Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 327 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А вообще как там со светом , теплом ? Все починили, все работает, сидите по домам греетесь ?

, о том, что потери равны,
не равны, я твердо убежден что потери у вас намного больше, не потому что так хочется мне, а потому что эта война отличается от тех что было. И сценарий - вы сидите в окопе, городе - а сверху кидают фабы - не может привести к одинаковых потерям. Фронт идет вперед - перерезая доставку и ротацию. Довоз людей подбивается дронама и т.д.
На позиции в полях гонят не подготовленных военных, а насильно набранных с улицы - опыта выживания там ноль.
Это как штурмы азовстали - одни сидят, другие их бомбами выкуривают...
вот речь про общие потери непонятны.. это 200-500 тыс .. или 1-2 млн .. тут ничего не скажу

Я не верю в цифру потерь армии России, которую называет Генштаб ВСУ.

Все верно, цифрам генштаба верить нельзя, ни нашего ни вашего. Вы интересовались цифрой которую даёт генштаб? Вот она:
Личный состав — около 1247580

Да, это цифра не убитыми, а общие безвозвратные потери, но всеравно она завышена.

В очередной раз, повторяю правило - три источника, западный, независимый и не официальный российский - это лучшая формула, и получим картинку, 500-600к убитыми, и в районе 900к безвозвратные потери, без учёта средне и легко раненых.

Опасно лгать себе и подсчитывать, когда у русских закончатся люди. Все, кто считает, что Россия может прекратить войну из-за людских потерь, ошибаются

Абсолютно верно! И это было очевидно, ещё в 22м году, когда потери, превысили потери в чеченской войне, и даже в афганской.

Пока война ведётся наемниками/добровольцами, то общество, не особо волнуют потери, темболее что они их не знают, тем более, что они считают, что ваши потери, куда меньше наших (что полный бред), потому что, якобы это совсем другая война.

Последнее редактирование:
не равны, я твердо убежден что потери у вас намного больше, не потому что так хочется мне, а потому что эта война отличается от тех что было.

Убеждение и вера, не имеют никакого отношения к цифрам, математике, статистике и фактам. Это ближе к религии, магии и социологии.

А так, можете себя убеждать в чем угодно, Я уже осознал, что полмиллиона убитыми, вас вообще никак не цепляет, главное чтоб у нас больше было.

вы сидите в окопе, городе - а сверху кидают фабы - не может привести к одинаковых потерям.

На фронте, ФАБы по окопам, практически не применяются, минометы и Арта - да, но на то они и окопы, чтоб прятаться от обстрелов. Ну и не забывайте, что по вашим окопам, летит тоже самое, в том же количестве. Это самая классическая окопно позиционная война, но без танков и авиации.

ФАБы - это для зданий, укрепов и городов, а также для нештатного схода в Белгороде.

Что касается Дронов, то это также работает в обе стороны, и в основном в полях. Это по сути единственное, что в этой войне новое.

Фронт идет вперед - перерезая доставку и ротацию.

Ну так 5й год уже, конечно он идёт вперёд, но 5й год! А задачи, по 4м областям, так и не выполнены, вместо этого, вы ввинчиваетсь в слабые участки, других областей. Зачем? Почему? Потому что, не выходит выполнить поставленные задачи, а движение фронта, обеспечивать надо, без этого, стояли бы на месте.

На позиции в полях гонят не подготовленных военных, а насильно набранных с улицы - опыта выживания там ноль.

И именно по этому, 5лет на месте топчетесь, и именно по этому, такие безумные потери?

Вам не кажется, что вы сами себе придумываете сладкие сказки, и сами в них верете?

К вам, за деньги, добровольцы дофига подготовленные приходят? Вы ж должны понимать, что из воевавших в 22-23м году, уже практически никого не осталось в живых, и что, уже несколько раз, ваша армия полностью обновлялась.

А вообще как там со светом , теплом ? Все починили, все работает, сидите по домам греетесь ?

Спасибо, уже реально по лучше, свет сегодня был, во всех точках, что я находился в течении дня, и дома сейчас есть, отопление тоже есть.

Без тепла, сейчас 1400 домов, 1200 из которых, в дарницком и днепровском районах, и 200 на правом берегу. Процесс идёт. Пока вы не бъете - все хорошо.

свет сегодня был, во всех точках, что я находился в течении дня
вас нужно возить по всему киеву чтобы происходили чудеса - внезапно там появляется свет, тепло и даже начинает работать канашка. Заскочите как-то на Трипольскую ТЭС, взмахните рукой и она ведь заработает! Но боюсь магия длится ровно столько, сколько вы там присутствуете, увы...

вас нужно возить по всему киеву чтобы происходили чудеса - внезапно там появляется свет

Да, возможно. Я и не утверждал, что свет есть везде, это ни так.

Это что? Фуникулёр? Нет, он не работает, так же, как трамваи и троллейбусы.

Заскочите как-то на Трипольскую ТЭС, взмахните рукой и она ведь заработает!

А вы не в курсе???
IMG_20260211_082058_386.jpg

Она работает, Я тоже думал что усё, конец кина, а нет.

