Не работает фронтальная камера Iphone 7 Plus | Крымский форум

Не работает фронтальная камера Iphone 7 Plus

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TomaT

Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюс
Легенда
Реакции
78
Есть спецы?
g.gif

Имеется Iphone 7 Plus, естественно не новый покупался, предыдущий владелец менял дисплей (был разбит) и все работает, кроме фронтальной камеры. И мне как-то все равно, пользовался без фронталки, потом отложил на полку, взял другой телефон. Пару недель назад купил новую фронтальную камеру, то есть по старым ценам старался набрать разных деталей, аккумуляторов про запас. Сегодня руки дошли и поменял камеру - нифига не работает и с новой!

Ситуация такая: Айфон работает как надо, задняя камера без проблем, но переключение на фронтальную дает черный экран и гаснет точка в углу экрана (обращение к использованию камеры). После замены на новую все аналогично. Еще не пробовал контакты чистить, может быть разъем плохо контачит (бывает такое, даже на дисплейный модуль и тогда может вообще не включиться).

Вопрос, от чего может не работать? Знаю есть нюансы калибровки дисплеев, когда меняешь на Айфоне и если несовместимый, то будут косяки, но у меня дисплей менялся и норм картинка, кнопка в порядке, отпечаток пальца работает. Фронталка вообще отдельный шлейф, при этом все прочее на том шлейфе работает (динамик, датчики).

Цитата
и гаснет точка в углу экрана (обращение к использованию камеры)

Чёт качает меня что тут начать стоило бы с сброса/перешивки железки в заводские умолчанеия.
Тобишь глюк программного характера.
...проверки ради если не дико сложно можно попробовать отключить тыловую и посмотреть как он на это будет реагировать.

Цитата(User80218 @ 26 Марта, 2022, 20:25)
стоило бы с сброса/перешивки железки в заводские умолчанеия.

Сброс делал, также как раз вышла новая прошивка, обновился, ничего не изменилось

Назад
Сверху