НЭП в России, в т.ч. в Крыму | Страница 13 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
На патенте ИП с магазином 50 кв.метров платит в месяц 1500 руб за патент + 1900 руб в пенсионный и ОМС.
С магазином в 10-20 кв.метров суммы еще ниже.
Если есть наемные работники, то с их зарплаты также удерживаются налоги (независимо от режима обложения).

Если ИП не может заплатить 3500 руб в месяц, то на кой черт он вообще лезет в бизнес?

Цитата(Chernui9 @ 26 Май, 2015, 9:02)
"В Крыму сложилась негативная ситуация в реальном секторе экономики.

Внезапно-то как, прям неожиданно.

Управление делами президента России занимается поисками инвесторов для модернизации имущественных комплексов в Крыму.

Угу, ищут. Прям толпы желающих сюда вложится на материке обитает.
Короче местные власти как обычно эпично обосрались, что и требовалось доказать.

многие предприниматели хотят продать свой бизнес, поскольку «не выдерживают конкуренции в новой, уже российской реальности».

Это с кем местные предприниматели конкурируют ? С толпами понаехавших с материка инвесторов ?
smoke.gif

Естественно признавать, что за год нормальных условий для местного бизнеса и привлечение капитала с материка так и не было создано это не наш метод. Щас вот ВВП "почетного гражданина Крыма" вручим и местная жопа сама рассосется, ога.
И все эти тупые мантры про Керченский мост просто улыбают, типа вот "как постоят тут мост, так огого заживем и бабло сюда рекой потечет".

Симфер.аэропорт.
Судя по всему малый бизнес в Крыму процветает!
smile.gif
Просто всем нужно достичь достатка Москвы за 3 недели...
Цены надеюсь видны?
smile.gif

Кстати,зачем они,в новом терминале,в регионе где постоянно солнце светит - сделали прозрачной крышу и кондиционеры не включают? никто не в курсе?
smile.gif

Вложения

• DSC06481.JPG
    DSC06481.JPG
    133.4 KB · Просмотры: 28
Цитата(777 @ 26 Май, 2015, 17:47)
На патенте ИП с магазином 50 кв.метров платит в месяц 1500 руб за патент + 1900 руб в пенсионный и ОМС.С магазином в 10-20 кв.метров суммы еще ниже.Если есть наемные работники, то с их зарплаты также удерживаются налоги (независимо от режима обложения).Если ИП не может заплатить 3500 руб в месяц, то на кой черт он вообще лезет в бизнес?

Интересно, откуда цифры?
Согласно закона платится 1% от ВМЕНЕННОГО ДОХОДА (по остальной России - 6%, это нам в Крыму поблажки дали).
Вмененный доход - 10 млн.руб. в год.
Платится, я даже ошибся - п.45.4 Приложения к Закону О патентной системе налогообложения, 1% от 10 млн. за 10 кв.м. - 100 тыр в год.
А сверх 10-ти метров - дополнительная оплата.
Т.е. 8333 руб./мес.
И от пенсионных патент не освобождает. Т.е. - за себя, за продавцов +.

А теперь посмотрим, как формируется доход и прибыль. Обычная наценка составляет 25-30%. Из этого дохода платится все налоги, з/пл, аренда, электричество, трансопртные. Т.е. если чистая прибыль достигает 10% - это хорошо.

Посчитаем сколько нужно выручки в месяц, чтобы оплатить патент. 8333/10%=83330 руб., т.е. 2777 руб. в день только на оплату патента. Средний покупатель оставляет в магазине 150-300 руб. Т.е. в магазине должны «затариться» 185-370 чел. В среднем крымском селе обычно проживает 1000-1500 чел. Обычно в таком населенном пункте бывает не менее 3-х магазинов.

Т.е. ТОЛЬКО для оплаты патента вам нужно, чтобы треть села ежедневно приходила к вам в магазин и тратила там в месяц около 9 тыс. руб.каждый. Что абсолютно нереально. Ну а уж о вашем доходе пока и речи нет.