вот это фантастика.. 4 года бьем по целям, а свет погасить ну никак. прилетают искандеры - а они все чинят за час... станции, трубы. генерация - в труху - а свет, тепло везде есть..
может вам на фронт надо ? что бы быстренько до границ 91 откатить и все ? а то топчутся там , никак не могут ничего сделать

вот это фантастика.. 4 года бьем по целям, а свет погасить ну никак.

То что, за 4 года не удалось - это, да, фантастика. У НАТО вышло, это сделать за 78 дней, с отдельно взятой Югославией, и вроде как, соизмеримо с Украиной, по площади и распределению инфраструктуры. А то что у вас никак - ну вы ж сами это видите..

все чинят за час... станции, трубы. генерация - в труху - а свет, тепло везде есть..

Тепло - это дело не хитрое, есть множество способов, его обеспечить, и без ТЭЦ, было бы желание у властей, а они это делают.

По электричеству, если бы следили за ситуацией, то были бы в курсе, что появилось 9 мегаватт конкретно для Киева, дополнительной генерации, а позже ещё 5.
Откуда - не знаю, точнее не озвучу. Но поверьте, оно не по волшебству происходит, просто есть задача, и ее решают.

может вам на фронт надо ? что бы быстренько до границ 91 откатить и все ? а то топчутся там , никак не могут ничего сделать

Этих границ, уже нет, и не будет. Донбасс тот же - это руины до основания, непригодны для жизни земля, заминирована на каждом шагу, отравленная, и усыпанная трупами. И замечу, она не была такой, в период с 14 по 22 год, когда 8 лет бомбили Донбасс, и вот это все.

Это уйдет американцам, под жутко не экологическую разработку и добычу, а в чьих границах будут эти земли, не столь важно, но думаю, они останутся непризнанными республиками, что не придерживаются европейских экологических норм, но населения там особо не будет, кроме рабочих. А может, административно под Россией останется, но это лишь формальность.

Это, в первую очередь, касается Украины, где после переворота 2014 г были растоптаны законные права русских и всех связавших себя с Россией людей. Народ Крыма, Донбасса и Новороссии выразил свою волю на референдумах.
Мы доведем до конца процесс возвращения этих исконно русских земель «родную гавань» в полном соответствии с чаяниями этих людей

Лавров.

наверное работает в обе стороны. А вообще у нас на работе есть чел. Модель поведения такая, стравит кого нибудь, а сам со стороны наблюдает. Напоминает англо-уродов. а наши страны дурачки ломаем копья. Накинет дерьмо на вентилятор и хихикает со стороны.

Вложения

• 3d390df1607715a534983bcab519e973.jpg
    3d390df1607715a534983bcab519e973.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 3
А вообще у нас на работе есть чел. Модель поведения такая, стравит кого нибудь, а сам со стороны наблюдает.
они везде есть
да, действия похожи на англо-саксов, но из своего личного опыта заметил, что на практике это почему-то люди одной социальной группы, идентифицирующие себя принадлежностью к определенной национальности, называть которую нельзя. Таки да.
Первый этап околпачивания жертвы - взлом психологической защиты. Очень часто через лесть, кто тщеславен. Люди любят когда их хвалят, особенно женщины, особенно без оснований. Иногда через жадность, глупость (наивность). У кого где тонко - там рвется., защита не выдерживает и вот манипулятор уже внутри головы жертвы формирует нужное ему мировоззрение. Собсно второй этап - втирание в доверие. Третий - формирование жертве ответы на вопросы "добра" и "зла" - кто враг, а кто друг. Дальше идет управление зомби, натравливание на нужное "зло". Себя есесно выставлять в роли гуру, образца "святости и добра".
У меня есть такая в коллективе - профессор манипуляции и мягкой силы, гений зла. В силу определенных обстоятельств не могу уволить. Годами выжирает коллектив изнутри, стравливает, сама все время - белая и пушистая. Врет всем, в том числе родным и близким, всегда и даже тогда, когда в этом нет никакого смысла. Чтоб не терять форму, как говорится. Смотрю на нее - ну вылитая британия, только что локального масштаба, притом все навыки врожденные, никто этому ни в каких кембриджах не обучал.
Но есть и плюсы из этого для себя - личный жизненный опыт, прививка от манипуляторов. Как кто-то начинают меня хвалить, забалтывать, автоматически в голове включается сирена и красная моргающая лампочка - значит хотят обмануть, отключить защиту )

Ну что там, опять никуда не попали ? И что люди уезжают уже массово из киева и днепра слухи ? что протесты уже на улицах ... что света нет уже в критических - больницы и прочее.... ?
Что неубиваемая ТЭЦ-5 Киева все же вышла из чата ? И отключаются уже сотовые вышки - чего быть не может со слов Локтара...
Наверное пропаганда или наполовину правда ?
Ждем столичного эксперта

Ну что там, опять никуда не попали ?

А что было что-то? Час назад, вроде орешник обещали, но нет. Или ничем речь?

И что люди уезжают уже массово из киева и днепра слухи ?

Я в Киеве! Почему я этого не вижу? Все как обычно тут, и свет в данный момент есть.

Про Днепр, ничего не знаю.

