Не могу понять какой БП нужен материнке | Крымский форум

Не могу понять какой БП нужен материнке

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GoBlin

Guest
У меня на материнке 20-pin основной разъём питания, и ещё 4-pin шнурок отдельно подключается. Принесли (такого же форм-фактора Micro-ATX) материнку, хотел купить, а в ней основной разъём 24-pin. Почему обе мамки Micro-ATX, а питания разные? Мне что, под неё надо будет другой БП? И вообще, - сколько разновидностей разъёмов бывает для таких материнок, что к каждой надо свой БП подбирать? (мне казалось, что одинаковые должны быть)...

у современных БП обычно разъемы идут 20+4pin и/или 24+4pin...
у меня старый, и у меня то же не хватает 4pin для материнки поновее... материнки прожорливые стали...
sad.gif

и форм-фактор не влияет на разъем питания, как помню меня в школе учили
wink.gif

обновите БП вам еще на много хватит...

В принципе можно и так подключить. Остается 4 пина не подключенных но мамка работает. По принципу конструктора LEGO, разъём неправильно не подключишь!

Цитата(pushkiin @ 23 Марта, 2010, 17:47)
В принципе можно и так подключить. Остается 4 пина не подключенных но мамка работает.

Интересная карусель..., а точно можно? Как бы чего не вышло...

Цитата(GoBlin @ 23 Марта, 2010, 17:54)
Интересная карусель..., а точно можно? Как бы чего не вышло...

Можно, ничего страшного не будет..
bigwink.gif

а точно можно?
можно. если мне не изменяет память, то эти недостающие 4 пина используются матерью для контроля напряжений. была проблема - компы перегружались сами по себе - отключил эти 4 пина и тачки бегали 24/7 )) а причиной было - нестабильное напряжение в питающей сети

а точно можно?

да

Уррряяяя !!! Всем спасибо. Воткнул - всё работает.
Как всегда, - при сборке остаются лишние "не нужные" запчасти...
smile.gif

rex
изменяет!
bleh.gif

Дополнительные четыре штырька - это 12, 5 и 3.3 вольта и земля. Нужно для питания PCIEx видюшек (при потреблении видюшек более 75 Ватт). Без этого +4 pin, PCIEx выдает не более 75 ватт

walkmen , возможно. я написал как у меня было, причем компы работали на встроенной видяхе
buba.gif

rex
черт их китайцев знает, как они пользуют ещё это питание
smile.gif

Цитата(rex @ 24 Марта, 2010, 12:47)
спользуются матерью для контроля напряжений

нет. Иногда именно на этом разъёмчике есть дополнительный тонкий проводок на контакте 3,3вольт. Для снятия напряжения непосредственно на материнке. Немного более точно тогда БП держит 3,3вольта.

Rumlin , возможно. еще валкмен про китайцев прально написал )))

Назад
Сверху