Непонятка с ноутом Acer 7520g | Крымский форум

Непонятка с ноутом Acer 7520g

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Silva

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста.
Имеется ноутбук Асер аспайр 7520, уже второй. Первый приказал долго жить 1,5 года назад. причина южный мост. так сказали в сервисе, хотя сомнения были и остались купила с рук этот. просто более подходящего не нашла для себя ничего по деньгам+требованиям на тот момент этот работал как часы ттт, и вот вчера выдал мне задачку
g.gif

Вначале мигнул ни с того ни с сего и выдал голубой экран, что слетел драйвер энвидеа
unsure.gif
перезапустился с трудом, мигал.. драйвер обновить не удалось, хотя скачала свежий с оф.сайта. определил как "стандартный VGA адаптор" ну и на том ладно решила решать эту проблему утром на свежую голову. Работал нормально, в инете дал посидеть, и фильм посмотрела. выключила на ночь. Утром он не включился
ranting.gif
Выдал очень странные тени по экрану. Вначале полосочки вертикальные мелкие, потом типа приведения пролетело. И все
mad.gif
при этом сама система загрузилась успешно по звукам. грешила на видюху. но потом решила проверить на внешнем мониторе, и там заработало. т.е. на внешнем экране изображение появилось, и система запустилась. правда с надписью не поддерживается данный режим. в безопасном режиме нашла монитор, установила драйвер и все заработало. Я решила, что проблема в том, что вчера, когда я пыталась привести в чувство драйвера, я удалила устройство "видеоадаптер" из диспетчера устройств. и именно с этим ноут и выключила, до этого не перезагружая.
Стала проверять, и действительно, видеоадаптера в устройствах не было, только дисплей.
С помощью сервисов виндоуз я восстановила конфигурацию и драйвера и видеоадаптер определился верно. драйвер встал. Но винда перестала загружаться
boxed.gif
boxed.gif

Более того, поскольку от того ноута у меня есть матрица со шлейфом, попробовали поменять это хозяйство, решив, что может проблема со шлейфом. Но замена ни к чему не привела
mad.gif
на обоих комплектах, результат идентичный
unsure.gif

В итоге удалось добиться стабильной работы на внешнем мониторе, только путем удаления полностью видеоадаптера из диспетчера устройств в безопасном режиме, отключения поиска свежих драйверов, и определение его просто как стандартный VGA адаптор, любые драйвера энвидеа приводят к незапуску винды. она просто виснет на загрузке.
ranting.gif
Идеи закончились..
Может быть кто-то подскажет что это может быть и что с этим можно сделать..
Спасет ли переустановка винды, или проблема опять в материнке? Потому как видюха работает вроде, ну а матрицы и шлейфы менялись уже местами без результата
g.gif

буду очень благодарна за мнения
blush2.gif

Драйвер видеокарты после его установки выводит видеокарту на рабочие частоты,которые она не тянет по причине своей полусмерти
Думаю как то так
smoke.gif

aprem33
а дисплей родной почему не работает совсем? даже в безопасном режиме?

починила!
punk.gif
punk.gif
punk.gif
clapping.gif
biggrin.gif

Ну признавайтесь что было то?
bigwink.gif

aprem33
не поверите, не железо. программный сбой. помогло чистое шаманство. нашла программу побольше не тест видюхи, поэксперементировала с дровами всякими, ну и системные файлы восстановила. работает
cheers.gif
сама не поверила, когда после перезагрузки зажегся экран
clapping.gif
и драйвер сейчас самый свежий стоит и даже винду переустанавливать не пришлось.
единственное, что поняла, что перемудреная все же семерка эта
g.gif

Назад
Сверху