Ещё про лифты. Давнее. В далёком 1990 году получили мы от "тоталитарного"
СССР в подарок трёхкомнатную квартиру. Это был один из последних домов на Ковыльной. Последний, наверное, дом в городе в котором люди получали бесплатно квартиры. Разруха, конечно же, уже началась. Вселились мы, все нормально, но вот лифт не работал. То ли мотор не подвезли, то ли ещё чего-нибудь. И не работал лифт где-то месяца три. Нам-то ничего - второй этаж, а вот тем кто жил повыше пришлось, конечно же, не сладко((. И вот лифт заработал. Новый. Какого-то нового образца, с датчиком веса, просторная кабина. А развал страны, он как-то ощущался. Спинным мозгом чувствовали люди, что - всё, халявы от государства больше не будет. Но вместе с тем, было ощущение надвигающегося чего-то нового и, как нам тогда казалось, хорошего и светлого
И рассказывали нам тогда так - вот раньше всё было общее, а значит - ничьё, а вот придёт частник и собственник и будет всем красота. Продавщицы начнут в магазинах улыбаться... и... короче много чего говорили... будет интересно кому - вспомню. Так вот. Новый лифт. Сияет свежей краской и чистотой. Такой долгожданный. Такой весь классный с мягким ходом, тихий. Я первые несколько дней на нём на свой второй этаж ездил
Ну, думаю, ТАК этот лифт все ждали, так ему радовались, такой он весь красивый и чистый - не поднимется ни у кого рука изгадить его. Ага! Щас! Покатался я на нём пару дней, ну интересно же, а потом где-то через месяц захожу - мама дорогая! Кнопки все сожжены, краску ободрали. И ведь понимали-то гады, что раз его так долго запускали, то проблемы с поставками запчастей были какие-то. Не будет быстрого ремонта уже. Всё - капитализм. Ничего не останавливает наше доморощенное быдло. НИЧЕГО!!! И это не новое поколение. Так оно было. Наверное так и будет. Как шаверма с вонючим мясом(( и шалманы на Ай-Петри...