Необходимо заклепать шаровую опору. | Крымский форум

Необходимо заклепать шаровую опору.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
Собственно собрался менять шаровые, старые заклепанные алюминиевыми заклепками, а новые идут с болтами. почитав форумы многие утверждают что при установке шаровых на болты может произойти смещение на доли милимметров и потом хрен сделаешь развал. поэтому они и прессуются заклепками,хотел бы узнать может кто знает где клепают шаровые? авто Опель Омега А 89.

Цитата(LuxeON @ 2 Июля, 2014, 21:43)
может произойти смещение на доли милимметров и потом хрен сделаешь развал

Болтовня (глупость), для развала доли мм это ничто.
Ставьте на болты.

Цитата(салгир @ 2 Июля, 2014, 21:23)
Болтовня (глупость)

верно

Болты всякие бывают. Нужны те что с утолщением возле шляпки. Те что со сплошной резьбой- послабее.

Ставь на болты. Это нормальная практика. Развал отлично сделается, проверено.
Вот я бы больше беспокоился, как высверлить точно заклепку и не рассверлить отверстие больше. Болгаркой резать бы не стал.

Нетрудно высверлить. Далеко сверлить не надо, сначала по центру делаем неглубокое отверстие тонким сверлом, потом берём сверло чуть меньше шляпки и потихоньку сверлим пока шляпка не станет крутиться вместе со сверлом, оставшийся грибок выбиваем.

с тем как достать старые заклепки, проблем нет )) чтож буду ставить на болты, сегодня должна приехать посылка с материка с запчастями. буду менять на выходных.

6 Opel (20 02 134) Болт 4 грн. смотрел в экзисте, обратись в любой магаз в симфе номер у тебя есть
7 Opel (03 53 947) Шайба,8.0mm
5 Opel (20 66 161) Гайка, шестигр. , m8

Болты и гайки с пластиуом и гровером шли в комплекте к каждой шаровой ) все удачно сменил )) завтра опять еду на розвал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху