Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 22 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.
Вторжение ВСУ в Курскую область может оказаться отвлекающим манёвром. Как будут развиваться события дальше, предположили эксперты: "Главный удар будет на другом направлении".

https://tsargrad.tv/news/glavnyj-ud...verojatnyj-scenarij-nazvali-jeksperty_1041504

• Нравится
Реакции: 999
Со времён Каина и Авеля нет ничего страшнее братоубийственной брани.
▪️
Мы, русские, пережившие гражданскую войну столетней давности, знаем это не понаслышке.
● И сегодня, сражаясь в зоне СВО, должны понимать, что наш настоящий враг – не одурманенные русские люди, именующие себя "украинцами", а те, кто вложил в их головы окаянные идеи русофобии и украинства.
● Не мешает напомнить и то, что до февраля 2022 года Россия подражала подвигу Святых благоверных Князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, делая всё, чтобы избежать братоубийственной брани.
● Напомню, сыновья Равноапостольного Великого Князя Владимира, Крестителя Руси, Борис и Глеб, стали первыми русскими Святыми.
● Приняв мученическую смерть от единокровного брата Святополка Окаянного, одержимого жаждой власти, они пожертвовали не только властью, но и жизнью.
● Но не все помнят, что после их гибели другой их родной брат, христолюбивый Ярослав Мудрый, начал свою СВО и победил братоубийцу, пытавшегося (что неудивительно, при помощи Польши) удержаться в Киеве.
● В итоге Святополк Окаянный бежал на Запад (как пишет летопись, "между ляхы и чахы") и умер там позорной смертью.
••• Единство же Земли Русской было восстановлено. Сначала – смиренной жертвой Святых Бориса и Глеба, а затем – огнём и мечом Ярослава Мудрого и Божией карой братоубийце.
Царьград

пр545454а.jpg

• Нравится
Предложения Верховному. Если серьёзно. Мосты/каскад водохранилищ

● 1. На третий год ведения СВО задаю вопрос и не нахожу на него ответ — почему мосты через Днепр еще существуют? Противник вторгся в Россию и ударил по мосту через реку Сейм, снёс его.
• Почему не действуем так? Почему до сих пор функционируют ж/д и автомобильные мосты через Днепр? Вопрос в воздух…
• После выноса нашего моста в Курской области, почему бы не вынести их мосты в товарном количестве? В Запорожье — 2, в Днепропетровске — 7 (4+3). • Ведь мы достигаем, наносим удары и по Запорожью, и по Днепропетровску. Так почему мосты неприкосновенны?
• Когда надо было электрогенерацию выбить, нанесли удар по Запорожской ГЭС, вынесли станцию, и нет проблем. Возможность попадать, наносить поражение есть. Почему не по мостам? Снова расписывать важность такого шага нет времени.
● 2. Я уже не говорю про нанесение стратегического удара, который сейчас может в принципе серьезнейшим образом подорвать обороноспособность противника и его желание сопротивляться.
Я не имею в виду ТЯО и СЯО.
• Речь идет об ударе по каскаду водохранилищ по Днепру. Достаточно взорвать "Киевское море" и "Запорожское море", чтобы под зиму получить реально затопленное левобережье Киева вместе с метро, бункерами, островом, где находится ГУР. Зачем специально выцеливать здание ГУР (всё-равно пустое), если можно взорвать водохранилище и затопить все подвалы на этом острове?
● 3. Снести Запорожскую ГЭС, что в своё время было сделано Советским Союзом при наступлении немцев и привело к затоплению Запорожской области. Вода снесёт ряд мелких мостов. Таким образом мы, как минимум, ополовиним решение вопроса логистики противника на стратегическом уровне. Учитывая то, что мосты в СССР строили прочные, с большим запасом, 50 % мостов останется, а остальные — нет.
● 4. Приходится говорить классические вещи из военных учебников. Что уничтожают во время войны? Мобилизационный потенциал противника. Это как? Населению создаются невыносимые условия в тылу. Население выталкивается, что, кстати, хохлы спят и видят, декларируют, пытаются делать в отношении нас, на неповиновение властям, массовое недовольство тем, что происходит. Это достигается лишением населения бытовых условий, чистой воды, еды и т.д.
● 5. В серьезной войне ведут себя так. Противник ведет серьезную войну — наносит первый удар, дожидается, когда на место прибывают спасательные команды, и наносит второй удар. Для чего? Чтобы в следующий раз никто не поехал спасать раненых, чтобы некому было.

