Натуральное мыло ручной работы | Крымский форум

Натуральное мыло ручной работы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Neolot

Слон Хоботовский
Абориген
Реакции
0
Заинтересовался мылом ручной работы. Подкупает, что при производстве используются только натуральные компоненты.
В городе нашел только 2 марки: украинское "ЯКА" и российское "Фабрика хорошего мыла".
Кто пробовал, скажите свое мнение?

Neolot
Самое лучшее мыло сварено на личной мыловарне.

Пэтро
Спасибо за совет, конечно, но нет времени на это...

Короче, почитал на форумах мнения, большинство склоняется к нашему мылу, ТМ "Яка", типа самое натуральное, да и сделано по старым аптекарским рецептам, на аромамаслах. Посмотрел в городе на мыло "Фабрики хорошего мыла", какой-то странный вид у него, цвета кислотные, запах синтетический, резкий, не понравилось... Поискал "Яка", никто не слышал о таком. В итоге, случайно нашел в магазине "Granelle" на Ушинского, причем практически весь ассортимент...

я так с таким мылом бутики в каждом фуршете стоят и т.п. магазе, правда ажиотажа на него никогда не видел. а чем хуже мыло которым мы пользуемся ? Цитата(Neolot @ 16 Марта, 2008, 0:30)
Короче, почитал на форумах мнения

если почитал много , расскажи еще , что в нем особенного, ато малоли подсунут песок в парафине и скажут сильнее тритесь и все будет норм )))

Iverton
Другое не пробовал, скажу про "Яку".
Вся фишка в технологии: при производстве не используются жиры животного происхождения, синтетические красители, отдушки и консерванты. Только натуральная основа (пальмовое, кокосовое, оливковое, рапсовое и др. масла) + натуральные добавки (мед, воск, лекарственные травы и др.) + аромамасла. Причем, благодаря богатому содержанию масел, оно не сушит кожу, жена уже оценила
smile.gif

По остальным качествам оно не уступает обычному мылу: нормально пенится, замечательно пахнет, не стягивает кожу...
Короче, я доволен
smile.gif

Neolot
О, неужели и у нас появилось? Это где Ушинского?
Я уже года 2 в Киеве покупаю только его. Пробовали от перхоти их дегтярку - хорошо помогает, только постоянно нельзя, по надобности надо.
Но самый класс - это апельсин и корица - его аж заглотить хочется.
Еще прикольная весчь - для сауны специальное мыло - запах в парной обалденный, и правда тонизирует, как они там на пачке пишут

Понравилась цитата с упаковки мылится в соленой воде, поэтому незаменимо для морских купаний. Это наверное тогда, когда воду летом в кранах будут откулючать.

А так из мыла как то делали глицирин, ну и потом вскрывали банки с их сейфами
naughty.gif

SMASCHeratore
Это в центре на пл.Советской, между барами "Мартини" и "Диканька"

Мыло от Тайлера Дердана под лозунгом "из человека получается семь кусков мыла" ?
wink.gif

Neolot
Спасибо, уже нашли - на удивление, полный ассортимент.

кого-нибудь еще интересует подобное мыло? жаль что я только сейчас заметила эту тему. дело в том, что я сама варю такое мыло - исключительно из растительных масел (по желанию возможно с животными жирами). могу сварить на заказ определенный вид. кого интересует - пишите!

Назад
Сверху