Не берут мелочь | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Susa

The BOSS
Забанен
Реакции
30
Оно конечно понятно, что бардак процветает, НО:
1. В "дворовых" магазинах не берут мелочь вообще, но на сдачу дают...(нахера у вас цены с копейками тогда?).
2. В Везунчиках не берут более 1 грн. мелочью, прям так и написано у кассира! Начальник сказал, мы люди подневольные.

Я понимаю, что начальник сказал...но где службы, которые должны за этим следить?

+1 , аналогично. В магазине тупо висит на кассе - МЕЛОЧЬ НЕ БЕРЕМ. На вопрос "почему?" кассир ответила - в банке не принимают...
Это нарушение есс-но, но что мы сможем сделать

Мне в фуршете надавали монет номиналом 1 грн, разорвался корман под мелочь. Или так или вообще никак. При мне принесли еще партию мелочи в пакете. Все поразбивали своих свиней и вывалили.

Дык 4 вопроса:
1. Какого у вас цены с мелочью, округляйте ёмаё.
2. Кто-то пробовал звонить в "рельсу"?
3. Если я не хочу брать мелочью сдачу то это их проблемы, пусть меняют идут и дают бумажками или корзинку с товаром оставляешь на кассе и пусть выкладывают обратно
boxed.gif

4. Если на принцип, то давайте сдачу рублями! Они официально в обиходе уже.

По всем нарушениям можно(и даже нужно) сообщать в первую приёмную г.Аксёнова по тел. 55-55-00

Я конечно всё понимаю, супруга, например, на точке принимает всё подряд. Хотя мелочь откровенно достала, такое ощущение что приносят целыми копилками. Но бывают и случаи с другой стороны медали.
Так сегодня одна бабуля устроила скандал, мол -"поменяйте мне 50 гривен мелочью на бумажки, а то нажалуюсь на вас везде. что за беспредел и вообще сталина на вас нет".
На ответ супруги, что, видимо, "бабуля её перепутала с банком, и пусть купит что-нибудь, ради Б-Г, примем и мелочь" та осыпала проклятьями и пошла восвояси.

Мелочь действительно брать не хотят многие магазы! Я за несколько дней насобирал целый карман, а потом скормил ее кофейному аппарату))

это есть платежное средство на всей территории крыма ! я так в атб скупал коньяк тележками ,ну так ,в прок , дед рядом на кассе мелочь выгреб купить водочки - кассирша его чуть матом не послала , мы на нее с женой пиздеть так стали , и администрацию требовать , шо и нас без очереди обслужили и у дедка этого мелочь взяли ... любые деньги , мелочь или купюры обязаны принимать !

Кстати, слышал такое (на знаю правда или нет), что в некоторых банках сейчас принимают мелочь в расчёте 100 железных денег=70 бумажных. Вот это уже, считаю, хамство. Кто нибудь имеет опыт сдачи мелочи в банк? Крупных партий, по нескольку килограмм, например?

По телеканалу ИТВ на днях был сюжет про эту ситуацию. Показали мужика который пошёл менять мелочь в банк, так ему там сказали, что это платная операция. Стоимость операции 50грн.+3% от суммы обмена и мелочи должно быть от 500грн. и больше.

ну извините, ребята...
а теперь про Вашу мелочь:
1.банки(кроме центральных отделений) не имеют счетных машин мелочи...
2. кассир, в основном, один, очередь ВАША агромна,кому хуже...
3.Цитата(engineer @ 25 Марта, 2014, 20:00)
Стоимость операции 50грн.+3% от суммы обмена и мелочи должно быть от 50грн. и больше
стоимость операции минимум 50грн или 0.5%от суммы(т.е. если у вас в бутылки с мелочью 10грн, то с Вас возьмут 50грн, если у Вас мульюон то 0.5% от суммы, понятно?)
дальше вопросы?
п.с. а почему "девочька" должна сидеть, считать Ваши копилки, а остальная очередь орать на нее МАТОМ?
в банках работают такие же люди...

У нас народу свойственно паниковать. То же сейчас твориться и с мелочью.
Народ в панике начинает доставать заначки и сливать мелочь.
Сегодня слышал, что водитель маршрутки уже собирается не выходить на работу потому как "сыпят мелочь", за которую он не может купить топливо и которую у него не берет хозяин маршрутки.

Еще нюанс - сегодня сам видел как на соседней кассе в АШАНЕ сдавали мелочь - по виду больше 100 грн. Кассу даже временно закрыли для пересчета.
smile.gif

У меня тактика: Кормить кофейные аппараты мелочью
smile.gif
)) думаю, что за год скину 50 грн мелочи
smile.gif
)))))))

p.s Просьба не паниковать. Гривна ходит достаточно долго. Еще будет достаточно времени, чтобы избавиться от копеек!
smile.gif

faria а почему она должна отказать в приеме дензнаков ? на каком основании ? ты вообще адекват ? или троль-бот ???

приведи хоть один офф отказ от приема дензнаков ??? или тока бла-бла-бла ???

Насобиралась мелочь. Всего 12 грн. Пришел в один магазин - не принимают. Пошел в Сельпо поздно вечером, чтоб людей меньше было. Выложил за йогурт. девочка прикрыла кассу и все нормально приняла.

а если мелочью 876 грн.... ну любил я собирать... )

катайся в маршрутках или по магазинам люби пройтись медленным шагом
smile.gif

3 день в подряд в маршрутке 2,75 по 5 коп. отгружаю и как назло с утра одному и тому же маршруточнику, завтра думаю перед лицом дверь закроет
lol.gif

Сегодня звонила. Мелочь принимают в ОЩАДБАНКе, но только если платите в кассу или кладете деньги на счет. Очередь общая, пересчитывают вручную, желательно приходить до 16,00. никаких процентов или др некорректного обмена, все честно)))

Назад
Сверху