Новости банковской сферы в Крыму | Страница 11 | Крымский форум

Новости банковской сферы в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Зарегистрируйтесь на qiwi.com, закажите там пластиковую карту. Именная, чипованная, Visa, со всеми наваротами. Работает везде. Пополняется без процентов, через родные терминалы,которые есть в Крыму.

Цитата(Айболит @ 24 Апреля, 2016, 15:53)
Зарегистрируйтесь на qiwi.com, закажите там пластиковую карту

есть у меня эта карта,еще год назад прислали

Тогда не понял, а в чем проблема? С этой карты, без проблем, проходят все те платежи, которые вам нужны. Как по мне, единственное чего на ней не хватает, так это возможности оплачивать крымскую коммуналку.

Проблемы у Байкал-банка: http://bankir.ru/novosti/20160426/baikalba...n-ude-10117716/

1461657156_2632_big.png

Цитата(Айболит @ 25 Апреля, 2016, 10:01)
С этой карты, без проблем, проходят все те платежи, которые вам нужны

не совсем так,вернее совсем не так,получил ответ от поддержки Киви ""Добрый день. Уважаемый пользователь, перевод на банковскую карту данной страны невозможен. "" Это я спрашивал могу ли я перевести с карты Киви платеж на карту в Германию и Англию и получил ответ.

Цитата(Арарат @ 24 Апреля, 2016, 12:16)
укропаспорт отобрали на работе

не "отобрали", а "подшили к делу".
Лежит укропаспорт в папочке, в отделе кадров российского гос.органа, в котором вы работаете.

Цитата(Арарат @ 24 Апреля, 2016, 12:16)
нужно восстанавливать укропаспорт,а это наверное геморойно

Никакого геморроя!
укро-паспорт, как и трудовую - вернут при увольнении из российского гос.органа.

ЦБ РФ запретил открытие счетов в банке «Финансовый стандарт» с 27 апреля

Российский Центробанк вводит запрет на привлечение во вклады денежных средств, а также открытие счетов физических лиц в банке «Финансовый стандарт», следует из сообщения регулятора.
При этом в ЦБ отметили, что все договоры физлиц с банком, заключённые или вступившие в силу до 27 апреля, не подлежат расторжению.
«Дополнительные денежные средства, которые поступили во вклад (на счёт) со дня введения Банком России указанного запрета, за исключением процентов, начисляемых в соответствии с условиями договора банковского вклада или договора банковского счёта, не зачисляются и подлежат возврату лицам, которые дали поручение о зачислении денежных средств во вклад (на счёт) или по заявлению физического лица перечисляются в порядке, установленном Банком России, на счёт того же физического лица, открытый в другом банке, состоящем на учёте в системе страхования вкладов», пояснили в регуляторе.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/160649

БайкалБанк отключён от системы электронных платежей.

Аминь ...

Цитата(Snake @ 27 Апреля, 2016, 19:37)
БайкалБанк отключён от системы электронных платежей.

... и снова подключён.

Всё таки будет жить.
bigwink.gif

у нас пришла указивка счета открывать только в гене или рнкб где типа есть госучастие.

Ребята, хочу спросить о Байкалбанке, как у вас работает в Крыму?

Я из Улан-Удэ, у нас ходят слухи о банкротстве и об отзыве лицензии, сами же руководители, никак не комментировали ситуацию, а потом заявили о техническом сбое.

Есть вас какие-то проблемы с банком?

Цитата(Лида @ 30 Апреля, 2016, 4:13)
у нас ходят слухи о банкротстве и об отзыве лицензии

Жить будет. Лицензию не отзывают.

Доверие клиентов подорвано, сейчас многие работодатели просят открыть счёт в сбербанке.
Руководство банка отнеслось наплевательски-ничего не объяснили своим клиентам, люди были неведении несколько дней. Неудивительно, если сейчас они останутся без клиентов.

Таки пристрелили:

Цитата
Банк России отозвал с 8 июня 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у банка «Финансовый Стандарт» (регистрационный номер 1053), сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«КБ «Финансовый Стандарт» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», заявили в Центробанке.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Рускобанка

754664888582943.jpg

Банк России лишил лицензии всеволожский Рускобанк, который входит в топ-300 по размеру активов. Свое решение в ЦБ объяснили высокорискованной кредитной политикой организации
ЦБ объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у всеволожского Рускобанка. В кредитной организации была назначена временная администрация, говорится в пресс-релизе регулятора.

В Банке России объяснили, что решение об отзыве лицензии принималось с учетом наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка. В ЦБ сочли, что Рускобанк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в активы низкого качества. Оценка рисков по требованию ЦБ привела к существенному снижению капитала банка и основаниям для банкротства.

По данным отчетности, по величине активов кредитная организация занимала 256-е место в банковской системе России.

Рускобанк является участником системы страхования вкладов.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам банка не позднее 5 июля, говорится в сообщении АСВ. Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, напоминает АСВ. Сумма, которую не покрывает страховка, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/21/06/2016/5768...a79471393798936

И сколько в Крыму тех банков с 300%-ми "непокобелимости"?

всем привет.
как думаете, сработает ли такая схема в крыму?
еду из украины в крым. у меня дистанционная работа. на приват заходят доллары. я в крыму привязываю карту привата к кошельку Киви (я могу перерегить приват на рос номер телефона). с помощью киви делаю себе перевод Контактом с привязанной карты. и получю Контакт в Генбанке, например.
кто-то прокручивал такого рода операцию?)

Цитата(lyutka @ 24 Августа, 2016, 0:03)
как думаете, сработает ли такая схема в крыму?

По идее никаких проблем.
Только потери на курсе $ из за конвертации приват USD-> РУБ трансфер Qiwi +% Контакта
Не проще поменять в Украине на рубль сразу? или привезти USD и тут продать ( курс ~64)
Никто же на границе не отберет если у вас 1-5к зелени.

Назад
Сверху