Немного о юморе. | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Lara Kroft @ 25 Января, 2007, 12:00)
ПОЧЕМУ так произошло, что это дерьмо пользуется таким спросом, и на чем нам придется растить своих детей

А я как раз говорю, что ничего не произошло, все так было, есть и будет, если вы не заметили
smile.gif
Это во-вторых.
А во-первых, вовсе это не дерьмо. Если вы такое не любите, не надо утверждать, что это вовсе не съедобно.
Многие едят(я в том числе) и многим нравится.

Беда "интеллигента" еще в том, что вместо того, чтобы пользоваться простым критерием "нравится-не нравится" он стремиться дать всему оценку. Он априори не расслаблен, а напряжен
smile.gif

И последнее. Оценивать любую вещь(в том числе и юмор) нужно с точки зрения того, чем она является, а не с точки зрения своего представления о природе вещей.

Т.е. для юмора есть свои градации. Юмор нужно оценивать по его критериям. А не по вашим. Если понятно, о чем я.

Да и потом - даже сверхинтеллигентные люди смеются в быту над простыми - очень простыми вещами. Юмор - низкий жанр. И это не произошло, как вы выразились. Это есть
smile.gif

Цитата(mudrijdurak @ 25 Января, 2007, 1:40)
Сравнение не правомерное. Вы немеренно "передергиваете", и думаю, прекрасно это понимаете.
Если уж проводить аналогию с водопроводчиком, то сравнивать следует не качественно-не качественно, а того, кто сделает добротно, крепко, но поставит кран за 5 долларов, купленный на базаре, с тем, кто сделает тоже качественно, но поставит вам сантехнику от Компаниолли, за 1005 долларов smile.gif допустим.
Согласитесь, 90% людей выберут добротный за пять.
- хе-хе! фигушки!
Оцениваем _РАБОТУ_ а не то, что в процессе работы воткнется.
Так что, именно ваш пример некорректен.
smile.gif

Можно и золотой унитаз от жанфранко на гнилой цемент посадить, залепив трубу на гнилую тряпку с солидолом. А можно и продукцию монгольского завода фаянсовых изделий поставить качественно, чтоб 50 лет можно было забыть, что инфраструктура там вообще есть.
wink.gif

Никто вас не заставляет "хавать то, что есть". Это раньше выбора не было. А теперь - сколько душе угодно.
к сожалению, это только на словах.
пример 1: промтовары. лейблы одинаково красивые, а даже у известных брэндов есть жуткие ляпы. (на разных досках простыни были исписаны на тему "Инженеры: о совести, чести и достоинстве в современной технике")
пример 2: культура. Описано выше.
пример 3. питание Регулярно слышу скандалы на тему "мы имеем право не указывать состав, и не важно, что там генно-модифицированные или ненатуральные"
пример 4, 5, . ....
Не нравится толкаться в метро - ну не ругай ты метро, христа ради, езди на машине.
как раз метро мне нравится. Но нету его у нас =) Зато предлагается воткнуть "скоростной трамвай", который вконец убьет движение по узким улочкам старого города. И моё мнение ничего не изменит.
В отношении "оперы" - вы, вероятно, давно в театре не были, раз такое говорите. Сходите для интересу - там точно то же самое. Тот же уровень юмора ниже пояса.
Зачем абстрактно говорить "ах, Райкин!" О ком шутил Райкин? О водопроводчиках, пьяных управдомах, тупых детородителях и машине, которую недоумок-инженер "собрали машину. в мешок" Вы возьмите пересмотрите, перечитайте... Это те же пошлые, пукающие и какающие "герои" того времени.
кста, смотрел, читал. Ничего общего.
А теперь им на смену пришли "герои" нашего времени. Это они вам не нравятся, а не юмористы.
полный бред.
А когда мы выпиваем в теплых компаниях, о чем мы шутим? Неужели, о тропах в поэзии Игоря Северянина? Ой, боюсь я...
не знаю о вас, но в наших компаниях - почеум-то вокруг бздежа разговоры не крутятся. Даже если очень пошлые.
Потому что это не спор даже. Потому что горстка снобов пытается сравнить балет с хокеем, и оперу с эстрадой.
снобов? Тут кажется кто-то ляпнул фразу "а судьи кто?"
Возвращаю её назад. А кто судья, чтоб считать снобами желающих качественные услуги?
Потому что снобизм этой горстки снобов не имеет под собой никакого основания, кроме спеси. Потому что против всерьез образованного и культурного человека подобный "критик" быстро сникнет, не зная ни фамилий, ни истоков, ни дат, ни эпох...
не, уровень выброшенной желчи действительно заставляет спросить - евгений вагантьевич? Неужели почтили своим вниманием нашу скромную флудилку?
naughty.gif

