Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 225 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
То что я и говорил, снова по "дружбе" долбанул. Это уже к венграм видимо обращаются.

Я осуждаю такой подход, трубу нужно перекрывать, а не ломать. Но врятли это самостоятельная "политика" Украины.

Доиграемся мы кажется, что реально зимой будем сидеть без света. Мне то оно не так страшно, резерв есть, но лифты, коммуникации, инфраструктура города - это все создаёт неудобства и паралич.

. Мне то оно не так страшно, резерв есть
ой .. а что за резерв то такой , прям любопытно ... панели на крыше и пару 200А акумов ? так это ненадолго ... в квартире генератор не поставить ... что еще ?

ой .. а что за резерв то такой , прям любопытно ... панели на крыше и пару 200А акумов ? так это ненадолго ... в квартире генератор не поставить ... что еще ?

Да, панели на крыше есть, пока сентябрь - октябрь ещё солнечные, все работает, но зимой с них толку будет мало.

Аккумуляторы, суммарно на 22 кВт/ч при 60 вольт (14S Li-NMC), это прям много, это на неделю можно растянуть.

Что касается генератора, он тоже есть, простенький на 5квт. В квартире не поставишь, но под окном, на улице - без проблем, генератор подключается к инвертору, для зарядки аккумуляторов, а не в щиток, на питание квартиры, как делают некоторые.
Нужен редко, на крайний случай, если света не будет более 3х суток подряд, к такого ещё небыло.

Чего нету - так это запаса бензина, нужно будет озаботиться в до конца ноября. Купить литров 30. Но если не пригодится - то девать его мне некуда.

Доиграемся мы кажется, что реально зимой будем сидеть без света.
хрипатый педик прям зазывает "окончательно решить укронацистский вопрос"
====
...ударил по школе и парку Гулливер в Донецке и по Макеевке. Парк с отдыхающими людьми был атакован дронами, начиненными стальными шариками, есть раненые, в том числе дети.
=====
если чо: стальные шарики слабо влияют на инфраструктуру и нефтепереработку.

• Нравится
Реакции: Ta.
Дмитрий Кулеба бежал из страны.
Но обещал вернуться.
:acute:
"Я никогда не думал, что мне придется бежать из своей страны, как вор ночью. (...) Они выместили злость на мне, потому что я публично осудил намерение Зеленского подвергнуть цензуре работу антикоррупционных ведомств" ...

А между прочим, в Харькове и в других прифронтовых пунктах,
все общественные заморочки - только с разрешения сирского.
:acute:

В Евросоюзе за полгода закрылись 72 крупных промышленных предприятия​

Последствием стало увольнение 18 тысяч работников в сфере промышленности. Это третий результат в истории ЕС: в разгар COVID-19 работу потеряли 18,7 тысячи человек, а при глобальном финансовом кризисе — 27,3 тысячи.

Локтар вы верите, что в здание правительства попал искандер , не взорвался , и то что там показали внутри буквально деньв день иностранцам - это его последствия ?
п.с. кирпичная кладка это круто ..

Локтар вы верите, что в здание правительства попал искандер , не взорвался , и то что там показали внутри буквально деньв день иностранцам - это его последствия ?
п.с. кирпичная кладка это круто ..

Очень хороший вопрос, и очень странная ситуация.

Если бы спросили пару дней назад, когда озвучивалось что это обломки сбитого шахеда, Я бы ответил что это случайность, и никто туда не целился.

Сейчас, это Искандер, в здании есть проломленное окно, и фрагмент фасада возле него, на предпоследнем этаже (по факту последнем, выше технический этаж).

Я сомневаюсь, что на верхний этаж, поднимали обломки ракеты, внутри здания - это сделать не просто, а понимать с наружи - палевно. Хотя не отрицаю - что могли.

Оно похоже на правду. Ракета не взорвалась, по той же причине, по которой Жилянская осталась целой. В ней небыло заряда, только горючее, оно и горело.