Очевидно, что законотворцы мыслят абсолютно другими категориями, не имеющими ничего общего с реалиями.

Цитата(Chernui9 @ 27 Май, 2015, 12:25)
Интересно, откуда цифры?

Цифра взята из Закона РК "О патентной системе налогообложения в РК", а не из ваших буйных фантазий в голове!

Похоже я ошибся. Насколько я понял, законопроект о 10-ти млн. не был принят.Приняли вмененный доход 400 тыр + 80 тыр за каждый кв.м. сверх пяти.
http://my-evp.ru/o-patentnoj-sisteme-nalog...espubliki-krym/
Если это так, то я только рад. Приношу свои извинения.

Ассоциация молодых предпринимателей России в Республике Крым просит крымскую власть разработать дорожную карту по упрощению ведения малого бизнеса.

На деловом завтраке в Симферополе глава ассоциации Олег Свешников обратился к министру экономического развития РК Николаю Коряжкину с просьбой максимально сократить перечень разрешительных и других сопроводительных документов для малого бизнеса, в том числе для предпринимателей, которые хотят заниматься производством, а не перепродажей. «Пусть для крупного бизнеса будет перечень из 30 таких документов, для среднего 10, для малого 5 . Нужна понятная процедура на законодательном уровне», - заявил он.

Часть санаториев «Солнечной Таврики» хотят продать на аукционах

Более 100 государственных санаториев и здравниц, подведомственных ГУП «Солнечная Таврика», нуждаются в реконструкции.

По мнению главы ассоциации, неправильно, когда представители крупного и среднего бизнеса подают такой же пакет регистрационных документов, как и малый бизнес.

О.Свешников также затронул проблемный вопрос с высокими штрафами со стороны проверяющих структур: «В России очень жесткое законодательство в области штрафов за несоблюдение различного рода регламентов. Причем эти штрафы для юридических лиц стартуют от 200 тысяч рублей».
http://news.allcrimea.net/news/2015/6/12/b...kumentov-38545/

Похолодало, как раз вечерком время форум полистать, пофлудить.
Глянул темы 14-16 года, красота прям, зачитаться.

Вот 3+ года прошло с обсуждения НЭП, как у кого товарищи гешефтмахеры?
Бьет ключом али нежно гладит ?

malinoviy

Как в кино

Цитата(malinoviy @ 10 Января, 2015, 22:43)
Все чаще смотрю на Китай, их политику, экономику, производство.
На "сделано у нас" можно прикинуть, сколько всего производств запущено в РФ в 2014г.
Просто мизер, со страной, которая за аналогичные 25 лет стала второй мировой экономикой.
В 2014г только прирост ВВП Китая ~ 7,5% , это почти 700! миллиардов долларов. (Прирост= 1/3 от ОБЩЕГО ВВП РФ)
И большая часть роста обеспечена производством.

Справедливости ради стоит упомянуть о том, что их рабочие получали "условную" миску риса в день и угробили экологию до такой степени, что начали покупать, буквально, воздух в Канаде. Так что не все так просто. Закон сохранения энергии и массы никто не отменял.

Цитата(Sniper @ 6 Января, 2015, 12:35)
В отличии от остальной России, у нас есть своеобразный "опыт выживания", добытый еще при Украине, когда можно было иметь профит с заведомо убыточных, казалось бы, тем. Так что делимся своими мыслями и предложениями. Авось нас услышат.

Вопрос, а услышат ли? Хотя пару моментов уже явно услышали.
Цитата(min6666 @ 10 Января, 2015, 23:39)
стали страной с обеспеченным населением

min6666
Та ладно! Вам видимо 3 шестёрки глаза застят, если такое привиделось.

Цитата(HitmanXi @ 8 Декабря, 2018, 9:24)
min6666 Та ладно! Вам видимо 3 шестёрки глаза застят, если такое привиделось.

