Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 35 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Приветствую. В первой трети, согласен со всем, все верно излагаете, приятно видеть человека, с не зауженным восприятием, и критическим мышлением, к моему удивлению, сегодня - это редкость.
Да, вы правы, человек, занимающий сторону, не может быть объективным, а не занимать сторону, в сегодняшних реалиях - почти не реально.
Мне это больше напоминает спор атеиста и верующего, атеист допускает существования бога, в какой-то степени, и может смотреть с разных углов, но верующему что-то аргументировано доказать, переубедить - не возможно, он будет закрывать глаза на все нестыковки, и отрицать все что противоречит его учениям.

Середина - напомнила мне интервью Путина Такеру))) уход в исторические аналы. Причину можно искать и там, но мне кажется это усложняет и запутывает все. Дискутировать на историческую тему я не буду. Единственное что, по поводу Украина - окраина, допустима как одна из версий, но все же, Украины это от слова країна - страна или край, аналог западному land (EngLand, DoicheLand, IceLand), но то что Украина, была географически окраиной для империи и СССР - никто ж не спорит, но я думаю, что окраина - это более позднее, приобретенное, а не изначальное понятие, по типу, как дают клички детям со смешными фамилиями.

Причины конфликта, резюмируя из ваших компаний, можно описать так - это природа человека, и человек всегда воевал, ничего не поменялось в 21м веке. Да славяне против славян, но причины не в генетике или нации, причины войн и раньше были проще, религия, идеология, ресурсы. Найти ключик не сложно, хотя и на это ушло 10 лет.

По поводу что в Украине раньше жилось хорошо, да это так, коммуналка и цены копеечные, аренда жилья божеская, ведение бизнеса - самое свободное в мире пожалуй, меня всегда поражало, на сколько в Украине проще жить, по сравнению с развитым миром.
Евроинтеграция? Я уже ни раз выражал мнение на этот счёт, абсолютно не выгодное нам соглашение. Да вы правы, жизнь улучшится, а вот по поводу того, что земля перестанет быть народной - так она и так такой не является, только на бумаге, по конституции, а по факту то нет, и в России также, как и недра, это все давно украдено у народа.
Я могу объяснить в чем причина евроинтеграции, да - Украине выгодней было оставаться самостоятельной и нейтральной, как и до этого, но в современном мире, и учитывая географические реалии страны, оставаться самостоятельной - это чревато, и нужно по хорошему было это решать ещё вместе со странами Балтии, сразу в 90х. Сегодняшние реалии, показали правоту этих суждений, была бы Украина в Европе, ещё до прихода Путина к власти, не было бы сегодняшних событий, но увы и ах.
Украина не имела шансов, оставаться самостоятельной, или лечь под Европу и запад, или под Россию. Люди (скажем так больше 51%) выбрали Европу, а не Россию правильно это - не правильно, это о дельный вопрос. А Янукович во преки решению народа, решил поменять курс.
То что Украина для Европы сырьевой придаток, оно как бы да. Но тут надо понимать, что богатства земли Украины недоступны без западных технологий, специалистов и технических средств. У России например нет технологий добычи сланцевой нефти и газа, а у США есть. Так же по другим ресурсам, они труднодоступные, и с точки зрения добычи Украины и России - нерентабельные. Так что, тут имеет место общий интерес, все зависит только от оформления этой сделки.
Плюс для Европы, - Украина это просто расширение внутреннего рынка, ну и высококвалифицированная рабочая сила по демпинговой цене. Все бонусы Европе, но Украина получает протекторат и бюджет. Сегодня это уже смысла не имеет.
Почти каждая строчка - бред.. Скажу так: больше 51%
"надо понимать, что богатства земли Украины недоступны без западных технологий, специалистов и технических средств.."
Как(!!!) НОРМАЛЬНЫЙ человек может ТАКОЕ написать? Как?
А как же УССР обходилась без западных технологий, специалистов и средств?
А?
Напомнить вам ЧТО было написано в листовках агитирующих ЗА независимость украины и развал СССР? Посмотрите на эти цифры. Откуда всё это без западных технологий, специалистов и технических средств?
Где там написано, что всё это БУДЕТ недоступно без запада?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 7
  • 2.jpg
    2.jpg
    284.9 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Причины конфликта, резюмируя из ваших компаний, можно описать так - это природа человека, и человек всегда воевал, ничего не поменялось в 21м веке. Да славяне против славян, но причины не в генетике или нации, причины войн и раньше были проще, религия, идеология, ресурсы. Найти ключик не сложно, хотя и на это ушло 10 лет.
НЕТ
Все войны на планете не из-за религий, идеологий и ресурсов. Как мы видим сейчас в России мусульмане отлично ладят с христианами, коммунистическая идеология у нас уживается с капиталистической и даже самодержавной, ресурсов на планете хватит на 100млрд людей на тысячи лет (при использовании технологий).
Все войны на Земле и сегодняшний тупиковый путь человечества исключительно из-за наличия ПАРАЗИТОВ - наднациональной социальной группы, считающих себя "хозяевами планеты", узурпировавшей власть, присвоивших себе почти все ресурсы планеты. Не будет их - не будет войн. Всё остальное - вторично.
з.ы. Это не рептилоиды, не "мировое правительство" и не "глобальный птеродактиль", это мафиозные кланы. Старые и новые деньги.

