Новости банковской сферы в Крыму | Страница 8 | Крымский форум

Новости банковской сферы в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Везде, кстати, пишут, что Национальная система платежных карт развиваемся и разрабатывается огромными темпами.
Вообще, конечно, молодцы. Нагнули "заокеанские" Визы с Мастеркардами хорошо...

Как я понял речь идет только о внутрироссийских платежах:

"Ранее глава MasterCard в России Илья Рябый в интервью РБК заявил, что к 31 марта 2015 года платежная система должна присоединиться к НСПК и, после того как новая схема заработает, эмитирующие карточки MasterCard будут взаимодействовать только с НСПК. Однако новое правило будет работать только для внутрироссийских платежей.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/06/02/2015/54d...e8beefa9e3#xtor "

В банке "Россия" и сейчас выдают карты VISA Classic, но она как была внутренней, так останется, судя по всему.

Цитата(eugened @ 9 Февраля, 2015, 11:18)
Как я понял речь идет только о внутрироссийских платежах:

"Ранее глава MasterCard в России Илья Рябый в интервью РБК заявил, что к 31 марта 2015 года платежная система должна присоединиться к НСПК и, после того как новая схема заработает, эмитирующие карточки MasterCard будут взаимодействовать только с НСПК. Однако новое правило будет работать только для внутрироссийских платежей.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/06/02/2015/54d...e8beefa9e3#xtor "

В банке "Россия" и сейчас выдают карты VISA Classic, но она как была внутренней, так останется, судя по всему.

Ну да, все внутрироссийские платежи будет обслуживать сама Россия, поэтому все санкции лесом.
А уже международные платежи обслуживают сами виза и мастеркард. Но количество международных платежей по сравнению с внутренними - это пшик.
Что касается разницы в приведенном вами примере, то она огромна.
Сейчас картой виза банка "Россия" можно рассчитываться только внутри банка "Россия". И больше нигде.
А будет возможность в любом банке РФ, который работает с визой (даже если на оба эти банка наложены санкции). В любом терминале оплаты в магазинах, в любых банкоматах и т.п. Думаю что даже в российском сегменте интернета.

Ну а что здесь остается от визы и мастеркард? - только название. Суть в том, что санкционные банки будут "приняты" своими же российскими в рамках НСПК - ну, наконец то, наладят этот механизм, но называть это мероприятие брендами международных платежных систем?
blink.gif
Для чего виза и мастеркард и нужна, так это для международных платежей.

P.S. До этого карточки банка Россия Visa Clasic принимались Генбанком, а в РНКБ принимали их карточки в формате ПРО100.

Цитата(eugened @ 9 Февраля, 2015, 17:54)
Ну а что здесь остается от визы и мастеркард? - только название. Суть в том, что санкционные банки будут "приняты" своими же российскими в рамках НСПК - ну, наконец то, наладят этот механизм, но называть это мероприятие брендами международных платежных систем? blink.gif Для чего виза и мастеркард и нужна, так это для международных платежей.

P.S. До этого карточки банка Россия Visa Clasic принимались Генбанком, а в РНКБ принимали их карточки в формате ПРО100.

Я абсолютно согласен, что это не восстановление функционала на 100%.
Но давайте будем объективными. 99% людей используют пластиковые карты по следующим причинам: удобно получать пенсию, зарплату, социальные платежи, удобно рассчитываться в магазинах, сто и прочих пунктах сферы обслуживания, продаж и услуг, не нужно бояться что деньги украдут или вытащат из кошелька, не нужно таскать их с собой или прятать дома под подушку. Постоянная доступность денег (в виде банковской карты) под рукой, удобно рассчитываться в интернете, удобно совершать переводы друзьям, родственникам, знакомым, коллегам и партнерам по бизнесу.
Всё это абсолютно доступно будет для любого человека у любого банка. И никакие западные вмешательства в виде санкций не помешают банкам обслужить клиентов. И пусть карты называются хоть виза и мастеркард, хоть медуза и свинстеркард.

Реальные неудобства будут испытывать только те люди, которые часто ездят за границу, совершают переводы за границу или работают в международных компаниях. Во-первых это реально 1% населения. А во-вторых для таких людей в любом случае останется 5-10% банков, которые точно никак и никогда не попадут под санкции. Тем, кто связан с заграницей будут обслуживаться именно в таких банках и пользоваться "расширенной" визой и мастеркардом.

PS: А после этого карточки банка Россия Visa Clasic будет принимать любой банкомат любого банка. А также любой терминал в магазине, на заправке и т.д.
Как по мне, то это глобальный прорыв и практически максимальна защита государством банков от иностранного вмешательства.

