Независимая экспертиза после ДТП | Крымский форум

Независимая экспертиза после ДТП

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

elgarion

Местный житель
Абориген
Реакции
11
Форумчане, поделитесь информацией по независимой экспертизе авто после ДТП. Какие сейчас расценки, кто и как делает? Может у кого личный опыт есть. Уточняю, что интересует именно и только экспертиза, а не "комплексная помощь после ДТП".

На данный момент мне предложили экспертизу за 7к рублей и 40% от суммы "за помощь", что как-то дороговато. Буду признателен за любую информацию
smile.gif

500р выезд автокомиссаров стоит, приезжают делают с вами осмотр, фоткают, вы их тыкаете носом, потому что могут что-то не увидеть
После уезжают, считают и говорят сколько они вам заплатят за это все дело, сразу только не соглашайтес, скажите что на сто сказали сумму больше, они пересматиривают свою цену и дело за вами соглашаться на их помощь или идти самому по страховке...
smoke.gif

Пока ждал экипаж ДПС столько решал приезжало, что даже звонить никому не надо было и за вызов платить
lol.gif
Но все хотели забрать копии документов и "отправиться на оформление самим".

Цитата(LegioneR @ 7 Декабря, 2016, 21:48)
говорят сколько они вам заплатят

Пока никто так и не может цену сложить, осмотрщик страховой в отпуске до следующей недели, поэтому ищу возможность сделать экспертизу с калькуляцией. Так понимаю, что она делается по данным базы РСА, а не исходя из стоимости запчастей или нормочасов СТО.

Пока по собранным мною данным средняя цена по Симферополю на экспертизу - 5000 руб. Но ее никто не рекомендует делать до осмотра страховой.

elgarion
обращайтесь сразу в страховую , в любом случае Вы ничего не теряете , если даже не устроит сумма , которую страховщики кинут на карту , ее можно оспорить в дальнейшем , главное не снимать деньги , в моем случае был полностью доволен выплатой страховой , хотя сначала по рассказам комиссара обратился в кооператив , поехали с их челом , сделали оценку - 500 рубасов и начались ,,качели,, забил на них, пошел в страховую , подал заяву , и через 12 дней пришли деньги на карту РНКБ

советую последовать по моему пути. Есть отдельная тема про ДТП

ENERGETIK
Как раз с обращением в страховую всё непросто... Официально их в Крыму нет, оценщик у них один, в прямом смысле. Одно физическое лицо на весь Крым и Севастополь, которое является "филиалом" московской группы компаний, оказывающей весь спектр оценочных услуг. И он в отпуске. Какой у него объем работы и сможет ли он вообще принять заявление о страховом случае - неизвестно. То есть даже первоначальные действия имеют неопределенный срок.

А какая у вас страховая? Думаю для статистики будет полезная информация
smile.gif
12 дней на выплату это вполне нормально для наших реалий.

Lincorn
Вашу тему с ДТП читал в прошлом году, ситуация там конечно была та еще... Насколько помню получился комплексный вариант: сначала обратились сами в страховую, потом подключились комиссары, верно? По времени месяца четыре заняло всё?

P.S.

По моему случаю новые данные: 3к оценка, 30% от суммы выплаты. Либо еще появился вариант выплаты по договору цессии (это уступка прав требования выплат со страховой и виновника, без нотариальной доверенности): 60к если в течении трех дней, и 80к если в течении месяца.

Цитата(elgarion @ 8 Декабря, 2016, 10:22)
А какая у вас страховая? Думаю для статистики будет полезная информация  12 дней на выплату это вполне нормально для наших реалий.

да собсно как и у большинства- росгосстрах , их в Крыму нет , их представитель - ооо московия (вроде), приехал к ним,подождал в очереди 1-1,5 ч. написал заяву,приложил еврик,который составил комиссар, потом со мной пошел парень данной компании , сфоткал повреждения - и все , через 12 дней получил деньги.
пс дело было в октябре 2016,может за пару месяцев что-то изменилось

Понятно, спасибо за информацию!

У меня Ингосстрах, потому что машину брал в Москве, а это единственная страховая, которая сразу ставит на учет крымчанину (но с обязательным осмотром). Остальные говорят месяц на размышления, или ставьте в своем регионе.
smile.gif

Цитата(ENERGETIK @ 8 Декабря, 2016, 14:25)
пс дело было в октябре 2016,может за пару месяцев что-то изменилось

Не изменилось. Комиссары и по Ингосстраху через Московию решают. Это видимо основной канал "общения" с материком.

Цитата(KOC @ 8 Декабря, 2016, 15:00)
хватит, чтобы отремонтировать?

Если левый лонжерон не ушел, и если мятая нижняя балка откручивается от телевизора - то да. Но это надо всю морду разбирать, пока не спешу, мало ли как страховая на это посмотрит...

Назад
Сверху