не запускается комп! | Крымский форум

не запускается комп!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

inghener

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
материка a8n-sli se
CPU Ashton 3000 s939
включаю все крутится все греется,индикаторы светятся,а экран не загорается!!!пробовал поменять блок питания результатов не дало!!!грешу на проц или мать как уточнить,помогите пожалуйста!!!!

Для начала я обратил бы внимание на состояние конденсаторов на материнской плате, возможно они вздутые!
Такое часто бывает. Ведь мать не первой свежести, так сказать
bigwink.gif

Вложения

• 1240302507_giga2.jpg
    1240302507_giga2.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 0
спасибо за подсказку,но я первым делом обрати внимание на них,таковых не наблюдалось!!!!

Хах)) Вот как раз сейчас борюсь с такой же платой))
Ну-ка попробуйте-ка вытащить батарейку на пару минут, вставить обратно сбросить биос перемычкой и включить.
Результат напишете.

ничего не помогает!!!!народ если проц греется,он может быть дохлый????

))) я бы советовал грешить на: мать, видюшку, проц, оперативку в общим на всё))
проще всего воткнуть пост карту,
но рпи отсутствие таковой скажите пожалуйста у вас маленький динамик при старте компьютера пикает чёнить, или молчит ??
если пикает то мать и проц скорей всего живы, если нет то мать или проц скорей всего устали и ушли на покой

У меня например такая же мать стартует только после сброса бивиса, и то после изменения и сохранения настроек перестает стартовать...

А как ещё уточняют? Берут и проверяют компоненты по отдельности. Материнки эти страдали выходом из строя NForce4. До наших дней их дожили единицы. Но неплохо бы сначала было всё-таки сменить кондёры, т.к. на этих мамках с ними тоже было не айс.

ZaEc190 Вам правильно подсказывает. Нужно найти человека с пост-картой. Тогда уже будет яснее, где собака порылась. Если греется проц, то мать скорее всего стартует, но зависает на каком то пост-коде,(предположительно С1, учитывая чипсет матери) такие материнки дохли очень часто, причина в большинстве случаев кроется в отвале чипа.

протрите память стеркой если не помогло то мать

Цитата(zet @ 24 Декабря, 2011, 21:18)
протрите память стеркой если не помогло то мать

совет конечно хороший, но я не был бы так категоричен к памяти, кроме неё есть ещё проц и видио но в данном случае скорей вего мать)

У меня есть пост карта, готов посодействовать в установке причины неисправности
bigwink.gif

всем спасибо большое!!!!причина устронена!!!причиной тому был чип!!!!вылечил мать путем прогрева чипа феном!!!!вот на долго ли сказать не могу, одним словом дай бог здоровья этой материке
smile.gif
!!!!

Не хочется Вас расстраивать, но проработает она недолго (исходя из собственного опыта). Если хотите чтобы работало нормально - замена чипа, хорошая термопаста и охлаждение.

а сколько это выйдет по деньгам????

Много)) дешевле новую мать купить)

новый чип стоит порядка 130-140 грн+ работа по снятию старого чипа и по установке нового. Не стоит оно того.

спс за инфо!!!!будем надеятся на лучшее!!!!о

Да уж, это фирменная болезнь nForce3/nForce 4, геморные платы, что тут сказать...

уже прошло больше недели,материнка работает стабильно!!!!

Назад
Сверху