Почти каждая строчка - бред.. Скажу так: больше 51%
Я согласился с третью, вы прям более великодушный)

Как(!!!) НОРМАЛЬНЫЙ человек может ТАКОЕ написать? Как?
А как же УССР обходилась без западных технологий, специалистов и средств?
А?

Вы специально читаете выборочно, то что я пишу, чтоб придолбаться к одной части предложения, в отрыве от другой?

Те месторождения что были при СССР, и сейчас добываются - природный газ, титановая и железная руда, уголь, нефть, все это мы добываем сами, не без помощи советского наследия.
Но это месторождения что условно на поверхности, либо уже разработанные. Это проценты от реальных богатств земли Украины, которые добыть не так просто. У России например, и у самой проблемы с добычей и разработкой новых месторождений из-за санкций, так как оборудование и расходники то все импортные, как правило западные, у чего-то может быть китайский аналог, но не российские.
Нельзя сравнивать промышленность СССР с Россией или Украиной, СССР действительно могло обеспечить замкнутый цикл. Но опять же, если речь идёт о сланцевой нефти/газе, она ж ведь не вчера появилась, она была и при СССР, но не добывалась, у СССР небыло технологии как добычи таких ископаемых, так и георазведки. Нет этой технологии и у РФ, и у Украины нет. Зато есть у США, у которой сланцевой нефти хватает и на своей территории, но она не добывается. Известно почему, подобная добыча не экологична, точнее анти-экологична. Есть такие залежи и в Европе, но с их нормами, добыча там запрещена. В Украине же, таких норм нет, а после многолетней войны, на экологию вообще никто смотреть не будет.
То же самое, касается и многих других, труднодоступных ресурсов, а то что на поверхности, добывается и так, но это крохи.

Как мы видим сейчас в России мусульмане отлично ладят с христианами

Изредка случается Крокус, или захват колоний строгого режима, но в остальном - все хорошо.

Все войны на планете не из-за религий, идеологий и ресурсов.
По разному, войны Америки, в странах третьего мира, были именно из-за ресурсов. Мировые войны - были с целью отвлечения внимания от чего-то глобального, происходящего паралельно, либо с целью чтоб все забыли свое прошлое. А сейчас - да, всего по немногу, все интересы учтены, но близко к тому что вы имеете в виду.

Войну надо заканчивать, пока не перешло к следующей фазе!

Изредка случается Крокус, или захват колоний строгого режима, но в остальном - все хорошо.
опять тупим, и разжигаем меж национальную рознь? Типа преступлений больше нет вообще, а хохлы милейшие люди и никогда меж собой тоже как и русские не конфликтуют

Изредка случается Крокус
а это и есть дело рук "хозяев планеты", а не "случайность". Кстати да, дополнение. Не только войны, 99% терактов заказаны и организованы глобаллистами и не важно кто исполнитель. Это не только псевдо-исламские радикалы, убивающие детей в Беслане, но порой и просто курьеры, которые доставляют обычные посылки и не догадываются что они уже "террористы". У первых оператор сидит в лондоне, у вторых - в тель-авиве. Вот и вся разница.

Прошлые глобаллисты S.P.Q.R плохо кончили, эти же решили не просто сдохнуть, а с собой весь мир в ад утащить.

Заканчивать войну? Эту или те, которые ведут с нами "паразиты"? Если имеете в виду СВО, то заморозка возможна при условии освобождения Одессы, Николаева и наверное части левобережья. Притом все понимают что это на время ибо генератор ненависти на правобережье остается не выключенным и всё повторится вновь. Если детей начиная с садика призывают "резать русню", то о каком мире мы говорим? К большому сожалению таких носителей русофобии, достигших потом призывного возраста, не вылечить. Когда ребенок смешно повторяет на камеру "буду резать русню" тупые рогули родители не понимают, что приговор вынесен, он уже практически мертв и начался обратный отсчет. Дальше фикальные шествия, СУГСы, фронт, кассеты и остатки в черном мешке родителям рогулям, удобрять землю, не принадлежащую им, а ТНК.

