Ноутовский аккум вообще не держит | Крымский форум

Ноутовский аккум вообще не держит

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

tazododu

Местный житель
Эксперт
Реакции
1
Всем привет! У меня у ноута аккум не держит вообще.
Что посоветуете с ним сделать?

выкидывать в любом случае не стоит. нужно сравнить сколько стоит новый аккум на ваш ноутбук и сколько попросят за то, чтоб его перебрать.Если разница будет существенной, то можно отдать на переборку. А вообще сколько лет им пользуетесь?

Я покупал бу ноут с двумя аккумами, один новый, а второй сдохший.
Сколько пользовались им честно говоря не знаю.
Интересно сколько будет стоить его восстановить(все-таки второй аккум никогда не помешает), либо, если это возможно, продать
smile.gif

много срубить да дохлый акум не получится, вот телефон человека из сервис центра 0664561686, позвоните он примерно скажет сколько это будет стоить

спасибо!!! можно звонить только по будням, или он без выходных?)

в номере не хватает одной циферки )

номер исправил))а на счет графика работы не знаю

обратись в фирму "Аксиома", там свяжут с человеком, который занимается ремонтом аккумуляторов для буков.

Люди, можете посоветовать адреса мастерских, где у нас могут в ноутбуке заменить элементы? И сколько в среднем стоит перебрать 6-ячеечную батарею?

+1. Тоже интересует. Встречался как-то один сайт симферопольского мастера по ремонту батарей, но там цена в полтора раза дороже, чем купить новую батарею...

На радио рынке продают элементы. один стоит 70 грн.

Люди, стоимость ремонта батареи для бука в среднем 500 грн.Это намного дешевле чем покупать оригинальный новый акум. Кому нада восстановление батарей для буков, обращайтесь к нам: axioma.org.ua Там есть вся инфа и контакты.

Ремонт производится с гарантией качества из качественных банок аккумуляторов и с перепрошивкой процессора батареи,которая необходима в большинстве случаев.Стоимость перепрошивки входит в общую стоимость ремонта.

а я все-таки решил продать свой аккум

Цитата(IVR @ 1 Февраля, 2011, 14:48)
На радио рынке продают элементы. один стоит 70 грн.

Есть ли смысл восстанавливать? 6х70=420 грн. +цена за работу+провшивка контроллера. Плюс подбирать по току, параметрам, на рынке батареи никто не даст. Так и выходит, что новую купить дешевле и надёжнее будет.

Цитата(foggg @ 11 Ноября, 2010, 11:11)
Батарея для Asus (F5C F5GL F5M F5N F5R F5RI F5 series F5SL F5Sr F5V F5VI F5VL F5Z X50C X50M X50N X50R X50RL X50 series X50SL X50V X50VL) A32-F5

11,1V 4400mAh (6 cell)- 460грн.

Цитата(foggg @ 11 Ноября, 2010, 11:11)
Батарея для ACER 2490 BATBL50L6

11.1V, 4400mAh (6 cell) - 460грн.

11.1V, 5200mAh (6 cell) - 520грн.

Цитата(Nikolas70 @ 1 Февраля, 2011, 21:55)
новую купить дешевле и надёжнее будет

+1

ну я бы не сказал,что новая будет стоить дешевле,разве что какая-то китайская версия! Ну каждый сам выбирает что делать, скупой платит дважды!!!

