Не запускается БП | Крымский форум

Не запускается БП

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Alsbo

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Есть БП Chieftec CFT-500-A12S. Работал верой и правдой почти 6 лет, в последний месяц при запуске стал свистеть. Комп запускался с 3-5 раза, теперь свист продолжается, а комп не запускается.
При вскрытии обнаружелось потемнение лака в верхней части дросселя по 12В. Запаха гари и потемнения на плате не обнаружено.
Кто возьмется установить неисправность и оценить стоимость работ по ее устранению. Или подскажет мастера.

Так ты ее описал только что неисправность. Как правило свистят катушки внутри БП, но свист по причине просаженых конденсаторов. Неси в сервис, пусть все кондёры мелкие проверяют и меняют в высоковольтных цепях. Ну и катушки лаком зальют.
А мастера, забыл. знаю двух. 0500342451 Алексей. Должен помочь.

У нас на форуме Дима ремонтирует покупал у него ремонтный на 400 - работает уже год

ПОчто такой же БП после грозы 3 спеца не смогло отремонтить, включая форумных...БП исправен, электроника накрылась, электронику отключили - работал, но мне не нужен и я его разобрал(коробка нужна была).
Валяются вон внутренности идеальные...

Цитата(Susa @ 16 Февраля, 2012, 12:20)
ПОчто такой же БП после грозы 3 спеца не смогло отремонтить, включая форумных...БП исправен, электроника накрылась, электронику отключили - работал, но мне не нужен и я его разобрал(коробка нужна была).
Валяются вон внутренности идеальные...

Это вы к чему, мой в грозу не попадал. У него другие симптомы.
В теме пару координат уже подсказали, денюшка появится, будем обращаться.

Назад
Сверху