ЦИПСОшникам канеш на самом деле похуй сколько там погибнет рогулей и что будет с украиной. Главное - тугрики и безопасность. Многих спецслужбы еще за жопу держат, хочешь не хочешь - продвигай повестку из какой-нибудь сраной литвы, рыпнешся - вышлем обратно на убой. Но будущего для них нет. Не будет полноценной семьи, не будет детей в том смысле, в котором мы все привыкли понимать, не будет полноценных гражданских прав и т.д. Канеш если не дырявый пидор. Тогда все ок. На время статус повысится.

По поводу что в Украине раньше жилось хорошо, да это так, коммуналка и цены копеечные, аренда жилья божеская, ведение бизнеса - самое свободное в мире пожалуй, меня всегда поражало, на сколько в Украине проще жить, по сравнению с развитым миром.
Евроинтеграция? Я уже ни раз выражал мнение на этот счёт, абсолютно не выгодное нам соглашение. Да вы правы, жизнь улучшится, а вот по поводу того, что земля перестанет быть народной - так она и так такой не является, только на бумаге, по конституции, а по факту то нет, и в России также, как и недра, это все давно украдено у народа.
Ну вот на счет ведения бизнеса, лично особо не сталкивался, но от друзей наслышан сложно, очень все бюрократизировано было, нескончаемые проверки и штрафы, при чем сразу штраф, без предупреждений и времени на устранение. Ну и взятки, взятки, взятки, в Крыму при РФ с этим стало очень строго, но все еще имеет место быть, в том числе когда сталкиваешься с ГАИ, последних кстати на дорогах стало на много меньше, при Украине ходили как на работу.
То, что в РФ разработкой недр по большей части занимается государство оно и понятно, частники очень левачат т.к. сложно контролировать добычу, НО и средства от добычи идут благом населению в виде различных инфраструктурных проектов и распределяются по регионам исходя из различных потребностей, последние несколько лет дороги делают, так, что люки в ревень с асфальтом. При Украине же делался сколь ни-будь ремонт только когда совсем все плохо и то на центральных улицах. Ну да ладно это мелочи, это все событийный уровень.
Какие? Какие времена вна украине были спокойными и безмятежными?
Я про времена до того как лодочка начала раскачиваться, и тогда я был студентом и внутренние проблемы страны для меня были далекими. В РФ тоже много чего было - плохие времена, становятся временем плохих людей, они чувствуют "время выгоды", с начала войны очень заметно активировались желающие что-то отжать под шумок, особенно много в последнее время инцидентов по азиатской линии - мигранты, но это тоже все событийность.

Вы специально читаете выборочно, то что я пишу, чтоб придолбаться к одной части предложения, в отрыве от другой?
Все вполне логично, так устроена наша психика, откликается то, что триггерит и Вы и Я увы этому в разной степени подвержены обращая внимание на триггеры и упуская из внимания все остальное даже если оно имеет важность. О важности прошлого - мой основной посыл.
НЕТ
Все войны на планете не из-за религий, идеологий и ресурсов. Как мы видим сейчас в России мусульмане отлично ладят с христианами, коммунистическая идеология у нас уживается с капиталистической и даже самодержавной, ресурсов на планете хватит на 100млрд людей на тысячи лет (при использовании технологий).
Все войны на Земле и сегодняшний тупиковый путь человечества исключительно из-за наличия ПАРАЗИТОВ - наднациональной социальной группы, считающих себя "хозяевами планеты", узурпировавшей власть, присвоивших себе почти все ресурсы планеты. Не будет их - не будет войн. Всё остальное - вторично.
з.ы. Это не рептилоиды, не "мировое правительство" и не "глобальный птеродактиль", это мафиозные кланы. Старые и новые деньги.
Скорее и ДА и НЕТ, каждая война имеет свои причины, зачастую скрытые от глаз историков, увы инициаторы войн, правители и их окружение не сдавали свои дневники и мемуары в архивы. А вот по поводу паразитов это да. На удивление я еще в детстве замечал, что не все товарищи по песочнице могут и/или хотят делать общее дело сообща, слажено в достижении общего интереса. Но дети это иждивенцы, со временем ты вырастаешь и понимаешь, что сложно собрать команду для общего дела становится еще сложнее, особенно когда общедоступный песок сменяется на довольно сложно добываемый денежный ресурс. Появляются сложности и самая главная сложность в людях, а именно в их человеческих качествах, не хочется же, чтоб крысы растаскивали твой труд или труд команды, но и такое бывает, предают и родственники и друзья. Но, что делает одних людей стремящимися к чему-то великому, а великое таковым признается лишь обществом, а других заставляет искать личную выгоду для себя и в лучшем случае условное уважение в глазах таких-же мелочных людей?
Все нашем в прошлом! По сути мы и есть квинтэссенция прошлого - огрели дробинкой, где-то не учли твои чувства органы исполнительной власти - "А*Е", Золотые купола, и оскорбительные слова вроде "мусор". Ну а до того, до того как жизнь стала такой каковой она является? Ведь мы в нашей жизни самые главные актеры ... и сами авторы своей пьесы. Все происходящее это проекция всех нас, мы сами сюда пришли и наша реальность это наша ответственность, можно принимать ее или перекладывать на других, но это будет уже про инфантильность.
Sniper - про паразитов, тут я полностью соглашусь, собственно про это и была часть моего посыла в первых двух постах, вторая часть о том как к этому пришло. И да, LokatorUA мой текс местами напоминал интервью Такера и Путина, мое видение истории человечества в этом схоже.