Ребят, если кого интересует ремонт <span class='barling'>аккумуляторов</span> к ноутам обращайтесь, Симферополь, Кирова 1а офис 702, тел.(095)043-91-79 Роман. Ремонт <span class='barling'>аккумулятора</span> складывается как правило из стоимости элементов, на данный момент это элементы фирмы sanyo 2600mah и стоимость составляет 88,60 грн за элемент. В стоимость входит вскрытие <span class='barling'>аккумулятора</span>, склейка обратно, сварка сборки, перепрошивка контроллера и 3 месячная гарантия. Если контроллер перепрошить не удается, то такие батареи я не ремонтирую. Диагностика бесплатная. Перепрошивка контроллера отдельно стоит 80 гривен, могу произвести ремонт из ваших <span class='barling'>аккумуляторов</span>, но элементы должны быть надлежащего качества и желательно должны быть следующих фирм....
Panasonic, Lg, Moli, Samsung, Sanyo, Gp, Et, Sony, то что вы видите на радиорынке за 70 грн нонейм китай - это откровенное гавно, зря потраченные деньги и кстати, кто верит что за 470 грн получит хорошую батарейку новую это скорей всего миф, в таких батареях как правило стоят элементы как раз нонейм китай и не родная элекроника, такие батареи не всегда выдерживают даже 50 циклов да и биос бука зачастую отвергает такие батарейки.
Бойтесь батарей с надписью Replacement это как правило головная боль для будущего владельца, левая электроника и элементы соотвествующие, хотите новую покупайте в авторизованных сервисных центрах или требуйте тогда серьезных гарантий. Можете обращаться в Фирму Аксиома Беспалова 154(Марьино) т 516963 или магазин батарейки на ул.Гагарина 14а, фое(их батарейки ремонтирую тоже я как бывший аксиомовец). Если хотите узнать побольше о ремонте <span class='barling'>аккумуляторов</span> заходите на самый лучший сайт по ремонту батареек http://www.avalon.co.ua/batteries/index.php , узнаете много чего интересного. И последнее из курьезов две недели назад попросили посмотреть батарейку, новую которая прошла всего 2 цикла и почему то не хотела заряжаться, так вот это как раз была батарейка Replacement реально всего сделано было 2 неполных цикла, и из 6 элементов два оказалось практически не рабочими и при этом в этом аккумуляторе была прописана дата производства июнь 2011 года т.е. ее еще как бы не изготовили, но она уже не работает и вот последний случай, купил человек батарейку в Киеве Replacement на асер и вот биос ее не принял потому как контроллер китай непонятный на который нет никакой документации, все закончилось переставлением элементов с этой батареи в корпус старой оригинальной(элементы конечно же нонейм китай сколько протянут неизвестно).

P.s. Так что перед покупкой и ремонтом нужно взвесить все за и против. И еще участились случаи когда люди обращаются в ремонт, у которых мертвая батарея потому что умер чип зарядки в буке(перекупленные буки), поэтому рекомендую подходить на диагностику батареи вместе с буком и блоком питания!!!

Цитата(Scorp30 @ 2 Февраля, 2011, 9:57)
ну я бы не сказал,что новая будет стоить дешевле,разве что какая-то китайская версия! Ну каждый сам выбирает что делать, скупой платит дважды!!!

Все делается в китае, разница только в том кто их - батареи, делает. А делают большие предприятия и кустарники, первый делает на совесть и почти для всех производителей буков на элементах за 2-3 доллара + электроника и корпус - закупочная на АКБ от производителя смешная(20$ +/-) в сравнении с ценами у нас. Кустарники делают максимально проще на элементах от доллара, для тех кого цена на оригинал кусает.

tazododu была у меня батарея с 94% износом - зарядил ее, разобрал и элементы в фонарике использую - на центральном рынке есть ларёчек - 70грн LED фонарь(мне правда со скидкой он достался).Он идет с касетой под 3 ААА элемента так вот - самый слабый элемент держит час до приемлимого свечения, а самыйе нормальные более 2ух часов при том что сами элементы в плане емкости даже новые не ахти.
[attachmentid=36694]

Вложения

• 10032011111.jpg
    10032011111.jpg
    856.2 KB · Просмотры: 0
восстанавливать смысл есть!
1. аккумуляторы подбирают по внутреннему сопротивлению, это уже залог долгой работы всей сборки акб.
2. ставят более ли менее приличные фирмы GP и прочие

а вот покупка нового весьма сомнительное дело...
да, привезти можно за копейки хоть с китая, хоть с ebay.
Гарантию дают не более 6 месяцев у китая. PayPal тоже не всегда берет под защиту при покупке таких вещей, которые в штатах - расходный материал.
Ко всему у аккумуляторов есть срок годности. Где гарантия что в новокупленном аккумуляторе свежие элементы? они могли на складе несколько лет пролежать.... и прочая ерунда.

та же Аксиома хоть по месту находится, хоть какая-то гарантия!

Назад
Сверху