Добавлено в [mergetime]1169785734[/mergetime]
Цитата(Fifa @ 25 Января, 2007, 12:30)
есть такая передача - "разрушители легенд", не подскажешь, где же можно достать полнейшее ее собрание???
полнейшего, вероятно, нет, бо серия регулярно продолжаетсяя новыми кусками - или о новых мифах, или, чаще, по мотивам тонн писем возмущенных зрителей, приводящих примеры, почему такой-то опыт был проведен неправильно =)))
//типа, обратная связь//
Но что серия хорошая - согласен =))

Цитата(FreeLSD @ 25 Января, 2007, 14:04)
Недавно один заочно знакомый москвич был поражен тем, что учитель начальных классов пишет "извените"
к сожалению ((
Слишком уж
1. проверка орфографии в офисе и всевозможных прочих пакетах привычна стала
2. пАдонковский слэнг (а-ля албанский язык) глубоко вошел в общепринятый словарь считающего себя образованным человека
3. снизились требования к речи и грамотности вообще.

к слову, есть знакомый, также заочно, - препод МГУ. Пишет (в инете) безграмотно. Говорит, лень описки исправлять. Хотя там не только очепятки.
Правда, должен упомянуть, это скорее исключение, остальные виртуально знакомые (о реально знакомых и не упоминаю) учителя (насколько заметил) отличаются как чистотой языка, так и способностью ясно выражать свои мысли.

Цитата(mudrijdurak @ 25 Января, 2007, 15:50)
Да и потом - даже сверхинтеллигентные люди смеются в быту над простыми - очень простыми вещами. Юмор - низкий жанр. И это не произошло, как вы выразились. Это есть
да. над простыми тоже. Но простой =/= некачественный. Переведя на примитивный аналог - можно питаться простой пищей - черный хлеб, чеснок и сало, но блевать от "осетрины второй свежести". А "творчество" немалого числа телепузиков - это именно "второй/третьей/пятой свежести".
//и в прямом смысле тоже: вспоминаем известную шутку насчет того, что "инет - это машина времени: то, что на страничке анекдотов прочту сегодня, через год придумает петросян"(С)

Да, пожалуйста. Например, "С Широко Закрытыми Глазами", "Доктор Стрейнджлав", "Barry Lyndon" - хоть прямо сейчас.
ну чтож, я за язык не тянул.
smile.gif

Цитата(bredonosec @ 26 Января, 2007, 6:24)
промтовары. лейблы одинаково красивые, а даже у известных брэндов есть жуткие ляпы

Очень удачный пример. Не давно показали что на самом деле скрывается за раскручеными марками. То что отсеивается магазинами при получении товара.
eek.gif
После этого я ничего покупать не буду. Тем более на выходных знакомый "влетел" на более 2000 грн при покупке домашнего кинотеатра известного производителя. Неприятно когда покупаешь дорогую вещь, а потом тащишь её в сервис центр.
Разговаривал с телемастером в сервис центре - сказал что современным телевизлорам и не снился контроль качества на "ФОТОН". Особенно массово деффектные телики дешевые. Но и раскрученые марки не отстают.

Цитата(Rumlin @ 26 Января, 2007, 9:33)
телевизлор

Замечательно точное определение!
lol.gif

lol.gif

Благозвучнее -
телевизло

Цитата(Fifa @ 26 Января, 2007, 9:07)
mudrijdurak, простите, что только сейчас проснулась окончательно, но - какова же была изначально цель вашего первого поста???
Что именно вы хотели получить от публики, просиживающей здесь некое количество времени???

... буду признательна, если ответ получу как можно раньше...

"получить"
smile.gif
- ничего

Цель поста, вероятно, как и у любого участника форума - прежде всего, выразить свое мнение.
И по мере сил, заступиться за уважаемых мной людей, которых, имхо, часто костерят незаслуженно.
Все.
Мы обменялись мнениями. Остались при своих и разошлись.
Я - к любимому телевизору. Вы - к своим ученикам.
Спасибо за внимание
smile.gif

Назад
Сверху