И тут бы упомянуть такую науку как психоистория, рассматривающая произошедшее и происходящее прошлое в контексте поведенческой психологии, но на данный момент она не получила развития, а жаль. И тогда окажется, что людей и ресурсы мобилизовать силой это не совковые методы, а крайняя необходимость в условиях выживания, были ли другие варианты, что-бы не прибегать к крайностям, уже другой вопрос. Все необходимо рассматривать в контексте взаимосвязей с остальными участникам.
Кумулятивно - все происходящее это результат различных переплетений прошлого, группы людей с наиболее тяжёлым прошлым жизненным путем усвоили паразитическую поведенческую модель (выживание любой ценой) и для них вполне нормально делать то, что делалось ранее (колониализм, жизнь за счет других) и для этого все методы хороши, особенно силовые объединения, люди же прошедшие этот же временной отрезок с меньшими потрясениями являются носителями более здоровой психики, что позволяет строить более крепкие социально направленные отношения на любых уровнях. Возвращаясь в песочницу - дети из полных и психически более здоровых семей имеют более успешные и высокие коммуникативные навыки построения соц. связей, те же с кем возникают проблемы ... ну вы уже и сами догадались и для тех и для других свое поведение является нормальным и привычным, одни страдают когда у них отбирают игрушки, а другим - норма, просто норма разная, заложены разные поведенческие "программы". К великому сожалению, сложно объяснить людям привыкшим к высокому экономическому уровню жизни, что у этого есть обратная сторона.

Мы в 21м веке, создав компьютеры, ИИ (скоро полноценный ИИ) и роботов, выращивающие себе еду как никогда массово почти без ручного труда чуть ли не автоматически, создающие всего столько интересного и полезного все еще живем в условиях НЕ здоровой и не адекватной конкуренции, а могли бы вместе, продвигаясь к общим целям, могли бы быть объединёнными чем-то общим и великим. Но те, кто до недавно сосредоточил на себя экономику мира такового примера подать не могут т.к. их прошлое и психология не позволяет.

Выбрать одну из сторон, значит продолжать противостояние, выбрать СЕБЯ и объективное видение происходящего, значит стать третьей стороной, но паразитизм не дремлет, так-же как и вор, он постоянно ищет "окно возможностей" и по другому он не умеет. Тут как ни крути необходимо, что-то выбирать и я не удивлюсь если мир расколется на два лагеря противостояния и дальше сугубо мои фантазии. Уничтожать друг друга как и всю планету не логично, в подлом поступке тех, кто в истории уже не раз ставил свои личные интересы выше всего человеческого сомневаться не приходится - все может быть. Но если не уничтожим, то наверняка раскол на два геополитических образования неизбежно, всем придётся сделать выбор между человечностью и чем-то личным. По наметившейся тенденции большинство идет на сближение в рамках БРИКС, причин на то много, одна из которых - никто не хочет повторения темных страниц истории, было, натерпелись - хватит. И может получится, так, что для БОЛЬШИНТСВА, вместе взятые "Старый и Новый миры" будут не нужны и окажутся на свалке истории, технологии успешно копируются, а если не копируются то за деньги купятся, в прочем скорее всего за ресурсы в которых будет нуждаться меньшинство. Со временем Европа станет новой Азией, там уже местных бьют дубинками свои-же, чтоб не притесняли мигрантов - удивительно даже) капитал перетечет, кто в Азию, кто на запад и какое-то время капиталы будут пожирать друг друга - дикий запад - 2.0. Может тогда то все и станет на свои места, человечество напишет ОДНУ ОБЩУЮ ИСТОРИ, а все, что было до этого, назовут "темное прошлое" и во главу ценностей поставят высокие взаимоотношения и учение как этого достигать, в прочем многие духовные учения про это.

