НЭП в России, в т.ч. в Крыму | Страница 11 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Pokati @ 13 Апреля, 2015, 14:25)
мораль поста такова, что в этой жизни вы можете надеяться только на себя и
тогда все будет хорошо

Вот вот... обидно только, что работая всю жизнь на севере, выплачивая большие суммы налогов и пенсионных отчислений, к старости тебя практически приравняют к тем, кто тунеядничал или получал зарплату в конвертах.

Цитата(Serj1 @ 13 Апреля, 2015, 12:40)
работая всю жизнь на севере, выплачивая большие суммы налогов и пенсионных отчислений, к старости тебя практически приравняют к тем, кто тунеядничал или получал зарплату в конвертах

Что за бред?!
blink.gif

Если зарплата высокая и отчисления большие, то и пенсия будет совсем не социальная.

Цитата(Snake @ 13 Апреля, 2015, 14:50)
Что за бред?! blink.gif
Если зарплата высокая и отчисления большие, то и пенсия будет совсем не социальная.

Прежде чем бросаться словами, пообщайся с пенсионерами.
На севере пенсия выше за счет северного коэффициента, чтобы он сохранился при переезде в южные регионы (большая земля по нашему), трудовой стаж должен быть не менее 20 лет. А если ниже - будешь получать как среднестатистический россиянин.

И не забывайте, что потолок годовой зарплаты, по которому будет рассчитана ваша дальнейшая пенсия - 711 тыс., с этой суммы удерживают 22% в ПФР.
С бОльшей суммы удерживается 10%, но в вашей будущей пенсии эти удержания никак не учитываются.

То есть получай ты 711 тыс. в год или 3 миллиона - пенсия будет одинаковая, а вот удержания с з/п совсем разные.

Цитата(Serj1 @ 13 Апреля, 2015, 14:23)
Прежде чем бросаться словами, пообщайся с пенсионерами.

Не переживайте - общаюсь. Родственники-врачи на материке получают пенсию 20-25 тыс. руб.
Моя мама получает пенсию почти 40 тыс.
Цитата(Serj1 @ 13 Апреля, 2015, 14:23)
потолок годовой зарплаты, по которому будет рассчитана ваша дальнейшая пенсия - 711 тыс., с этой суммы удерживают 22% в ПФР.
С бОльшей суммы удерживается 10%, но в вашей будущей пенсии эти удержания никак не учитываются.
То есть получай ты 711 тыс. в год или 3 миллиона - пенсия будет одинаковая, а вот удержания с з/п совсем разные.

Вы реальными цифрами можете оперировать?!
У нас много людей получают зарплату в 711 тыс?
Если ты получаешь такой доход, то есть смысл откладывать на депозит и т.д.

Цитата(Snake @ 13 Апреля, 2015, 16:59)
Вы реальными цифрами можете оперировать?!
У нас много людей получают зарплату в 711 тыс?
Если ты получаешь такой доход, то есть смысл откладывать на депозит и т.д.

711 тыс. - это годовая зарплата, и по нынешним меркам она средняя, я получаю ощутимо больше.
Откладывать на депозит или тратить сегодня - это мое личное дело.
Речь идет о моих пенсионных отчислениях, и чем больше я отчисляю, тем больше хочу получать в старости.
Простите за нескромный вопрос, а где работала ваша мама, если ее пенсия составляет 40 тыс.?

Цитата(Snake @ 13 Апреля, 2015, 12:59)
есть смысл откладывать на депозит и т.д.

Цитата(Serj1 @ 13 Апреля, 2015, 15:53)
Откладывать на депозит или тратить сегодня - это мое личное дело.

Извините что вмешиваюсь,но полностью согласен с Serj1

Или со всех поровну и одинаковая пенсия всем,или от каждого по возможности-каждому по вложенным средствам.
Я бы две минималки платил с удовольствием,чтобы потом получать две минимальных пенсии.

Цитата(Serj1 @ 13 Апреля, 2015, 17:53)
где работала ваша мама, если ее пенсия составляет 40 тыс.?

Она и сейчас работает врачом. Просто у неё укропенсия была больше 5000 грн, а тут её в прошлом году увеличили в 7,6 раз.

Цитата(Snake @ 13 Апреля, 2015, 21:23)
Она и сейчас работает врачом. Просто у неё укропенсия была больше 5000 грн, а тут её в прошлом году увеличили в 7,6 раз.

