НЭП в России, в т.ч. в Крыму | Страница 8 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Автоматизация, вероятно очень нужная функция, а вот экономия? У нас воды избыток, когда льёт и льёт всегда вспоминаю Крым и недостаток воды. Редко бывает сухое лето, порой полив несколько раз.

Цитата(Sniper @ 20 Января, 2015, 17:04)
Есть у меня некоторые идеи по производству, пока что на уровне авантюры. Попробую, если получится - отпишусь здесь.

Это хорошая мысль! Посмотрите существуют гос.программы помощи.
Я сам производственник, когда начинали дело тоже обратился - работает.

Сейчас посмотрел, похоже для Крыма пока программ нет:
http://smb.gov.ru/measuresupport/programs/celved/

но нужно мониторить, как появятся - надо обращаться.

Похоже уже разрабатывают программы поддержки:
http://minek.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/286842.htm

Особенно, если удастся притянуть к своей идее слово "импортозамещение" - шансы увеличаться.

У нас в НСО например есть программы такого плана:
Программы

План выхода из кризиса правительства РФ:
промышленности 20 млрд
с/х 50 млрд
банкам 250 млрд
источник - ТВ Россия 24

Chernui9
Ну в такое время живем. ВВП США, к примеру, более чем на 60% делается банковским сектором (плюс прочие фонды).
Сейчас экономика измеряется не в тоннах выплавленной стали.
Грустно это, но такова реальность.

Ну пока Економика будет делаться банковським сектором - будем мы ж-пе. И не о чем здесь говорить.

Цитата(ig0r54 @ 22 Января, 2015, 2:35)
на 60% делается банковским сектором

С ними то понятно, они баксы барыжат.
Цитата(Chernui9 @ 22 Января, 2015, 5:12)
пока Економика будет делаться банковським сектором - будем мы ж-пе

cheers.gif
Согласен.

Цитата(Chernui9 @ 21 Января, 2015, 21:06)
промышленности 20 млрд

>> TSMC потратит $12 млрд на капитальные инвестиции в этом году
http://ko.com.ua/tsmc_potratit_12_mlrd_na_...tom_godu_108842
конторка шлепает процы ) и таких сотни-тысячи по разным отраслям, да и мелких куча.
только на 2015 г план инвестиций ~780 млрд рублей по курсу, и это в основном модернизация.
что тут говорить о огромной стране с 20 млрд (( пичалька совсем

Крымские парламентарии планируют серьезно ужесточить законодательство в отношении нелегальных средств размещения туристов.

По его словам, в Крыму в настоящий момент от 70% до 80% туристской деятельности находится «в тени». В частности, наиболее проблемными областями глава комитета назвал торговлю и сдачу жилья в курортный сезон.

В свою очередь заместитель директора крымского центра соответствия «Крым-Экспертиза» Юрий Трифонов отметил, что многие владельцы частных отелей, как в Краснодаре, так и в Крыму, намеренно не желают легализовать свой бизнес. «Им легче заплатить штраф за все месяцы курортного сезона, чем проводить классификацию и получать необходимое разрешение», отметил Ю.Трифонов.

А.Черняк признал, что теневой сектор в туристической сфере развивается намного быстрее, чем на него реагирует законодательство, но закрывать глаза на особо вопиющие случаи нарушения, по его мнению, нельзя. «Когда из лодочных гаражей выстраивают 7-этажные гостиницы, это уже наглость, за это надо наказывать», заявил А.Черняк.

Он подчеркнул, что необходимо проявить «максимум законодательной инициативы», чтобы исполнительная власть имела возможность жестко реагировать на подобные прецеденты. «Вплоть до изъятия нелегальных объектов размещения туристов», уточнил А.Черняк.

После нескольких примеров изъятия остальные недобросовестные владельцы, по мнению главы комитета, поймут, что «заплатить штрафы за три месяца вперед это не вариант».

Бизнес-форум «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому» проходил 20-21 января в Ялте. В нем приняли участие более 200 представителей туристической отрасли из различных регионов РФ.

ссыль

Цитата(Pokati @ 22 Января, 2015, 9:20)
Он подчеркнул, что необходимо проявить «максимум законодательной инициативы», чтобы исполнительная власть имела возможность жестко реагировать

Уже "навели порядок" с алкоголем, нужно добить и курортный бизнес.
Интересно, вот вышвырнут тысячи людей на улицу и что, власть готова предоставить рабочие места с достойной зарплатой в Крыму?
"Даешь, наше коммунарское, даешь!" http://vk.com/video174390569_167704824

Цитата(Sniper @ 22 Января, 2015, 10:36)
Интересно, вот вышвырнут тысячи людей на улицу и что, власть готова предоставить рабочие места с достойной зарплатой в Крыму?

В Крыму не реально в сжатые сроки обеспечить рабочими местами с достойной зарплатой. Зато есть вакансии на крайнем севере с хорошей з/п. На это наверное расчет.