Я про времена до того как лодочка начала раскачиваться, и тогда я был студентом и внутренние проблемы страны для меня были далекими
Если проблемы страны были для вас далёкими, это совершенно не означает, что проблем в стране НЕ БЫЛО.
Не так ли?
Как же вы тогда, весь такой рассудительный и многострочный, совершенно безапелляционно заявляете: "Вот честно - времена при Украине были какими то спокойными и безмятежными, где-то войны происходили, какие-то потрясения и казалось, что живешь у Бога за пазухой"?
Заявляете ведь? Так?
Ну найдите же в себе силы. Признайтесь, ошибся, мол, малёха. Дал маху. Но нет! Признавать СВОИ ошибки у нас сейчас не в почёте.

Тут ситуация схожая с ситуацией описанной мной выше касательно Korobass.
Итак, loktarUA, вы написали, что в СССР День Победы 9 мая праздновался не всегда. Ошиблись. Хотели написать, что ПАРАДЫ проводились не всегда, а написали, что сам праздник не праздновался. Я вам указал на вашу ошибку. И что вы сделали? Начали извиваться, юлить. Ну почему нельзя сказать, да, ошибся. Бывает. И всё.
Финансирование Российской Федерацией тягныбока и його свобиды... Ведь это просто ваши догадки? Так? Умозаключения. Ну что ж, догадкам имеет место быть. Но вы же говорите и заявляете об этом как о свершившемся факте. Не имея на руках никаких доказательств. Это всего лишь ваши умозаключения. Я указал вам на это. И что? Кручу-верчу, съехать хочу.
Вы написали: "надо понимать, что богатства земли Украины недоступны без западных технологий, специалистов и технических средств.." Написали? "Богатства земли" это же не только сланцевый гааз? Это пшеница, кукуруза, да те же коровки... Коровка ходит по лугу, говорит коровка му-у-у))) Так? Ну так же? Если вы хотели написать про сланцевый газ, так и пишите, мол, в украине нет технологий и специалистов для добычи сланцевого газа. Написали "богатства земли" - держите удар.
А вы не можете. Вы начинаете крутиться, выкручиваться, переводить стрелы на оппонента. Стандартная работа по методичкам. Как под копирку.Съехать, переиначить, отмазываться до последнего, переключать на другую тему. И, что самое интересное, вы всё время призываете к конструктивной беседе.
loktarUA, признавать свои ошибки, извиняться за сказанную глупость - это КЛЮЧ к нормальной беседе.

Ну вот на счет ведения бизнеса, лично особо не сталкивался, но от друзей наслышан сложно, очень все бюрократизировано было, нескончаемые проверки и штрафы, при чем сразу штраф, без предупреждений и времени на устранение. Ну и взятки, взятки, взятки, в Крыму при РФ с этим стало очень строго, но все еще имеет место быть, в том числе когда сталкиваешься с ГАИ, последних кстати на дорогах стало на много меньше, при Украине ходили как на работу.
сейчас делается не напрямую, а через прокси под видом "защиты авторских прав". Используется прорехи в нашем законодательстве, где "случайно" не указан потолок наказания за "использование авторских прав", в итоге делается контрольная закупка, покупается брелок за сто рублей с изображением чебурашки, например, потом выставляется иск на миллион. Судьи, не читая, выносят решения в сторону истца. Погуглите, наши суды забиты подобными делами и выигрышных в сторону ответчика практически нет. Все лето уроды кошмарили этим "чебурашкой" мелкий крымский бизнес, в особенности ЮБК. А то, что то же Меганом завален подобным товаром и никто не проверяет почему-то проверяющим не интересно. То, как это делается, наводит на мысль, что схема узаконена и согласована, случайных людей там нет. Очень удобное набивание карманов причастных. Изи мани. Наезда на бизнес со стороны государства типа нет - это все внутрибизнесовые разборки. Ну да, конечно, мы ведь вчера родились, не понимаем как это делается.
Что касается "а ты не торгуй контрафактом и не нарушай прав" звучит идиотическим маразмамом в эпоху когда нам объявили санкции и везут товар обходными путями со всего мира, просачиваясь через щели. В тех же учреждениях софт понятно какой. И правильно что ломаный ибо нех глобаллистов кормить. Но мелкая розница за всех должна ответить и заплатить за брелок миллион. Так было, есть и будет.
По наметившейся тенденции большинство идет на сближение в рамках БРИКС, причин на то много, одна из которых - никто не хочет повторения темных страниц истории, было, натерпелись - хватит. И может получится, так, что для БОЛЬШИНТСВА, вместе взятые "Старый и Новый миры" будут не нужны и окажутся на свалке истории, технологии успешно копируются, а если не копируются то за деньги купятся, в прочем скорее всего за ресурсы в которых будет нуждаться меньшинство. Со временем Европа станет новой Азией, там уже местных бьют дубинками свои-же, чтоб не притесняли мигрантов - удивительно даже) капитал перетечет, кто в Азию, кто на запад и какое-то время капиталы будут пожирать друг друга - дикий запад - 2.0. Может тогда то все и станет на свои места, человечество напишет ОДНУ ОБЩУЮ ИСТОРИ, а все, что было до этого, назовут "темное прошлое" и во главу ценностей поставят высокие взаимоотношения и учение как этого достигать, в прочем многие духовные учения про это.
я тоже так думаю. Но проблема в том, что ни вы, ни я, ни остальные 7млрд людей не считаются "человечеством" теми, у кого все рычаги власти. Пока есть "глобальный олимп" любые рассуждения о "судьбе человечества" - утопия.