Ну значит крымским врачам просто повезло.
Кроме Крыма не знаю, где еще такие пенсии получают врачи.

Цитата(RomanIshim @ 12 Апреля, 2015, 9:26)
Ну и не забываем инфляцию... эти 10% годовых в принципе инфляция и съедает,

Причем здесь инфляция?! Деньги то берут здесь и сейчас, и они не лежат в каком-то мешке 30 лет, а отдаются пенсионерам или работают. На них наоборот инфляцию должны начислять!
acute.gif

Цитата(Chernui9 @ 14 Апреля, 2015, 5:28)
Причем здесь инфляция?! Деньги то берут здесь и сейчас, и они не лежат в каком-то мешке 30 лет, а отдаются пенсионерам или работают. На них наоборот инфляцию должны начислять!

Вы положили сегодня в банк 100 тыс. под 10% годовых, инфляция за год составила 10%.
То есть инфляция за год у вас съела весь ваш 10% доход и вы на 110 тыс. купите то же самое, что сегодня на 100 тыс.

То есть можно банковские проценты не учитывать, за 29 лет вы накопите с процентами 5 миллионов, но на них вы сможете купить то же самое, что сегодня на 1 миллион (их я рассчитал без процентов).

У меня мама на материке как раз северную пенсию получает - порядка 24-25 тыс.рублей и я, мягко говоря, удивлен врачебной в 40к. Тут явно какой-то детали не хватает.

Цитата(stam4ik @ 14 Апреля, 2015, 10:39)
Тут явно какой-то детали не хватает.

Всё там хватает. Просто при начислении пенсии было правильно подсчитано (вредность, звание и т.д.).

Цитата(Snake @ 14 Апреля, 2015, 8:44)
Всё там хватает.

уже увидел деталь...просто пересчет с укропенсии

Завтра на сессиий ГС Крыма будут рассматривать законопроект о повышении в 22 раза вмененного дохода для предпринимателей,"О патентной системе для предпринимателей". В первом чтении закон принят.

Остается только помолиться за то, чтобы к нашим законотворцам вернулось здравомыслие и они вспомнили об обещаниях годичной давности - максимально облегчить условия бизнеса в Крыму.

Пока на практике мы видим обратное. Крымские предприниматели вынуждены платить в бюджет значительно больше, чем платили при Украине. И это при том, что поставки товаров в Крым затруднены, цены повысились, а покупательная способность населения снизилась. Соответствено, продажи значительно снизились, а с ними и доходы.

Созданная свободная экономическая зона касается только крупных инвесторов, читай олигархов и миллионеров. Таковых желающих за год нашлось всего 23. Остальные мелкие торговцы, получается, власти не нужны. Остается только под вопросом - куда им податься? Ведь новых заводов и фабрик в Крыму не предвидится.

Сталина не хватает расстрелять пятую колонну и мздоимцев. С конфискацией имущества...

Что их расстреливать? Их нужно призвать к здравому смыслу. Пусть потрудятся и посчитают сколько реально зарабатывает торговец на рынке, в небольшом магазинчике в селе, таксист.
Сегодня увидел на стенде объявление налоговой об упрощенной системе налогообложения. Не знаю насколько актуальна информация, но там утверждалось, что вмененный доход на торговую деятельность у нас - 60 млн. руб. И с них нужно платить 6%. Это 360 000 в год,это 30000 в месяц. Ни фигас! Для крымчан это больше чем 2 средние зарплаты.

Какой здравый смысл может быть у зажравшейся мрази? Этих сук, отъедающих свои морды за народный счет, только могила исправит.

Цитата(Chernui9 @ 21 Апреля, 2015, 23:22)
Не знаю насколько актуальна информация, но там утверждалось, что вмененный доход на торговую деятельность у нас - 60 млн. руб. И с них нужно платить 6%. Это 360 000 в год,это 30000 в месяц.

Прочитайте соответствующий раздел Налогового кодекса и не пишите хрень!

Цитата(Snake @ 22 Апреля, 2015, 0:28)
Прочитайте соответствующий раздел Налогового кодекса и не пишите хрень!

Это называется одернул, только получился пшик:
"Статья 346.26. Общие положения Распечатать Поделиться 1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."

Т.е. размер вмененного дохода в Крыму определяется региональными властями. Ч.и т.д.

Назад
Сверху