Цитата(Chernui9 @ 21 Января, 2015, 23:06)
План выхода из кризиса правительства РФ:
промышленности 20 млрд
с/х 50 млрд
банкам 250 млрд
источник - ТВ Россия 24

Кстати, сейчас тоже сюжет на эту тему смотрел. Там сказали что аграриям дополнительно выделят 50 млрд. руб. Я так понял что это к той сумме которую запланировали ранее.
Всего, на антикризисный план запланировано 2 трлн. руб.

Цитата(Sniper @ 22 Января, 2015, 12:36)
власть готова предоставить рабочие места с достойной зарплатой в Крыму?

Ехал я по работе из Симферополя в Гурзуф летом в 2010 году.
Около автобусных касс на ж/д вокзале подошла женщина
к очереди "собираю машину на Гурзуф по 20 грн. с лица что бы бенз окупить"
Согласился поехали. Разговорились. Она москвичка выкупила в Гурзуфе
хибарку, надстроила ее и летом сдает с чего и деньги имеет.
Тогда еще бандеры и правосеки по улицам не скакали и языковая проблема всех как то мало
волновала. Вернее сказать не волновала вообще.
И тут она мне выдает. А ты вообще в курсе что Крым должен России принадлежать т.к.
Хрущевым отдан незаконно, ну и далее по исторической теме.
Ну ни к селу ни к городу, меня крымчанина этот вопрос не волнует, а ее москвичку очень даже.
Вот я ей тогда и ответил, а вы в курсе, что если предположить, что ваши желания сбудутся,
то бизнес ваш с которого вы ни копейки никому не платите
тогда не гарантирован. А скорее всего будет новый передел собственности, новые правила,
которые не позволят вам работать так как вы сейчас работаете.
И она шибко при этой фразе призадумалась.
От така была ... малята.

Мысли и желания очень даже материальны.

Смотрел вчера Аксенова, собираются они площадь перед рынком зачистить.
"От малых архитектурных форм"
Сразу вспомнил как лет 10-ть назад пытались столы с Козлова убрать,
там практически мини майдан был. Причем так и закончилось ничем.
Рыночники это особый сорт людей, посмотрим как они свою собственность
и рабочие места отдадут.

Видимо в Крыму уже избыток рабочих мест и начинать нужно именно с этого.

Действительно нужно в каждую дырку свободную засунуть ларёк или наливайку... Зато все при деле будут, все будут работать торгошами
lol.gif

Цитата(klisak @ 22 Января, 2015, 16:10)
все будут работать торгошами

Это не от хорошей жизни. В лихие 90е торговля на рынках позволила людям концы с концами свести, с голоду не умереть. А сейчас рынок вдвойне ценен, во первых это сдерживает рост цен, на рынке цены значительно демократичнее чем в супермаркетах в последнее время, а во вторых решает проблему трудоустройства.

Я так понимаю, прежде чем гнать людей на улицу из-за прилавков ли, из турбизнеса - нужно сначала создать рабочие места. А с этим у властей прямо говоря - никак.

Цитата(slav @ 22 Января, 2015, 18:29)
А сейчас рынок вдвойне ценен, во первых это сдерживает рост цен, на рынке цены значительно демократичнее чем в супермаркетах в последнее время

Блин у нас почему-то все наоборот )
Случай прошлым летом. Всегда в гипермаркете продукты беру, кроме мяса - его в фирменном магазине от фермерского хозяйства. Ну иду мимо микрорынка, бабушки кучкуются продают со своих дачных участков, кто огурчики, кто помидорки и т.п... Стоит бабушка, видно устала - возраст, продает свои помидоры, ну у нее осталось небольшая кучка. Мне просто жалко стало, решил - куплю оставшиеся, пусть домой едет. Цену когда спросил чуть не поперхнулся. Вот уже не помню сколько, чтоб не соврать, ну что-то совсем не адекватное. Ну она говорит: А что ты хотел, этож со своего огорода, я их ростила поливала, без химии и т.п. Брать не стал. Короче и такое бывает
smile.gif

Chernui9 Вроде не при коммунизме живём, почему государство должно создавать рабочие места, оно должно максимум создавать условия для увеличения рабочих мест. Но если вопрос стоит в том, что у меня во дворе откроеться новая наливайка и будет при работе пусть 10 человек или она не откроется, я выберу второй вариант, а 10 человек могут переучиться на строителей, водителей, инженеров и вообще на кого хотят.

ig0r54
Вчера хотел гранат купить, зашёл на рынок 200р
lol.gif
у нас на раёне в мелких магазинчиках 130-140, думаю в супермаркете такой же порядок цен как в магазинчиках, так что незнаю я кто в адеквате на рынке скупаеться

Цитата(klisak @ 22 Января, 2015, 21:05)
оно должно максимум создавать условия для увеличения рабочих мест.

Ну вот, это и должно - УСЛОВИЯ!
И вообще подумайте - что должно государство? Может ли частный бизнес, к примеру, создать тяжелую промышленность?

Назад
Сверху