Итак, loktarUA, вы написали, что в СССР День Победы 9 мая праздновался не всегда.

На гос уровне имелось в виду, да с парадом и официальным выходным, понятное дело, что в народе и еврейский новый год отмечают, и вавилонский день плодородия. Речь шла про красный день календаря, он был в юбилейные даты, то есть, государство, которое имело отношение к победе куда большее, чем РФ, уделяло внимания этой победе меньше.

Речь ведь шла не о том, что СССР игнорировал победу, а лишь о контрасте внимания к этому событию, в двух государствах. О том, что в РФ с этим перебор, но вы все, считаете что так и надо, и надо даже больше, а я этого не понимаю.

И всё.
Финансирование Российской Федерацией тягныбока и його свобиды... Ведь это просто ваши догадки? Так? Умозаключения.

Естественно, и я сразу на это указал, что расследований и офф обвинений небыло по этому вопросу, но в своих умозаключениях я не просто уверен, Я фактически участвовал в некоторых эпизодах.
Тема во флудилке, а не в зале дачи показаний свидетеля, относитесь к сказанному мной как к флуду, или, можно сопоставить известное, произошедшее, со сказании мной, и сложить картинку. Да - лично я так считаю, но за фактами - это не ко мне, это обращайтесь к телевизору, там вам расскажут всю правду.

"Богатства земли" это же не только сланцевый гааз? Это пшеница, кукуруза, да те же коровки... Коровка ходит по лугу, говорит коровка му-у-у))) Так? Ну так же? Если вы хотели написать про сланцевый газ, так и пишите, мол, в украине нет технологий и специалистов для добычи сланцевого газа.

Я так и написал, а потом ещё раз уточнил о чем м идёт речь. Изначально перечислил какие ресурсы я имею ввиду, и какие добываются без внешней помощи, не слова небыло про пшеницу и молоко с яблоками. Это добро, и так вывозится почти что бесплатно, в прочем и как ваши нефть/газ/лес, за них платят долларами, которые печатают без инфляции на поступление реальных ресурсов, а потом эти доллары, возвращаются обратно, за долги, либо в инвестирование ценных бумаг, страховых бумаг и т д. Сейчас понятно что оно немного уже ни так, вы уже требуете рубли за ресурсы, что правильно, но уже и ресурсы так не берут как раньше.

Я не выкручиваюсь, это вы придераетесь, изначально я указал, что речь идёт о залежах, трудно доступных, и объемы в долларовом эквиваленте там нешуточные. А то что на поверхности, это копейки, за которые войны не устраивают.

В обоих случаях, это были не граждане России, а мигранты из Средней Азии, купленные за деньги. Вы явно снова не в теме.
Войну надо заканчивать, пока не перешло к следующей фазе!
Конечно надо. Перестаньте плясать под известную вам дудку, переизберите просроченного, посадите всех военных преступников начиная с 2014 года
и далее по списку - и будет вам мир и нормальная жизнь. И ваш суверенитет даже оговариваться не будет. А пока он под большиииимммм вопросом.