Это снова же, сигнал, намек. Это достаточно разумно так поступать.

Основная версия такова.
Есть ещё вариант, что население очень возмущались, что по правительственным зданиям, и Конче-заспе, ничего и никогда не пролетало. А теперь, в последнее время, в мониторинговых группах, часто вижу сообщения "шахед на Кончу-заспу", это смешно, ничего так и не прилетает, но типа угроза есть.
Ну вот - и по зданию кабмина прилетело, в аккурат между техническим и последним этажами, которые не используются. Дыма много было, видно из далека, а разрушений минимум.
Так что да - есть небольшой вариант, до 10% - что это инсценировка, и туда вообще ничего не прилетело. Затащили сбитую ракету сильно заранее, заложили чуть взрывчатки, и горючую смесь, и активировали.
Но! Есть видео, прилета ракеты, оно появилось сильно позже, и видео в наше время - это уже не 100%й аргумент.

Есть ещё более невероятная версия, попросили российскую сторону бахнуть немного, чтоб народ не возмущался ну тут 1% вообще, но нельзя исключать.

А так, скорее всего, это была ракета без заряда, которая попала очень и очень точно. (И ненадо сейчас про 4,5млн долларов, ради намека. Понт - как известно, он дороже денег)

====
...ударил по школе и парку Гулливер в Донецке и по Макеевке. Парк с отдыхающими людьми был атакован дронами, начиненными стальными шариками, есть раненые, в том числе дети.

Ну... Вот вам контр аргумент. Скопировано из российского паблика, видео приложить не получается.

--------"
💥🔞 Видео строго 18+: удар авиабомбой по селу Яровая в ДНР

Село контролируется украинскими боевиками, наши запустили авиабомбы. Но в итоге 20+ погибших не ВСУшников, а мирных старичков.

Теперь хохлы воют на весь интернет и показывают эти кадры всем своим европейским товарищам.

Как так вышло-то блядь? "-----------

Можете не комментировать, так поступают разумные представители отряда приматов.

запустили авиабомбы
...
Можете не комментировать
Кто запустил - и не комментирую.
А вот эту цитату размещу:
Яровая. Донецкая область. Бомба. 20 погибших мирных людей, «стоявших в очереди за пенсией».
...
От Яровой до Новоселовки по прямой 3 километра. До Зеленой Долины, а она давно под контролем ВС РФ 11 километров.
...
Еще в километре проходит линия фронта и идут ожесточенные бои, в самой Новоселовке тоже, она переходит из рук в руки.

Кто собрал толпу мирных людей прямо в зоне боев? Пенсии нельзя по домам привезти...

Почему, вообще, в поселке, который скорее всего уже в серой зоне, находятся мирные жители, и они не эвакуированы?

Вот какие вопросы мне хочется задать после эмоционального обращения президента Украины Владимира Зеленского к мировой общественности.
А это пишет "Царьград" и я склонна им верить:
О подготовке провокации Минобороны России предупреждало ещё в середине августа. Согласно полученной информации, готовилась ракетная атака или удар беспилотниками по густонаселённому району, возможно, по больнице, что может привести к большому числу жертв. При этом в первую очередь рассматривалась Харьковская область. Но провокация могла быть осуществлена и в других населённых пунктах. Представители СМИ должны зафиксировать этот удар, ответственность за который будет возложена на Россию.

В целом это жестокая и кровавая провокация, напоминающая удар по вокзалу Краматорска, который был поражён украинской "Точкой-У". Мотивы таких действий очевидны - они будут использовать это как повод для получения новых средств ПВО и введения санкций.

