я так думаю, что должна быть зависимость во всех поджогах. Номера машин, место стоянки (газон, тротуар и т.д.), возможно прямая или косвенная связь владельцев и т.д. Если эту зависимость вычислить, то будет гораздо легче выявить поджигателя или поджигателей. Причем, примерный радиус поджогов известен. Хотя вполне вероятно, что место поджогов может измениться.
Т.к. радиус проишествий органичен (по крайне мере сейчас), то можно утверждать, что поджигатель или поджигатели перемещаются пешком, в крайнем случае на велосипеде или скутере.
Известно когда и где происходили поджоги и на данный момент по городу, относительно, не мало есть камер видеонаблюдения (бары, банки, подъезды и т.д.). Так вот, если бы провести анализ записей в районах где происходили поджоги, то вполне вероятно, что можно было бы выявить описание подозреваемого и способ перемещения. Так как в это время по улицам людей и траспорта перемещается не много, то это облегчает задачу. Но проблема заключается в том, что нет этих записей в открытом доступе или же не предоставленны в полицию.
Так же, вероятно, что в этом районе живет человек с психическим расстройством, который находится на учете в соответствующем медицинском учреждении и у которого в прошлом были инценденты с поджогами. Думаю, что полиции, это так же необходимо проверить.
Почему-то мне не верится в версию с малолетками. Во-первых время исполнения и их частота. Во-вторых, как мне кажется, они бы давно уже "спалились". Ну не могут малолетки, все это делать тихо и очень скрытно на протяжении стольких случаев, обязательно кто-то да увидел бы их, плюс наверняка было бы с шумом "малолетнего восторга", так же сейчас каждый имеет смартфон, они бы точно сие снимали бы на телефон (что бы похвастаься какие они крутые или типа "просто видели") и с кем-то делились, и это видео разошлось бы с большой скоростью. Но видео нет.