Julia Fox, по моему немного не правы. Дело в том, что это не садик, где я больше не буду. Хоть и посадят преступников, и перестанут плясать, но кредиторы им не простят того что вложили, подарили, заняли. 404 по моему в такой жо... долговой яме. Отстраивать и отдавать мы то не должны, правда? Есть точка невозврата. Спросите а чт с ними делать. Отвечу как и давно говорил. НЕ ЗНАЮ

Речь шла про красный день календаря, он был в юбилейные даты, то есть, государство, которое имело отношение к победе куда большее, чем РФ, уделяло внимания этой победе меньше.
Не поняла фразу. Вы пишете, что 9 Мая не был красным днем? Вы в себе ли? Этот день ВСЕГДА был выходным, по крайней мере последние 50 лет (это мои разумные, не детские годы жизни) - точно.
И еще: что это за государство, "которое имело отношение к победе куда большее, чем РФ" и "уделяло внимания этой победе меньше"? Если вы имеете в виду СССР и РФ - то это одно и то же государство, с отделившимися от него 14 частями, которые решили выбрать иной путь развития.

а гос уровне имелось в виду, да с парадом и официальным выходным, понятное дело, что в народе и еврейский новый год отмечают, и вавилонский день плодородия.
Да твою же ты дивизию!! Сено-мочало, начнём с начала!

То что День Победы не был выходным СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЧИТ, что он не праздновался!

Для совершенно упоротых: несмотря на то что это был рабочий день, запускались салюты, проводились праздничные концерты, встречи, мероприятия. Но все это было в рамках рабочего дня.
Изменение статуса праздника при Брежневе (9 мая был объявлен нерабочим днём) — это отражение общемировой тенденции обращения к памяти Великой Отечественной и Второй мировой войн, которые происходят в 1960-х годах. Дело в том, что в эти годы по всему миру в активную жизнь вступает поколение детей войны, которые сами не воевали, однако видели её ужасы. Представители поколения, которые чувствовали и причастность к ней через своих отцов.

О парадах:
"масштабные военные парады в Советском Союзе в обязательном порядке проходили на 7 Ноября — годовщину Октябрьской революции. Это было очень дорогое удовольствие, и на его проведение два-три-пять раз в год требовались огромные бюджетные расходы.

На 1 Мая традиционно проводились общенародные шествия, демонстрации, иногда сопровождавшиеся какими-то военными парадами. Парады на 9 Мая в истории СССР проводились нечасто — в 1945 году, на двадцатилетие Победы в 1965 году, а также на юбилеи Победы в 1975-м, 1980-м, 1985-м и 1990 годах. Здесь мы видим тенденцию к увеличению внимания к Великой Отечественной войне. Это вполне естественно, это связано со сменой поколений и с возвращением этой самой памяти о войне."

В обоих случаях, это были не граждане России, а мигранты из Средней Азии, купленные за деньги. Вы явно снова не в теме.

Все верно, и да не в теме.

Перестаньте плясать под известную вам дудку
Это сложно - но можно.

переизберите просроченного,
Как только закончится война, сразу выборы, и поверьте, Володька даже в них участвовать не будет, как и Байден в США.

посадите всех военных преступников начиная с 2014 года
За "госпереворот"? Забудьте, этого уже не будет, а лучше покажите пример, за ваш госпереворот 93го года, что-то глухо, почему так? В таких делах всегда концы в воду, нужно быть реалистами.

И ваш суверенитет даже оговариваться не буде
Правда что-ли? Зуб даёте? Мамой клянетесь?

Не поняла фразу. Вы пишете, что 9 Мая не был красным днем? Вы в себе ли? Этот день ВСЕГДА был выходным, по крайней мере последние 50 лет (это мои разумные, не детские годы жизни) - точно.
Последние лет 35 возможно, до этого не был.

Если вы имеете в виду СССР и РФ - то это одно и то же государство, с отделившимися от него 14 частями, которые решили выбрать иной путь развития.
Вы имеете право на такую интерпретацию, но она не верна. СССР - это союз 15ти республик, и пусть РСФСР самая крупная из них, и столица тоже была в ней, это не означает, что Россия это СССР и есть, с 14ю непонятными кусками. Когда развалится Евросоюз - Брюссель будет утверждать что он и есть ЕС?

Есть закон о правоприемнечестве каждой из республик, они унаследовали свои территории, а РСФСР ещё и внешние активы, а также долги всех республик, на этом все. Также вы заняли место СССР в ООН. Но вы имеете право, создать свой пузырь реальности, где СССР - это Россия.

