Наркоман в подъезде | Крымский форум

Наркоман в подъезде

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Simba

Пpохожий
Реакции
0
Здравствуйте, такая ситуация. У нас в подьезде живет наркоман (некий Потоцкий Николай), вышел из тюрьмы несколько лет назад. И с тех пор постоянный шум из квартиры даже через 1 этаж слышно. Постоянно бросают мусор с балкона, крики по ночам, постоянно ходят неизвестные личности к ним, в основном в неадекватном состоянии. Видимо под действием наркотиков. Человек этот, там не прописан. Живет у жены, с ее несовершеннолетними детьми. За коммунальные услуги они не платят. Огромные долги по квартире.
Ночью, он бывает скидывает какие-то предметы в маленьких свертках с балкона или окна. Снизу этот сверток забирают другие люди и уходят.

Очень страшно стало жить, я могла бы написать в полицию, но анонимные жалобы не принимают,а я опасаюсь за свою жизнь. Что делать в такой ситуации?

Так пишите не анонимно

Если напишу не анонимно, он узнает и подкараулит меня потом вечером с дружками.

принимаются любые жалобы, в том числе и анонимные, по себе знаю и их обязаны рассмотреть ))
на меня жалобы писали исключительно анонимы, но выдергивали меня на "побеседовать" реальные представители власти

Не рассматриваются анонимные обращения это факт. А вот заявления о преступлении анонимные очень даже рассматриваются. Поэтому пишите именно заявление о преступлении, торговля наркотиками например, только с фактами, датами и конкретным описанием кто, куда, чего и почему. В резолютивной части просите провести проверку и принять процессуальное решение в рамках статьи 145 УПК РФ.

А если в подъезде живет алканафт-бомж? Вонь на весь лестничный пролет, крики-драки, куда обращаться?

Цитата(flame909 @ 29 Апреля, 2020, 21:46)
В резолютивной части просите провести проверку и принять процессуальное решение в рамках статьи 145 УПК РФ.

Как узнать потом результаты проверки и какие приняты решения?

Цитата(flame909 @ 29 Апреля, 2020, 21:46)
А вот заявления о преступлении анонимные очень даже рассматриваются. Поэтому пишите именно заявление о преступлении, торговля наркотиками например, только с фактами, датами и конкретным описанием кто, куда, чего и почему. В резолютивной части просите провести проверку и принять процессуальное решение в рамках статьи 145 УПК РФ.

именно, но с анонимного email, рассматриваются влет. просто еще нужно знать что и как писать.

Цитата(play @ 29 Апреля, 2020, 23:39)
Как узнать потом результаты проверки и какие приняты решения?

В полицию анонимно не писал, у них могут быть особенности. Но если подавать обращение в эл. виде, то перед его подачей верифицируется email, по идее на него должны прислать результат. Но я сильно не уверен, что участковые будут этим заниматься.
А вот не анонимные обращения вполне получают почтой ответы о принятом решении. Сейчас вот по трем заявлениям от организации переписываюсь с разными подразделениями МВД, все уведомления о движении материалов приходят.

Берешь знакомых ментов, либо пару парней - объяснят за минуту, не поймет - объяснят по другому и поедет он либо обратно на зону либо в больницу. Вопрос решен

Цитата(flame909 @ 29 Апреля, 2020, 22:46)
принимаются любые жалобы, в том числе и анонимные, по себе знаю и их обязаны рассмотреть ))
на меня жалобы писали исключительно анонимы, но выдергивали меня на "побеседовать" реальные представители власти

Реальные представители власти НЕ ИМЕЮТ ПРАВА предоставлять вам информацию о написавшем жалобу.То есть вы поневоле инкогнито должны быть,но....На меня тоже как-то написали такие сказки,что проверяющие,которые пришли из комиссии горсовета (назовем это так) долго смеялись,проверили все разрешения и убедившись в неадекватности написавшего жалобу,показали заявление.

Цитата(Zlod3y @ 29 Апреля, 2020, 23:23)
Поэтому пишите именно заявление о преступлении, торговля наркотиками например, только с фактами, датами и конкретным описанием кто, куда, чего и почему.

Факты?Написанное кем-то на бумажке,что сосед сбрасывает пакетики с балкона и их уносят неизвестные люди есть факт наркоторговли?Это даже не факт преступления!Изложить то,что видели-ваще без проблем (ничего не утверждая,написав,что "меня это слегка напрягает).Только без выдумок и фантастики.

Заявление о преступлении-ни в коем случае!Пока не доказан факт это не преступление.Вас элементарно засудят за клевету,если очень этого захотят.У меня была такая же фигня.Уже писал выше.Тетечка из подъезда написала в заявлении,что я что-то нарушил,еще не убедившись в моей правоте.По совету адвоката я возбудил дело против нее о клевете.Погонял ее по разговорам с опытными людьми,занял ее время,заставил поволноваться.Извинялась потом.Будет знать на будущее как выдумывать и лгать.

Все это крышуется и скорее всего ваш участковый в курсе этих точек. И без хороших знакомств в силовых структурах, врятле у вас что то получится сделать. Все эти заявления до одного места. Ответ будет - Нет состава преступления или типа того.

начать нужно с участкового, какой район?

щас сижу за компом, форточка открыта. вдруг слышу громко

-да где эта йo..ная закладка!

-и гогот : да там ищи, левее. (незнаю может друзья а может ктото с балкона не удержался)

и ктото шоркается там по траве в палисаднике))

Назад
Сверху