▪️
Это если мы говорим про войну. Если драться серьезно. Это военная наука. Это в классических учебниках по военному делу написано. У нас подавляющее большинство старших офицеров не читали эти учебники? Тем хуже. Уверен, что руководство Генштаба читало, знает об этом этом. Был бы толк от этих знаний, ведь еще есть политика.
Военкор Котенок.
Среди всех версий причин дебильного курского контрнахрюка наиболее правдоподобной кажется озвученная в "The Times": Зеленский месяцами давил на генералов, чтобы начать летнее контрнаступление.
• Они колебались из-за проблем Украины с людьми и ресурсами. Зеленский своими действиями «отчаянно пытается» изменить мнение, что Украина терпит поражение в войне.
• То есть, эта гениальная операция – плод фантазии, родившейся исключительно в голове киевского просроченного наркомана, которую он во что бы то ни стало решил воплотить в жизнь, ради того, чтобы никто не думал, что он проиграл.
• Ахренеть. И никакие генералы, и, похоже, никто вообще не способен влиять на этого сумасшедшего. Его бы в смирительную рубашку и в клетку.
• Наполеоном он уже был, теперь, походу, вживается в Нерона.
Игорь Орцев.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Жаль не нашел смайлика рука-лицо. Натворили они, а стыдно мне, (интересно, почему это называют именно испанский стыд? ). Ещё когда азовцев отпустили, после того как наши ребята из подвала выцарапали ценой своих жизней, я тогда был в ахере. Гореть в аду предателям, всё не нажрутся. Кому война а кому мать родна. Им бы пересмотреть мультик "Золотая антилопа"

• Нравится
«Женщина с западной Украины пишет....- "Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю - ВСЁ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно....
Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ .
В этом виноваты МЫ , САМИ . Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева,Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки.
Ты вспомни , украинец ! Вспомни, как во время застолий мы подхватывали их
бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ 1941-1945 .
Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухевича. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами....
Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток -"рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы,конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...".
Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел, как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.
Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы российской империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества -новыми героями Украины.
Мы и это проглотили.
Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "они же дети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место.
Они обосрали и разрушили весь центр Киева мы и
тут молчали.
Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость - Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ.
Она больше никогда не будет не только в прежних границах..
ЛЮДИ П О М Е Н Я Л И С Ь !!!
Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и СВАСТИКОЙ на рукаве....
....У меня нету ни одного аргумента для россиян против их справедливой ненависти к этой полоумной Украине."...»

(Пунктуация и орфография автора сохранены)
https://t.me/mariashukshina/7606 Мария Шукшина

• Нравится
Кратко по обстановке.
• Противник, все еще, пытается просунуться на нескольких участках фронта в Курской области.
• Наша группировка, насытившись пополнениями, так же пытается атаковать.
• Противник «слепой». Вчерашняя картина, когда 2 танка, высунувшись вперед, блуждали как слепые котята, пока один из них не сожгли. У них есть проблема со связью. Она продолжает нарастать.
• Среди пленных мало старого мяса.
• В основе своей, не старше 35, в хорошей физической форме. Много добровольно подписавших контракт, и вообще служивших до 2022 года.
• Не те додики, которых загребло ТЦК в 50 лет, коих приходится бить в ДНР.
• На нашей территории находится свежий, обученный, злой и наглый враг.
Воевода вещает

Снимок экрана (796)(1).png

Последнее редактирование:
  • Нравится
РИА Новости, со ссылкой на YouTube-канал Deep Dive, приводит слова бывшего аналитика ЦРУ Ларри Джонсона: «Ситуация на Украине сейчас стремительно ухудшается. Россияне побеждают в сражениях. И я говорю это не потому, что я агент Владимира Путина. Я просто смотрю на карту боевых действий и понимаю, что у украинцев нет логистики и инфраструктуры, которая позволила бы им поддерживать войска», - заключает эксперт.
https://dzen.ru/a/ZsC4mhjCd0ekQw-h РИА Новости