что света нет уже в критических - больницы и прочее.... ?

Поверьте, про больницы я знаю наверняка, каждый день сейчас в больничке езжу, и в 6ю клиническую, и в 1ю, свет там есть.

Что неубиваемая ТЭЦ-5 Киева все же вышла из чата ?

Так вроде это ещё раньше было, мы потеряли 3 ТЭЦ, в том числе и 5ю

И отключаются уже сотовые вышки - чего быть не может со слов Локтара...

Я пишу сейчас, через мобильный интернет. Свет есть, но оператор не даёт интернет на роутер, у мене не оптика, увы (левый берег)

Наверное пропаганда или наполовину правда ?

Вообще не в курсе, о чем вы? Что случилось уже то? Обстрел был? Или что?

Вообще не в курсе, о чем вы? Что случилось уже то? Обстрел был? Или что?

Ой, да! Уже прочитал, была тревога в промежутке между 2-3 часами ночи, и что-то там бахкало, Я все проспал и ничего не слышал, как-то пропустил все. Последствий, особо не вижу, но из сводок - такая вот фигня:

8:55 Ще понад 2600 столичних будинків опинилися без тепла

9:08 107 000 родин тимчасово без світла після масованої атаки

10:10 повернули світло для 25 000 родин після обстрілів. Ще понад 100 000 залишаються без світла.

13:04 енергетики повернули світло для 100 000 родин після масованої атаки. Деснянський район повертається до тимчасових графіків.

15:57 Подача тепла після нічного обстрілу буде відновлена вже протягом доби для споживачів ТЕЦ-5, та через два дні від ТЕЦ-6

.......

Я просто копирую, официальные сводки, что соответствуют действительности, думайте что хотите, я даже комментариев не даю. Сейчас есть свет, тепло, вода (холодная), газ.

Да как раз интересно что там по факту то

Да как раз интересно что там по факту то

А вот непонятно. Эту крайнюю атаку, допустим я проспал - это бывает. Но информационно, о ней вообще тихо, никакой конкретики - что странно. Мне пришлось специально искать, что было, иначе даже не знал бы.

А так, по факту, на левом берегу свет уже сутками, вчера утром небыло, дали к 2м часам, и до сих пор не отключали. На правом, пока не знаю как, завтра-после завтра, как раз и пойму.

Странно очень, где-то генерацию нашли, и сумели подать. Точнее, я то примерно понимаю.

Всё логично, именно так и хотели.1771091401093.png

Всё логично, именно так и хотели.Посмотреть вложение 275805

Ну зачем вы это постите? Манипуляция же! Не, ну ветку поднять надо, тут согласен, прокомментирую что тут ни так:

Первое, фотка за 2012 год, это второй год правления Януковича, ещё и чемпионат Евро2012 в Украине, тогда действительно, все ещё было хорошо, власти регеоналов ещё даже не начали отжим бизнесов.

Напомню, что на второй год правления Зеленского, ещё тоже все было хорошо, это 21й год.

Так что тут манипуляция в сравнении, выбран самый удачный год при Януковиче, и соответственно, "удачный" год при Зеленском.

Второе: а вот ответе мне, будь на месте Зеленского, кто угодно, Тимошенко, Порошенко, Кличко, Вакарчук, Аристович, Залужный, Верка Сердючка, и даже Янукович - и началась бы война - разве небыло бы тоже самое? Думаете не ловили бы людей, и не мобилизовали? Думаете говорили бы, мол - мы соблюдаем конституцию, и права человека - не хотят воевать, ну и ладно - пускай нас захватывают русские, главное людей не трогать, раз не хотят сами.
Небыло бы такого, практически в любой стране, к этому бы пришли.

Напомню также, что бусификация началась не в 22м году, и даже не в 23м. Это слово, появилось лишь в 24м. То есть, спустя 2 года, после начала войны.

Вопрос - а при чем тут Зеленский лично? Ему можно много камней кинуть в огород, очень много - но связывать бусификацию с ним - это глупость какая-то, как будто - это его цель была, так делать? Это реакция, на ваше нападение, и не более, вообще в разрезе от персоны президента, было бы тоже самое, при любом другом.

Другой вопрос, что за деньги запада, можно было купить иностранный легион, и вообще не трогать украинцев, но увы - деньги лучше своровать. Тут да, есть момент. Но опять же, а были в Украине президенты, что не воровали?

Да нет уважаемый, здесь я понимаю что картинки притянутые, это просто показать чего хотели, что имели и корыто в конце данного промежутка времени.Или будете утверждать что все в шоколаде и вы не в тюрьме? Просто колючка имеет больший периметр. Да вы свободны в выборе, и можете спокойно ходить куда угодно ничего не опасаясь? Да не смешите меня, сами же говорили что и вас прихватывали, но так как умом не обделены, можете выкрутиться, так надо не уметь выкручиваться а не иметь подобных историй. Да, безусловно, кто то живёт, но таких не много. И да, зеля просто стрелочник, но вот так у вас получилось. Надо было просто попросить яныка отключить свет тепло и гор воду, и небыло бы столько потерь людьми и территориями.

Назад
Сверху