несколько вопросов по расходу | Крымский форум

несколько вопросов по расходу

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Lincorn

Местный житель
Легенда
Реакции
39
расход по городу - 12-13 л

вычитал, что если машина на пропане, то необходимо часто менять воздушный фильтр и ставить только хороший.
т.к. не знаю, когда он менялся впоследний раз - решил его поменять.

какой фильтр покупать? (фирма) или есть специальные под ГБО ??

еще разузнал про зазор свечей, если стоит пропан - то зазор делают 0,8мм...

Ну рекомендуют вдвое сократить переодичность замены возд фильтра от предписанного, на мой взгляд обычного неоригинала будет более чем. По-поводу свечей использую бриск под гбо
IMG_0006.jpg

но намой взгляд вних ничего такого, до этого всю жизнь ездили на разных но типа под бенз-разнича невидна...зазор у меня 0.75 по плоскому щупу..

проверил зазор свечей - были в норме, на 2х даже чуток меньше, заменил воздушный фильтр. Жду рекомендаций от DoctorGAZ

Может Вам газ поганый закачали, пополам с конденсатом?У меня на работе погрузчики
корейские на газе работают, так иногда после запуска приходится двадцать минут прогревать, а то не едет и воняет на всю округу. Когда в быту раньше пользовался балонным газом, предпочитал тот что везли из Севастополя или Евпатории, а то Симферопольский иногда горел плохо и посуду сильно коптил.

Цитата(Автолюбитель @ 17 Декабря, 2012, 21:25)
Может Вам газ поганый закачали, пополам с конденсатом?

ну это никто никогда не узнает. Заливаю ровно 10л, в пустой баллон (ГБО пищит), сбрасываю одометр. И так до следующего отключени ГБО. 74-78 км по городу, уже 3 раза так проверял.

Фильтр и его состояние для 4пок ГБО не столь критично как для 2-го на инжекторных автомобилях с ДК. Для моторов 1.5-1.6л с МКПП нормальный расход по городу до 10л на 100км.
Не стоит сравнивать оборудование для погрузчиков с автомобильными, там принципиальное отличие в заборе газа от из баллона. Отсюда и зависимость расхода газа от кол-ва конденсата разная

был в гостях у DoctorGAZ, что-то было "подправлено", но как я понял - ничего критичного не было.
Результат разницы расхода будет в течении недели.

Вычитал, что зимой расход топлива может увеличиться с 8 до 12 л по городу.
А еще как вариант - засоренность форсунок.

Какие еще есть причины?

после "подправки" проехал на 10л Газа - 60 км по городу... погода не лётная((((

Цитата(Lincorn @ 22 Декабря, 2012, 22:03)
после "подправки" проехал на 10л Газа - 60 км по городу... погода не лётная((((

у меня если не рысачить то на двигле 1.6 в такую погоду как сейчас 11 литров по городу. Это на газе. На бензе естессно меньше. Естессно разогрев автоматом на бензе, отсюда и расход газа такой.

Аналогично разогреваюсь на бензе), но для такого увеличинного расхода как у меня должны быть конкретные весомые причины, которые необходимо выявить

подсказали, что необходимо вырезать катализатор. Что про это думаете?

сколько лет авто?

4 года 91 тыщ

Учитывая,что авто на газу,думаю что дело не в катализаторе,а к блоку управления пробовали подключатся?может показать ошибки.

Цитата(Vytya @ 25 Декабря, 2012, 10:40)
Учитывая,что авто на газу,думаю что дело не в катализаторе,а к блоку управления пробовали подключатся?может показать ошибки.

авто только год как на газе, подключались у ДокторГаза. ошибок не было

можно попробовать выкинуть кат,гдето в районе а\с Западная делают хорошо,визитку их потерял,точных координат не дам.

Себе на Geely катализатор вырезал в марьино.

Цитата(Vytya @ 25 Декабря, 2012, 13:34)
можно попробовать выкинуть кат,гдето в районе а\с Западная делают хорошо,визитку их потерял,точных координат не дам.

Одни из лучших мастеров в городе, угу.
ул.Севастопольская 321, ГСК Автолюбитель. тел. 050-569-64-24 Алексей и 050-655-48-72 Леонид

Цитата(mmad11 @ 25 Декабря, 2012, 18:45)
Себе на Geely катализатор вырезал в марьино.

ск? 1? каков результат? сколько денег?

ck 1. Результат - стала при большой влажности не с первого раза заводиться. Появился свист как у турбины на некоторых оборотах(чтобы его не было надо пламягаситель ставить). На расход никак не повлияло. Чуть легче стало летом с кондиционером ездить (чисто субъективное мнение). Если бы глушителем не стукнулся и катализатор не посыпался бы - не вырезал бы. Обошлось не очень дорого, но точно не скажу сумму, т.к. мне еще по ходовке делали и называли общую сумму. Вроде около 150.

Назад
Сверху