Речь ведь шла не о том, что СССР игнорировал победу, а лишь о контрасте внимания к этому событию, в двух государствах. О том, что в РФ с этим перебор, но вы все, считаете что так и надо, и надо даже больше, а я этого не понимаю.
Возможно просто были годы когда празднования были не уместны в виду излишних расходов, а то получается пир во время чумы. Киевская элита и их пасынки несколько раз показала пример такого пира, а кто-то свалил в Европу и как бы не парится, тусит там .... ну типа надо что-то делать, тут война как бы - Россия хочет уничтожить все и всех, речь не про жизнь, а все серьезно по крайней мере так говорит западная пропаганда. Но у них в голове все схвачено, можно не париться, всегда будут варианты свалить/откосить/откупиться. В РФ я вижу, что празднования НГ и пр. сократили, отказались и запретили феервеки, да люди все еще посещают увеселительные заведения, значит есть возможность, но у Киева положение не такое. Некоторые в РФ ведут себя тоже излишне показательно, не будем показывать пальцем, а то обидятся. Но и молодежи правящей элиты на западе не рады, как и олигархам пророссийским.
Сегодня празднование дня победы больше как средство пропаганды, актуальной и даже полезной, потому как расслабляться в этом мире, как мы видим - нельзя, участи индейцев никто не хочет, доверия нет, вот государство напоминает народу об исторических перипетиях прошлого. Точно так-же на Украине устраивают факельные шествия, за свою маленькую идею, люди тех территорий тоже устали от всех этих исторических терок и хотят жить "у своїй сторонці..." дружить только мало кто хочет, многих триггерят прошлые травмы, хочется реваншизма и искупления ... цели у каждого разные и ценности, у каждого разные потребности и запросы к этому миру, но борьба происходит еще и в каждом из нас. Мы сами выбираем - больше за человеческое или в чем мы несчастны.
Конечно надо. Перестаньте плясать под известную вам дудку, переизберите просроченного, посадите всех военных преступников начиная с 2014 года и далее по списку - и будет вам мир и нормальная жизнь. И ваш суверенитет даже оговариваться не будет. А пока он под большиииимммм вопросом.
Увы, там уже народ ничего не решает, весь верх подконтролен, ну как минимум зависим/ куплен ... последнее скорее всего, чем купили - обещаниями, вроде "Политикам - большой бизнес и много денег, народу достаточно, чтоб ничего не понимать". У нас тоже не сильно были обеспокоены увеличением осознанности населения, но надо. А тут информационное поле очистилось от мусорных псевдо-культурных деятелей, многие сами свалили, остальное подчистили или усложнили ... либералы показали себя как обычно - несчастные люди. Самое время заниматься просвещением населения, а то с песнями вроде "У меня проблемо, ламбо или ферро" молодежь, уже имела тенденцию на снижение, сейчас разгребаем проблему квадроберов - сюр какой-то, социальная шизофрения. Но все это не наше, не славянское, если хотите отдельно ни украинское, ни российское. Проблемы интимного характера, проблемы отношений это очень хороший индикатор психологического состояния общества. Волею судеб, недавно год как прожил в Ванкувере - насмотрелся всякого, много несчастных людей - очень показательно. У индейцев даже есть права, но очень номинальные, конечно и они тоже ничего особо не решают, хотя земля по праву первых как бы принадлежит им, но все, что фактически им сейчас по историческому праву принадлежит, так это право первых, так и называются они теперь "First Nation", ну ничего, что остальные не First и ничего страшного если пришлые тут похозяйничают чуть чуть), там так и говорят "Мы все когда-то сюда приехали" и говорят - велкам)
Как-то так я ситуацию вижу ...

Когда развалится Евросоюз - Брюссель будет утверждать что он и есть ЕС?
Ужасный пример.
Евросоюз - это сейчас одно государство? Одна страна?
Жесть((((( Блин, нет слов.
Всё. Хватит. Надоело кормить тролля.

• Нравится
Реакции: Ta.
Евросоюз - это сейчас одно государство? Одна страна?
Конечно нет, это союз европейских государств. Общая валюта, общие границы и более менее общее законодательство. С центром в Брюсселе. Это союз, Англия захотела - вышла, и никто сво там не начал.
Штаты по сути - то же самое, это союз отдельных государств, с центром в Вашингтоне, но каждый штат - это отдельная единица, со своими законами и порядками, и со своими внутренними органами правопорядка.
Обеденные арабские эмираты - тоже самое, это объединение, союз, по тем или иным историческим или политическим причинам.
То же самое и СССР. Почему это единое государство, если это союз? Вначале были республики, а потом союз, а не наоборот.
Нужно плясать от истории и документов, а не от личного виденья. Союз был основан руководителями 3х республик, на первом съезде, с правом выхода любой из республик, и 3мя же республиками, на последнем съезде был ликвидирован. Все, его больше нет.

Жесть((((( Блин, нет слов.
Всё. Хватит. Надоело кормить тролля.
А вы пожалуйтесть, Я уже много чего написал, может уже есть из чего состряпать 3е предупреждение, и усё.

Назад
Сверху