Цитата(madavto @ 29 Ноября, 2010, 22:00)
"для америкосов снег-это стихийное бедствие!!! Ездить ни кто не умеет, на зимней ризине зажимаются...типа нашего "авось" пронесёт
Было бы преувеличением говорить, что американцы не умеют ездить на зимней резине и в снег. Те, кто живет в холодных, северных штатах, еще как умеют.
В теплых штатах вообще резину смысла менять нет.
Цитата(madavto @ 29 Ноября, 2010, 22:00)
Российская школа вождения рулит!"
А это да. У них там ни ям, ни особо агрессивного вождения, как у нас.
Что до Nokian WR G2:
на Западе ее используют как всесезонку
Вот
пример
Американец спрашивает какую резину предпочесть - Nokian WR G2 или Goodyear. Многие пишут, что WR G2 - прекрасная all-season резина.
Цитата
The Nokian is technically an 'all season' but severe snow rated so they are geared more for winter conditions
"Хотя технически Nokian- "всесезонка", но она более приспособлена дял зимних шин, так как может использоваться в снег.
Хотя, мой знакомый, американский гонщик русского происхождения, ответил следующее на мой вопрос об этой резине
Цитата
по рисунку на этих шинах действительно можно ездить когда угодно. Но дело не в рисунке, а в составе резины - именно это определяет, насколько она быстро будет стираться летом. Думаю, что все же достаточно быстро - по сравнению с типичной all-season. Но учитывая (a) treadwear 400 (
ваш летний пробег © то, что они сами пишут на сайте, что можно использовать круглый год, я бы забил на возможный повышенный износ летом и ездил бы как бы и собираетесь.
Насчет all-season, all-weather:
all-season это официальный термин и возможно, что есть какие-то стандарты, которым должна удовлетворять шина, что на ней можно было бы поставить это all-season. Возможно, что эти шины не прошли эти стандарты и они пошли на маркетинговый ход - поставили all-weather, это никто не ставит, это что-то непонятное честно говоря. Но я бы все же расслабился, учитывая все сказанное выше.