заплатит ли он 13% налога с продажи вторых 6ти соток, если по сути владел им больше 3х лет и он образован из единого участка, вопрос #2 - при продаже первых 6ти соток будет ли он платить налог, так как гос.акт по сути новый и владеть им он будет меньше 3х лет, пы.сы каждые 6 соток будут стоить за 2ляма, так что налоговые вычеты не помогут

Будет платить за каждый

каким бы абсурдным это не казалось, но налоговая насчитает налог на прибыль от продажи каждого участка.

а если я приобрел квартиру в 2012, в 2016 получил российские документы - мне при продаже надо платить налог 13%? я правильно понимаю что украинский "стаж" владельца для российских налоговых органов не канает?

Цитата(mg42 @ 21 Января, 2018, 22:44)
а если я приобрел квартиру в 2012, в 2016 получил российские документы - мне при продаже надо платить налог 13%? я правильно понимаю что украинский "стаж" владельца для российских налоговых органов не канает?

если при Украине ваш договор купли-продажи квартиры прошёл регистрацию (к договору приложен "витяг"), то срок владения квартирой будет исчисляться с момента гос. регистрации при Украине (в вашем случае это 2012г.), независимо от даты регистрации в рос. правовом поле (ст.12 N 6-ФКЗ от 21.03.2014).

• Нравится
Реакции: mg42
Назад
Сверху