Нас обязывают к перерегистрации машин !? | Страница 6 | Крымский форум

Нас обязывают к перерегистрации машин !?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
У меня у знакомого машина Ставилась на номера АК не в Крыму,
А вот тут можно подробнее?

раньше в Киеве в одном из мрэо давали крымские номера, нынче наверное в Херсоне могут давать.
з.ы. родители ездили недавно, номера советские 4х знаки с маленькой буковой "г", на укр стороне заявили, что пересечение границы с номерами не соответствующими евростандартам могут возникнуть проблемы
lol.gif

з.ы. машина крымская
biggrin.gif

Цитата(maddrifter @ 20 Сентября, 2015, 8:23)
раньше в Киеве в одном из мрэо давали крымские номера, нынче наверное в Херсоне могут давать.

Кроме номеров есть в техпаспорте дата регистрации машины.
И есть четкая дата в законе о присоединении Крыма.
И если у вас первая дата позже второй, то єто машина УКРАИНСКАЯ МАТЕРИКОВАЯ, со всеми вытекающими последствиями...

уважаемые,подскажите пожалуйста!
ситуация следующая: возьму себе авто (на АК номерах),поедем в Геническ сделаем укр доверку на меня!
как потом будут у меня обстоять дела с прохождением границы,доверка же сделана в 2015 году,что скажет на это Россия?
у кого то есть ответ?
спасибо.

а доверка?в тех паспорте будет же другой человек,или просто росс страховка и вперед с песней?

Аслан
Где ездить собираешься? В России или украине?
Доверенность вообще роли не играет, что там что здесь нужен техпаспорт и страховка.

укр доверенность нужна для выезда в/на, а тут наверное до 1 апреля, что дальше х.з.

Цитата(Аслан @ 22 Сентября, 2015, 15:29)
ситуация следующая: возьму себе авто (на АК номерах),поедем в Геническ сделаем укр доверку на меня!как потом будут у меня обстоять дела с прохождением границы,доверка же сделана в 2015 году,что скажет на это Россия?у кого то есть ответ?спасибо.

Разделим на 2 вопроса:
1) Для прохождения укрграницы необходима УКРдоверенность. Дата не важна.
2 На русской границе при выезде всем пофиг. При въезде-важна дата регистрации машины в Крыму, до 17.03.14.

Были случаи непропуска машин материковой регистрации обратно .
Глупый юридический казус-житель украины может ввезти в Крым машину киевской регистрации, а крымчанин-нет.

КрымскийКот
Все верно написал.
от себя добавлю, доверенность смело можете делать и ехать на машине в Крым и вообще ездить из Крыма в Украину и обратно,без проблем.
на вопрос,почему доверенность только сделали отвечайте-машина у меня давно,старая доверка закончилась.
не забудьте про страховку украинскую и российскую,будет у вас их две!)на посту за Чонгаром,обязательно проверьте машину по базе!а то встрять можно.

житель украины может ввезти в Крым машину киевской регистрации, а крымчанин-нет

меня так развернули на машине с харьковскими номерами и техпаспортом,говорят вы прописаны в России и являетесь ее резидентом,значит расстомаживайте или возвращайтесь обратно,что я сделал)

Цитата(КрымскийКот @ 23 Сентября, 2015, 1:09)
Глупый юридический казус-житель украины может ввезти в Крым машину киевской регистрации, а крымчанин-нет.

Никакого казуса: житель украины здесь - иностранец, у него временный въезд и ввоз.
Хотите въезжать также - предъявляйте паспорт украины, заполняйте миграционную карту и не забудьте выехать в течение 90 суток обратно вместе с авто.
bigwink.gif

Цитата(Vetelek @ 23 Сентября, 2015, 4:00)
не забудьте про страховку украинскую и российскую,будет у вас их две!)на посту за Чонгаром,обязательно проверьте машину по базе!а то встрять можно.

так в тех паспорте у меня же будет другой человек как бы хозяин,на кого мне делать страховку ? на себя как владелец или просто вписывать?
объясните эти моменты пжл!

Без фамильную, свободную. Дороже, но меньше головной боли.(имхо)

Есть укр доверка еще до "революционная", но нет хозяина на территории Крыма - смогу переоформить на РФ номера по генеральной?

Цитата(584281 @ 24 Сентября, 2015, 18:19)
смогу переоформить на РФ номера по генеральной?

Думаю, что сможете. Но новые номера и документы выдаются только на 5 лет.

Как быть?
У меня машина крымская еще на укр номерах. Есть доверенность с правом перепродажи.
Слышал такое, что теперь без хозяина я ничего не смогу переоформить вообще. Хозяин умер!
Это получается, что после 01.04.2016 я не смогу ездить на своей машине?
Что мне теперь делать? Ведь должны же быть какие-то пути выхода из подобных ситуаций, коих по Крыму много у кого?

Цитата(APTYP @ 25 Сентября, 2015, 13:20)
Есть доверенность с правом перепродажи ... Хозяин умер!

Это значит, что вы вообще НИЧЕГО не можете делать с машиной, даже ездить!
Ваша доверенность со смертью хозяина прекращает своё действие.

Назад
Сверху