Зеленский уже закатил показную истерику и призвал "отреагировать" Вашингтон, Брюссель и всю G20. Это может показаться циничным, но было ожидаемо. А украинская пресса, в свою очередь, сообщила о нехватке средств в военном бюджете из-за недостатка западных вливаний - и вот эти вливания "позвали".
Наши уважаемые мониторщики украинских вылетов и запусков из "lpr1" сообщали о вылете ракет из Изюма Харьковской области в 09:06 - ПО СОСЕДСТВУ С ЯРОВОЙ. Вылет управляемой авиабомбы под прикрытием ракетного залпа - эта пара (кровавых) пустяков. Но не менее важно, что зафиксированы запуски УАБ севернее Красноармейска в 09:09 МСК и спустя минуту - из соседнего Доброполья,
- пишет Telegram-канал "Денацификация UA".

Одна из украинских УАБ и попала по Яровой под прикрытием "обычной" атаки. Эта бомба была предназначена для поражения цели, которой не удалось достичь неэффективной украинской ПВО 7 сентября в правительственном квартале Киева, - подорвать усилия России в Пекине, наши сложные переговоры с США и медленное изменение тональности по России в западной прессе.

Последнее редактирование:
Можете не комментировать, так поступают разумные представители отряда приматов.
как это "не комментировать"?

Бучей оттуда тхнЭ, Бучей.
хрипатэ падло к рамштайну готовится.

за Бучу и Краматорск - маслины выхватил палубий.

и за Яровую ответят, все.

Сейчас, это Искандер, в здании есть проломленное окно, и фрагмент фасада возле него, н
ципсо грёбаное, читай внимательно:
1. скорость искандера при заходе на цель - не менее 5махов(1670 метров/сек)
2. болванка, весом пол-тонны, несущаяся со скоростью 1.5 километра в секунду пробьёт дыру, метров 8 диаметром и полетит дальше.
3. топливные баки в твердотопливном двигателе?
шо в голове у каклонацистских дегенератов?

з.ы.
крылатая(вдруг?) ракета так-же летит не менее 100 м/с.
Если помножить на пол-тонны - тоже нехило получается.

Я понимаю, шо физика и математика приравнены жидобандерами к лженаукам.
Но всё-же: так-то зачем?
Нахера пургой дэбильной заметать?
Здесь же не клиенты колл-центра ...

Кто запустил - и не комментирую.
А вот эту цитату размещу:

Как удобно, целый спектр версий, от того что авиабомба российская, но пенсионеров согнала Украина, прямо под удар, до того, что бомба - вообще украинская. Выбирай что больше нравится!
Нет уж, все действия и пуски - фиксируются и протоколируются, 3мя сторонами. Рассматривать можно, лишь версию того, что Украина подставила людей под удар (видимо точно знала, когда и куда авиабомба прилетит), а вот чья бомба - тут без конспирологии.

Да - и по поводу, почему люди не эвакуированы, а почему в Донецке люди, не эвакуированы? И гуляют в парке во время налета Дронов? Они же не телепортировалась в парк? А какое-то время летели?
У нас в Киеве, во время налетов, люди как-то не гуляют по улице, сразу в убежище, или в квартиру, подальше от окон.

2. болванка, весом пол-тонны, несущаяся со скоростью 1.5 километра в секунду пробьёт дыру, метров 8 диаметром и полетит дальше.

Мне задали вопрос, подразумевающий мое личное мнение - я выдал спектр, из 3х вариантов, с коэффициентом вероятностей, что прямо означает - что я незнаю наверняка, что произошло, но допускаю то, то и это, и скорее всего было то.

Про то что это был именно Искандер - Я не утверждаю, так официально заявляется. Если цель, была сделать намек, что можем ударить в сердце, через самое сильное кольцо ПВО, и при этом, вытянули с ракеты, боевую часть, то и ракету, могли облегчить, для уменьшения кинетического удара. Может это сантехническая труба с двигателем была, абсолютно не обязательно это должен был быть Искандер, в классическом смысле.