• Нравится
  • Нравится

Законопроект висит ещё с 22 года. Прошел с 10к чтений, и до сих пор не принят. Маршрут следования 8225 видно на сайте кабинета министров, по моей ссылке выше, но вот на сайте верховной рады, этот законопроект вообще удален.

https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=75235

Если пройтись поиском на сайте верховной рады по закону 8525, то будет ровно 0 результатов.

Это просто, мертвый законопроект, почти 3х летней давности.
Были протесты против этого закона, и его зарезали. Так же как в 22 году хотели ввести обязательные кассовые аппараты для всего малого и среднего бизнеса, и тоже протесты, и тоже закон зарезали.
А конкретно 8525 хотели принять, с целью строительства моста Кличка через Труханов остров, где нужно строить воздушную автокаду, но там мешают участки. Хотели этим законом решить вопрос, но не прошло.

Я поражаюсь, вы же журналист! Разберитесь, изучите вопрос, а потом раздувайте сенсацию. Стыдно должно быть, ко всей остальной, публикуемой вами информации, стоит также относится скептически и критически.

Я вам поражаюсь, т.к. у себя под носом ничего не знаете! Информация эта прилетела из вашей страны, страны где враньё возведено на уровень закона,
поэтому вы можете поражаться только своим соотечественникам, которые 20 раз уже подтвердили ЭТУ информацию. Это понятно?
Стыдно должно быть, ко всей остальной, публикуемой вами информации, стоит также относится скептически и критически.
Это вы меня пытаетесь здесь на крымском форуме стыдить? Вся информация, которую публикую, взята из ваших источников и только часть её косвенно относится к Украине.
И то, она неоднократно подтверждена и вашими в том числе! Так кто там требует критики и скепсиса? Вы ничего не забыли случайно сегодня? Ну там, таблетку под язык...
или 100 гр для смелости? Это я о том, что наглости вашей нет предела и иногда эта наглость просто зашкаливает! Но выглядят эти ваши потуги со стороны крайне смешно,
я бы сказал, что в некоторых случаях написанное вами здесь полностью на 200% не соответствует действительности! А вы говорите...сенсация! :rofl:

• Нравится
Хм, и это житель Киева/Украины писал? Это который в теме, а все остальные просто нагло врут! Такой себе издатель законов местного разлива даже не знает номера закона,
о котором идёт речь?! Да хоть бы не позорился перед своей страной, не говоря уже о нашем форуме. Закон этот 9549 и проголосовало за него 228 народных ваших депутатов.
Что-то ещё есть сказать? Или снова пустой трёп и враньё? Чего ещё изволит нЭшановний пане писдобол? И как только клава не померла на компе, или телефоне от такого позора. И у меня ещё вопрос есть: почем опиум для украинского народа? Хотя какой там народ, если главное получить 30 серебренников за комментарии на этом форуме!

• Нравится
Закон этот 9549 и проголосовало за него 228 народных ваших депутатов.

Закон 9548 ссылка на нашу выше:

Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вирішення окремих питань адміністративно-територіального устрою Автономної Республіки Крим
Номер, дата реєстрації:
9548 від 01.08.2023
---------------
Закон 8525:
Проект Закону про внесення змін до деяких законів України щодо примусового вилучення, відчуження земельних ділянок, інших об'єктів нерухомого майна, що на них розміщені з мотивів суспільної необхідності для будівництва або реконструкції об'єктів критичної інфраструктури

Что по вашему ближе к теме?
Вся информация, которую публикую, взята из ваших источников и только
Что в вашем понимании источник? Я даю ссылки на Раду и на кабинет министров, это источник, если закон опубликован где-то ещё, это не источник. Если какой-то блогер рассказал - это его мнение, если какой-то знакомый нашептал - это его проблемы. Есть первоисточник, это законодательная власть, и все законы в открытом доступе, не нужно искать в других местах.

