Не грузится винда при подключении винта | Страница 2 | Крымский форум

Не грузится винда при подключении винта

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Smyg, я у вас в марте с этим винтом был. Вы посмотрели- сказали с винтом все гуд, проблемы с карманом.
После этого я протер контакты спиртом на кармане - он некоторое время работал. После переноса данных перестал быть нужным и не вспоминал о нем.
Сейчас - вот такая беда.
Видимо нужно все таки забутаться с сидюка и посмотреть. Сидюка просто нет, нужно флешку собирать - лениво ))).
Отпишусь потом что с ним
smile.gif

Цитата(ivanich @ 24 Июля, 2014, 13:09)
Кто сомневается-учите мат часть.

А может просветите нас, не грамотных? Хотя бы в виде ссылок на пруфы.

ЗЫ. Писать сообщения у нас тут каждый мастак, а так что бы по делу?

Цитата(DOMOVOY @ 24 Июля, 2014, 14:15)
Сидюка просто нет, нужно флешку собирать - лениво

Скачайте оригинальный образ 7-8-ой винды, с помощью Windows 7 USB/DVD download tool залейте на флешку и попробуйте заинсталять на проблемный винт. Если все пройдет нормально, то 99% что винт в порядке

Smyg
ну я обосновываюсь на рекомендациях по форумам, техникам и т.д.
И по здравому смыслу - что питание всегда подается в последнюю очередь на любое устройство.
Рассмотрите весь ПК в сборе - все шины данных всегда соединены. Питание подается последним всегда.
И при выключении - выключаете сперва питание (гаснут цепи ATX БП) , потом уже отсоединяете шины (sata, pci) и далее.

Вот тут описание работы контроллера Sil
http://www.bvg-group.ru/rus/diagnostic/ima...ata/sil3132.pdf

А тут принципа работы Sata от Intel
http://www.intel.com/content/dam/www/publi...spec-rev1_0.pdf

Я не увидел намеков на "переходные процессы". И управлящим элементом от мапинга HBA,до состояния управления питания является контроллер.
Может я что то не доглядел или не так понял - с радостью выслушаю

я занимаюсь винтами больше 15 лет...

Всегда их подключаю на горячую...

такая последовательность выведена из практики.

На IDE винтах если включить питание ПОСЛЕ данных - то очень часто комп зависал... на SATA практически без разницы как подключать - т.к. там в конструкции разъема предусмотрено что земля соединится первой.

но даже САТА винты мне уже приносили с выбитым САТА входом... и IDE с выбитой одной из шин данных....

По большому счету дело вкуса...

я никому свое мнение не навязываю...

Smyg я и не пишу что вы не специалист или подобное.
Про IDE не спорю, ему питание сперва желательно иначе часто вообще не стартовал или не раскручивался. Но мы про Сата изначально.
Да там в штекере из 7 контактов аж 3 земли. Но в основвом не для быстрее соединились а убрать помехи.. проводников то 4, а скорости то до 6 ггц.

Вообщем чт, пришли к выводу - что для сата пофиг как ? У вас опыт подключения так, у меня опыт подключения иначе. Стартуют по любому )

Цитата
Вообщем чт, пришли к выводу - что для сата пофиг как ?

но даже САТА винты мне уже приносили с выбитым САТА входом... при этом сам винт живой, крутится и т.п. а данные по САТА уже не передаются...

Назад
Сверху