По поводу последствий. Ещё раз - 2 ракеты на Жилянскую, прямо у меня под окнами, я прямой свидетель, переживший события, ощущал все, всеми органами чувств. При этом, все дома целы, никаких воронок и дырок в 8 метров, один погибший, и то по стечению обстоятельств, повыносило окна на несколько кварталов, и все. 2 ракеты, как так получилось?

Физика - физикой, но практику, никто не отменял. Вот как начнут ракеты в Крым летать, непосредственно рядом с вами, тогда и поделитесь тем, как теория и практика совпадают.

Так происходит постоянно, одна ракета, сносит весь подъезд, с 9го по 1й, другая бъет окна, и страпильную систему, при этом, дом остаётся целым. Почему так получается - без понятия, но зато - потом тут много рассказывают, была бы ракета - от дома воронка бы осталась. Но ракета была, а воронки нет. Вот так случается, не все ракеты, одинаково полезны, и не все срабатывают, как в теории задумано.

целый спектр версий, от того что авиабомба российская, но пенсионеров согнала Украина, прямо под удар, до того, что бомба - вообще украинская. Выбирай что больше нравится!
Цинично, но так и есть: это война. И погибшим уже все равно, чья бомба. А вот истину искать будут живые и хорошо, если найдут.
Вот и ваш ответ на тот же вопрос, "выбирай что больше нравится!":
я незнаю наверняка, что произошло, но допускаю то, то и это

Цинично, но так и есть: это война. И погибшим уже все равно, чья бомба. А вот истину искать будут живые и хорошо, если найдут.

Спорить не буду. Ни добавить, ни отнять.

Сейчас, это Искандер, в здании есть проломленное окно, и фрагмент фасада возле него, н
ципсо грёбаное.
2. болванка, весом пол-тонны, гесущаяся со скоростью 1.5 километра в секунду пробьёт дыру метров 8 диаметром и полетит дальше.
3. топливные баки в твердотопливном двигателе?
шо в голове у каклонацистских дегегератов?

з.ы.
крылатая(вдруг?) ракета так-же летит не менее 100 м/с.
если помножить на пол-тонны - тоже не хило получается.

я понимаю, шо физиеа и математика приравнены жидобандерами к лженаукам.
Но всё-же: так-то зачем?
здесь же не клиенты колл-центра
Физика - физикой, но практику, никто не отменял.
мосье дегенерат?
мосье не может предсказать ни кинетической, ни потенциальной энергии тела, хотя-бы плюс-минус три лаптя по линейке?

я понимаю, шо по укроучебникам, в военное время- косинус может достигать - 6.58.
Но всё же ...

Последнее редактирование:
через самое сильное кольцо ПВО, и при этом, вытянули с ракеты, боевую часть, то и ракету, могли облегчить, для уменьшения кинетического удара. Может это сантехническая труба с двигателем была
выходит самое мощное кольцо ПВО пропускает трубы с двигателем.... а нам втирают что все сбивают .. мда.. заврались вы совсем...

конечно ради непойми чего, будут разбирать искандер ) облегчать, дабы не разрушить пару этажей ? ну е-мое... это уже дно пробивает даже ваших фантазий...

че там выше было - все фиксируется ? )))) гы гы гы..... то то вы расследуете все сбитые самолеты и прилеты та кдолго.. то то орете что россия по многоэтажкам бахает - зачем ? ведь все есть. показали запись полета, пуска прилета... да чет не сходится.. да ? зле факты все дают видосики как именно ваша ПВО влетает в дома... вот незадача блин...

а вот чья бомба - тут без конспирологии
бомба ? я может чего не увидел.. но не увидел последствий прилета бомбы.... мы уже насмотрелись.. и разницу от взрывчатки в 3-5 кг, и прилета бомбы 250 кг, с 90-150 кг взрывчатки отличаем.... погибшим без разницы..это верно... но попади туда бомба, а СВУ , не было бы тех красиво выложеных тел и маршрутки...

Назад
Сверху