Насколько безопасно показывать код Cvc банк.карты? | Крымский форум

Насколько безопасно показывать код Cvc банк.карты?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
На разных сервисах при онлайн оплате,например Одноклассники,Контакт,Озон.Беру,Авито,Мешок и др. при онлайн оплате выскакует окно,ГДЕ НУЖНО ВВЕСТИ РЕКВИЗИТЫ СВОЕЙ БАНК.КАРТЫ:номер карты,месяц/год выпуска и трехзначный пинкод.Насколько это безопасно?Банки это не рекомендуют делать насколько я знаю.

Пользуйтесь картой Яндекс Денег - в личном кабинете можно включать/отключать возможность тех или иных платежей - оплата в магазине, интернете, кафе, снятие.

Цитата(Арарат @ 21 Июля, 2020, 17:16)
Пользуйтесь картой Яндекс Денег

а что другими не пользоваться?)
когда то тоже возникал такой вопрос, лень было гуглить, потом забил, оплатил другим способом. знаю что сайт должен быть большой известный и не фейк, в строке поиска поле должно быть зеленого цвета при оплате. в общем когда сомнительно не оплачиваю. а так подождем еще ответы может ответят кто разбирается

оплачиваю часто картой генбанка,после ввода cvc открывается окно для ввода четырехзначного кода присланного на номер телефона в сообщении, даже если сайт похитит данные, то смс придет на телефон о подтверждении оплаты.

Хотите безопасности - отключите интернет и телефон. Все остальное на свой страх и риск. Хорошо когда есть подтверждение транзакции по смс от банка, но иногда сам замечал этого нет. Списывается без смс. Пусть все сервисы утверждают что хранить данные своих карт у них на сайте безопасно, но посмотрите насколько часто утекают данные пользователей в сеть, включая платежные данные карт. Все что вы можете сделать если хотите платить онлайн со своей карты - это поставить безопасный днс типа яндексовских чтобы защититься от фишинговых сайтов, антивирус хороший на пк чтобы защитить браузер и устройство с которых вводятся данные оплат с карт И не хранить свои данные на сайтах и магазинах в интернете, особенно данные карт.

Назад
Сверху