Не прошло и четырех лет, хорошая реакция, быстрая. Мне застит глаза мой собственный опыт. В 1999 году средней зарплаты едва хватало на оплату коммуналки, а подавляющая часть населения недоедала. Я помню, как это бывает, когда не знаешь, чем завтра будешь кормить ребенка. А сейчас на минимальную зарплату (11 тыщ) после оплаты коммуналки (3 тыщи) можно купить 30 кур (4,5 тыщи), 30 буханок хлеба (600 руб.), 30 кг картошки (600 руб.), 30 кг макарон (900 руб.), и еще 1400 руб. на пиво останется. А с курицей, килограммом картошки, килограммом макарон и буханкой хлеба в день о недоедании говорить не приходится. Это не пример благополучия, это сравнение с тем, что было. Динамика, знаете, ли.
Следует учесть, что сравнивались средняя зарплата в 1999 году и минимальная в 2018.
В 2015 году, конечно, жилось пожирнее, чем теперь, но, то такое.

Цитата(min6666 @ 14 Декабря, 2018, 19:38)
можно купить 30 кур (4,5 тыщи)

я конечно извиняюсь, но о какой курице за 150 рублей идет речь?

Как успехи? Морская тематика канула в омут вместе с "сезонами". Рапортуют о миллионах отдыхающих, не буду врать ибо не видел такого. На тех, кто все-таки сюда приехал в качестве "турыста" без слёз смотреть нельзя.
Обычная розница зато бьёт ключем и это не может не радовать. Где-то убыло, где-то прибыло. В принципе я доволен.

Цитата(GaD @ 14 Декабря, 2018, 19:50)

О цыпленке бройлере среднего размера. В любом магазине продается.

Цитата(Sniper @ 14 Декабря, 2018, 19:55)
На тех, кто все-таки сюда приехал в качестве "турыста" без слёз смотреть нельзя.

Можете развернуть? Мне в 2015 понравилось, сейчас обдумываю куда бы внуков на лето свезти, стало хуже?

может в Ялты и Коктейбеля и едут олигархы в пиджаках с отливом и золотыми зубами, но на западном побережье в последнее время наблюдаю исключительно "дошираков". В прямом и переносном смысле, никогда бы не подумал, что кто-то его еще ест. Турист с порога интересуется есть ли в номере плитка чтобы готовить, далеко ли рынок и по чем на нем картошка. Не злорадствую, просто констатирую факт.
Ехать ли сюда? Думаю да, особенно если с ребенком. Наверное сами знаете плюсы и минусы Анапы и Сочи. Наши же плюсы - мягкий климат, есть что посмотреть в плане истории.

min6666
Мне вас искренне жаль, если вы всё меряете на картошку, хлеб и курицу. Видимо действительно плохо дело в пермском краю, а я грешным делом подумал что у нас
всё так невесело. А у вас прямо ключом всё бьёт - куры, картошка и коммунальные. Это видимо верх наслаждения от жизни.

Цитата(GaD @ 14 Декабря, 2018, 21:50)

Ну при Петре I и воробьёв ели, знаете ли? Видимо за 150 эти куры от осознания собственной цены умирают, так и не дожив до счастливого будущего.

Цитата(Sniper @ 14 Декабря, 2018, 22:54)
но на западном побережье в последнее время наблюдаю исключительно "дошираков"

Да их хватает везде и их, кстати, большинство. Остальные видимо в Паттайи дёрнули за местными курами. Но очень большими, и по 200 бат за кило.

Цитата(min6666 @ 14 Декабря, 2018, 20:01)
О цыпленке бройлере среднего размера. В любом магазине продается.

Все так же извиняюсь, не уточните вес и стоимость за кг, "среднего цыпленка бройлера"? создается ощущение, словно, мы с Вами в разном Крыму живем.

Цитата(min6666 @ 14 Декабря, 2018, 23:38)
с курицей, килограммом картошки, килограммом макарон и буханкой хлеба в день

Попробуй месячишко на этом прокормиться. Ждём восторженный рассказ- Как я месяц картошку с макаронами жрал!.

Назад
Сверху