Хотя какой там народ, если главное получить 30 серебренников за комментарии на этом форуме!

Это так не работает.

Закон 9548 ссылка на нашу выше:
Я понимаю как вам хотса в Крым, но закон совсем не об этом. Номер проверьте на всякий случай. И да, ваши источники не находятся в правовом и конституционном поле Украины.
Они просто не легитимны. А этому влогеру доверия на порядок больше, чем всей вашей шайке-лейке во главе с главнаркомом конопляных войск. Это факт!
Это так не работает.
Это, именно в вашем случае так и работает. А за недельный простой, возьмите с полки пирожок, он вам поможет в ближайшие несколько часов не пуститься во все тяжкие,
читая эти комментарии. Не забывайте - вы на Крымском форуме...а не на посиделках в жмеринке с дидом Панасом, за пляшкою самогону. Ось така хуйня малята!

• Нравится
И да, ваши источники не находятся в правовом и конституционном поле Украины.
Они просто не легитимны.

Ага, ну всё ясно.

Верховная Рада (парламент) вполне себе легитимна. Вы имели в виду видимо президента? Но республика у нас парламентско-президентская, и парламент - это законодательный орган, и именно он издает и принимает законы, а не блогеры, или жёлтая пресса. Так что, будьте добры, распространяя информацию, работайте с источниками, а не слухами, мифами и домыслами. Если вы журналист конечно.

Я понимаю как вам хотса в Крым, но закон совсем не об этом. Номер проверьте на всякий случай

Вы дали номер закона, Я его проверил, ссылку на первоисточник с законом по этому номеру, Я дал. Так же как и на закон про отчуждение земельных участков, который не принят, и снят с повестки. Что мне ещё проверить?
Поступите также, дайте мне ссылку на источник, где закон принят и он об этом? Не на видео дяди Васи, не на статью в дзене, а на первоисточник

Верховная Рада (парламент) вполне себе легитимна.
Вы узурпировали власть в стране ещё в 2014 г, так о какой легитимности вы тут пытаетесь нам втирать? Все это прекрасно помнят и знают.
Вы дали номер закона, Я его проверил,
Вы более внимательно посмотрите номер закона у меня, а затем у вас. Ничего не замечаете? Это разные совсем номера...вам не кажется?
Или так хотса перемоги, шо аж зубы сводит? Никогда ещё агент loktarUA не был так близок к провалу! :lol: Это уже какой раз? 145-й или 186? :lol:

а на первоисточник
Schweinehund (нем. «свинособака»). Так немцы называли боевиков УПА за шляпу, которая одновременно напоминала уши свиньи и овчарки.
И, конечно, за смесь природных качеств: трусость, подлость, тягу к предательству и садизму.

и12р4п44ппп.jpg

https://vk.com/wall-26555235_3730099?ysclid=m06lfwh0dm993235671
Курская область. Обстановка на утро 23 августа.
▪️
Судя по карте, существенных изменений на направлении нет. Все те же попытки прорыва, ракетные обстрелы и работа дронов.
● Тактика ВСУ прежняя, с ходу на броне залететь в село и высадиться. В селе Русская Конопелька к западу от Суджи получилось
особенно удачно - бронегруппа залетела прямо на БТР-82А, после чего остатки швайнехунде добивали дронами и артиллерией.
● В западной части Снагость под ВСУ, в Глушковском районе постоянные удары по паромным переправам и мостам. Здесь по
прежнему ожидают удара укронацистов.
● Оператору БПЛА из группы Аида улыбнулась удача и вылетев на задачу он спалил в прямом и переносном смысле французский ЗРК,
который ненадолго высунулся из леса.
● В Штатах продолжается медийный фарс: "США разрешают Украине контратаковать Россию американским оружием в ходе нападения
в Курской области" (с) заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх.
● Тут надо понимать, что по Курской области летят и управляемые бомбы, и ракеты Himars, и ATACMS. Здесь же весь спектр военной
техники НАТО, выданной Киеву.
••• Так что болтовня западных кликуш в СМИ не имеет к реальности ровно никакого отношения.

Константин Ольховский

Назад
Сверху