Это понятно, что удобно (не успел отвыкнуть), что большинство платежей внутренние и что национальная платежная система жизненно необходима. Я про другое - зачем писать, что виза и мастеркард "возвращается"? Вы общались с людьми? - все сразу думают что все будет как раньше, санкции побоку. И мне интересен момент - ранее виза и мастеркард писали, что предупредили партнеров о недопустимости обслуживания карт в Крыму. Как будет сейчас? Мы предупредили и дальше не смотрим? - я про полноценные карты в Крыму.

Совсем полноценные карты будут, если их будут выпускать отделения банков за пределами Крыма.

Цитата(eugened @ 12 Февраля, 2015, 10:25)
Это понятно, что удобно (не успел отвыкнуть), что большинство платежей внутренние и что национальная платежная система жизненно необходима. Я про другое - зачем писать, что виза и мастеркард "возвращается"? Вы общались с людьми? - все сразу думают что все будет как раньше, санкции побоку. И мне интересен момент - ранее виза и мастеркард писали, что предупредили партнеров о недопустимости обслуживания карт в Крыму. Как будет сейчас? Мы предупредили и дальше не смотрим? - я про полноценные карты в Крыму.

Выпускать "внутренние" Визы и Мастеркарды будут как и раньше все банки, которые могут выпускать визы и мастеркарды по всей территории России, включая Крым. А "международные" Визы и Мастеркарды будут выпускать банки, которые не попали под санкции (причем выпускать могут и на территории Крыма), но совершить международный платеж можно будет только в интернете или за пределами Крыма. На территории Крыма этими "международными" картами можно будет совершать только "внутренние" платежи, перевод и т.п.

Цитата(aromas @ 6 Февраля, 2015, 22:07)
VISA и Master Card в апреле возобновят работу в Крыму. Ссылка

Ну вот собственно и апрель.
Подскажите, может у кого есть/осталась Master Card. Можете проверить есть ли возможность оплачивать данной картой покупки и т.д.?

Для проверки нужно, чтобы банк-эквайер (тот чей терминал стоит в торговой точке) отличался от банка-эмитента (банк, который выпустил карту)

Вопрос не праздный
smile.gif

Цитата(eugened @ 1 Апреля, 2015, 17:02)
Решить проблему с платежными системами Visa и MasterCard в Крыму пока не удается

Ну что ж... Тогда оформляем ПРО100
smile.gif

Только обещать могут. На днях попробую снять и отпишу, неделю назад в банкоматах крайинвеста и байкала не вышло.
g.gif

С VISA карт прекрасно снимается через банкоматы Банка Россия.
На счет MasterCard не знаю,не проверял,так как нету.

Цитата(st1mka @ 10 Апреля, 2015, 13:08)
С VISA карт прекрасно снимается через банкоматы Банка Россия.
На счет MasterCard не знаю,не проверял,так как нету.

Это имеется ввиду любые VISA карты не только российские?

Китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму
Цитата
БайкалБанк первым начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. UnionPay не поддерживает международные экономические санкции, из-за которых в Крыму не могут работать MasterCard и Visa.
Международная китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму, она призвана заменить на полуострове ушедшие MasterCard и Visa, сообщает БайкалБанк, первым приступивший к эмиссии и эквайрингу карт китайской системы.
Около года назад в связи с экономическими санкциями США в Крыму прекратили функционировать крупные международные платежные системы Visa и MasterCard. С крымского рынка также ушли и многие международные операторы, осуществляющие денежные переводы.
БайкалБанк уже начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. Инфраструктура обслуживания клиентов по картам UnionPay сегодня активно расширяется и охватывает уже шесть городов региона: Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию, Саки и Керчь", говорится в сообщении.
В банке напомнили, что UnionPay успешно работает в России с 2013 года и не поддерживает международные экономические санкции, из-за которых в Крыму не могут свободно работать MasterCard и Visa.
"На сегодня UnionPay является первой крупной международной платежной системой, которая будет полноценно функционировать в Крыму", пояснила руководитель крымского филиала БайкалБанка Олеся Бурдуковская. http://ria.ru/economy/20151020/1305176615....l#ixzz3p76u1jjc

Цитата(Sniper @ 20 Октября, 2015, 17:46)
Китайская платежная система UnionPay

Лучшеб про100 быстрей развивали. а то ни киви ни веб мани с ней не работают

Цитата(varan @ 23 Октября, 2015, 15:29)
Лучшеб про100 быстрей развивали

Это - мертворождённый продукт.
Надеюсь, что система "Мир" её заменит.

Цитата(varan @ 23 Октября, 2015, 13:29)
Лучшеб про100 быстрей развивали. а то ни киви ни веб мани с ней не работают

вебмани очень даже работает. прочитайте тему про вывод вебмани, там все подробно описано. многие выводят вебмани на карту рнкб

Ребята, в связи с новыми санкциями от 22.12.15 попали многие банки в Крыму. Невозможно теперь с Европы получить деньги, кто как пользуется, или может что посоветовать?

Назад
Сверху