Не могу установить Win7 | Крымский форум

Не могу установить Win7

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dilll

Местный житель
Легенда
Реакции
37
Подскажите, в чем может быть проблема?
При установке доходит до заставки, и при появлении окна выбора языка - зависает намертво.Не отвечает ни клавиатура, ни мышь. Для чистоты эксперимента попробовал 3 различных версии - проблема одна и та же.
Моя конфигурация:

Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
Asus P5V800-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет VIA P4M800 CE
Системная память 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (10/19/05)
Видеоадаптер ASUS AH3650 Series (512 Мб)
Дисковый накопитель WDC WD2000JS-00MHB0 (186 Гб, IDE) - (вообщето он сата, но определянтся как ИДЕ)
Дисковый накопитель WDC WD3200AAJB-00WGA0 (298 Гб, IDE)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10A
Статус SMART жёстких дисков OK
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь Microsoft PS/2 мышь

Вот тот, который определяется неправильно, при установке отключить.

На сайте мелкомягких была утилита для проверки соответствия железа под Win7. Нашел - вот цитата:
"Запустите Windows 7 Upgrade Advisоr. Эта программа предназначена для анализа текущей версии операционной системы и установленного оборудования на предмет совместимости при обновлении на один из вариантов новой ОС. Другими словами, с помощью Adviser-а вы поймете, совместим ли ваш ПК с какой-либо из версий Windows 7."
В любом поисковике ссылок на нее полно, весит 8 метров с маленьким хвостиком.

На моей машинке проц по частоте такой же, но мать уже 775-я. И памяти 2 гига. 7-ка стала и нормально работает.

слышал часто проблема с приводами - необходимо обновить прошивку привода.
да и BIOS на материнке не мешало бы обновить
bigwink.gif

Недавно встречал вариант-пришлось сменить шлейф на винт. Вообще, если винт некорректно определяется-то лучше было бы его отключить, хотя бы на время установки системы!

На время установки системы винт сата отключал,оставлял несистемный IDE, не помогает...
Цитата(alexsf @ 4 Июня, 2010, 21:00)
Запустите Windows 7 Upgrade Advisоr
- запускал, вроде все в порядке,нет совместимости лишь с ТВ-тюнером, антивирусом и Net framework1.1
Цитата(WereWolf @ 4 Июня, 2010, 23:15)
Недавно встречал вариант-пришлось сменить шлейф на винт
- попробую
Цитата(Feender @ 4 Июня, 2010, 22:24)
лышал часто проблема с приводами - необходимо обновить прошивку привода.
да и BIOS на материнке не мешало бы обновить
- на сайте производителя нет варианта Биоса новее того, что стоит... а насчет привода - как это сделать?

Отключите все "ненужное" - лишние винты, флоппик (если есть), лишние модули оперативной памяти (оставьте один модуль - самый емкий). Отключенное железо поставите после установки.
Отсоедините и вновь соедините шлейфы - может где контакт плохой. То же самое с видеокартой.
Войдите в BIOS и сбросьте по умолчанию - никакого разгона.
Проверьте исправность вентиляторов.

Цитата(Dilll @ 5 Июня, 2010, 15:22)
а насчет привода - как это сделать?

Зайдите на сайт производителя, там должна быть утилита и новая прошивка(если она действительно есть)

Прошивку привода обновил-не помогло.
Цитата(Digitype @ 5 Июня, 2010, 19:09)
Отключите все "ненужное" - лишние винты, флоппик (если есть), лишние модули оперативной памяти (оставьте один модуль - самый емкий).
- попробую

Назад
Сверху