по поводу спешащих водителей. Знающие меня, знают, что я гоняю, что дурная, даже по оживленному траффику. Но при этом я ВСЕГДА пропускаю пешеходов, идущих по переходу, и всегда не ленюсь выйти и доходчиво объяснить тетке, спешашей на красный свет с ребенком, что так делать нельзя. Потому что в нащей стране есть неписанный закон - ты управляешь средством ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и прав всегда пострадавший. Тетка дура, но малышу еще жить. То есть сбив эту тетку, идущую на красный свет с грудничком, я сяду. Лет на несколько. Потому что водитель должен внимательно смотреть на дорогу и предвидеть опасность. И в этом я полностью солидарна с Купером - можно до бесконечности рассуждать о правах пешеходов, униженных и прочее, но сядь за руль - и ты почувствуешь эту ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя, без пяти минут в тюрьме, и за ту ношу, которую она не задумываясь, тащит в спешке через оживленное шоссе.
Когда меня кто-то подрезает, я торможу. Потому что, опять-таки, в нашей стране все решают деньги и везение, и я тупо не хочу восстанавливать любимую машину из-за глупого ДТП. Я лучше Даю Дорогу Дураку.
Скоростной режим пожалуй, самая тонкая вещь. Не езжу на красный свет даже в 4 утра, когда нет никого, но по городу могу дать под 140-150, если при этом вижу дорогу и чувствую автомобиль. Бывает, если торпишься.
Маршрутки - отдельная тема. С ними работать и работать. Но никто не хочет.
В общем, вся беда нашей штрафной системы в том, что нет логического подхода ни в установке дорожных знаков, ни в размере штрафов, ни в расстановке гаишников. В Киеве дважды в день в часы пик весь город усеян регулировщиками. У нас - только по ночам и тлоько по праздникам стоят патрули, которые "стригут" нетрезвых. Вот это плохо. А кто как ездит... Поверьте, хамовитых пешеходов, которые ведут себя как дезертиры с кладбища, не меньше, чем дурных водителей, которые думают, что у них несправедливо отняли кубок Форумлы 1.