Неэтилированный бензин | Страница 2 | Крымский форум

Неэтилированный бензин

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Cooper
Вопрос раскрыт от и до.
Зачет.
clapping.gif

Cooper
Напиши, пожалуйста, в личку адреса СТО, где можно вырезать кат.
Ты тут такого написал... Аж страшно стало...
wacko.gif

Pass777
На самом деле не все так страшно. Не стоит торопиться. KIA машины отечественные. Заправляйте нормальный бензин и все будет в порядке. Процент погибающих катализаторов не настолько велик, чтобы мчаться вырезать. Цитата(Cooper @ 28 Февраля, 2008, 16:53)
Автор данного опуса никоим образом не призывает всех поголовно бежать и вырезать каты с машины (слетая с гарантии при этом, а может быть и не слетая - все ведь от СТО зависит
Цитата(Cooper @ 28 Февраля, 2008, 16:53)
все изложенное выше написал по собственному весьма богатому опыту и исходя из собственной эпопеи с катами (вырезал я их на 6тык пробега - просто по причине что глумился над машиной в плане тюнинга
bigwink.gif

dwor, ну, безусловно, этому всему подвержены не 100% автомобилей
smile.gif
Процент погибающих катализаторов кстати весьма велик по разным маркам, вот конкретно насчет KIA не знаю
smile.gif
Так что вырезать или нет - это уже сугубо по желани
bigwink.gif

Цитата(dwor @ 28 Февраля, 2008, 18:40)
Заправляйте нормальный бензин и все будет в порядке

Нет гарантий, что он нормальный. Естественно, даже 92 лить не буду. Вы все помогли в этом вопросе, но все же риск нарваться на г..но всегда есть...
А топик, кстати, именно о качестве бензина, если кто помнит.
lol.gif

Пэтро
Заменой катализатора. Иногда геморроем с двигателями.
Кстати, это было одной из причин отказа от покупки X-trail.
Вот, кстати, обычная для них ситуация.
Pass777
Цитата(Pass777 @ 28 Февраля, 2008, 23:20)
А топик, кстати, именно о качестве бензина, если кто помнит.
А раздел форума называется Флудилка и офтопилка
biggrin.gif

dwor

Сервис-Крым фирма обслуживающая раньше Альянс это бывшие сотрудники технической службы атана. Штатные сотруднике сервисной службы леваками почти не занимаются. Крым город маленький да и бизнес тесный. Все друг друга знают. Сдадут их начальству за леваки особенно в таких размерах сразу.
Ну это когда был Альянс. Сейчас тендер на обслуживание крымских заправок Шела выиграла фирма Сатри (Херсон). Колонки будут от Ацис (киев)

olegator
Я про леваки и не говорил. Наооборот Атан красавцы, создали сами себе ЦСО, расположили в здании Атана и сделали вид, что официально они тут ни при чем
smile.gif

Заправки Шел уже работают. Я там иногда заправляюсь, колонки вроде пока что старые. Системы у них современные, менять шило на мыло. Ну разве, что есть решение собственника поделиться финансами. Тогда, да
smile.gif

dwor
Нет пока на украине нормального бензна. А катализатор в случае забития и хреновой работы очень сильно нагревается. Видел несколько машин с изменениями в покрытии пола салона из за нагрева в районе катализатора. Тут тоже можно долго флудить о том что может брак при сборке и выхлопная система близко к днищу проходит. Но конкретные случаи были ....
На новой машине с гарантией ничего бы не резал. По истечении гарантии Порезал бы все. Соотвествие евро 4 действительно похоже на работу двигателя в противогазе. Жалко машинку....

Можно подвести дискуссию до логического завершения? Ведь начиналось все с того что где хороший бензин. Можно написать фирмы по возростанию по степени качества? И хотя бы где они находятся? Интересует 92 бензин.

Знакомый работает на одной из ТНК. Сказал, что весь бензин неэтелелированный. А 95-го у них вообще не бывает. У них 95-й - это 92 с присадками. А 95 premium - это 92-й с более качественными присадками.
Сейчас лью только 92, т.к. хер его знает, что там за присадки. Имхо, пусть будет 92, но чистый.

Нет, ТНК в сад и в блеклист однозначно, бензин там жуткого качества.
Хороший бензин это: Укртатнафта, Shell, WOG, из того, что представлено в Симферополе крупными брендами.

Cooper
Во, спасибо! Погляжу что поближе к моему дому.

Между Симферополем и Бахчисараем есть какая-то заправка. Заправлял не я правда, не знаю какой фирмы. Но бензин там дешевле на 5 коп чем везде, но качество отвратительное. Не ТНК точно было.

Aquarius, где-то что-то.. Знаешь сколько их там?
wink.gif
Либо конкретнее плз - чтобы в блеклист, либо вообще не писать - а то пост непонятно на что ориентирован. Вайт-лист я уже начал - кто сможет добавить еще туда что-то? По опыту - все же лучший бензин на УкрТатНафте - конкретно говорю о 95 премиум - на нем почти пару лет проездил, сейчас лью там же 98, посмотрим через 7к на свечки..
bigwink.gif

Cooper, согласен. Не знал что их там так много
smile.gif

Просто хотел предупредить. А то залили полный бак, а там -
sad.gif

Ну до уточнения мой пост прошу считать не информативным)

Да, знать бы точно название "нехорошей" заправки, спасибо
bigwink.gif

Cooper

Нехорошая заправка скорее всего "ЭКОТЭК"

Pass777

Ну не могут крупные сети коими являются сети ТНК совсем без 95 обходится. Ну не те сейчас времена беспредельно бесконрольные... Помните как в старом мультике про матроскина ? Для того что бы что нибудь продать нужно что нибудь купить.... Сеть должна покупать 95 й бензин примерно в тех же количествах как и продает. Это достаточно большой пакет докумнентов товаро-транспортных накладных и пр... Покупается и продается все таки 95.
Видимо Ваш знакомый не совсем в курсе. Если же предоложить что эти докумнеты липа то с таким же успехом можно предположить что и бензин с тетраэтил свинцом.

Весь бензин идет с присадками и хороший и плохой. например цитата

При производстве высокооктановых бензинов используются алкилбензин, изооктан, изопентан и толуол. Бензины АИ-95 и АИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Введение МТБЭ в бензин позволяет повысить полноту его сгорания и равномерность распределения детонационной стойкости по фракциям. Максимально допустимая концентрация МТБЭ в бензинах составляет 15% из-за его относительно низкой теплоты сгорания и высокой агрессивности по отношению к резинам.

Поверьте опыту что на очень многих заправках 92 это 80 с присадками.

Я бы советовал Вам заправляться 95 на перечисленных Cooper АЗС.

Назад
Сверху