Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 71 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Инфляция спадает, а госдолг растёт
А когда у США госдолг уменьшался? Он всегда растет, это индикатор потребления. Очень ёмкая тема, но стоит ее мусолить тут, вкратце - не нужно воспринимать госдолг буквально. Это больше похоже на счётчик просмотров на Ютубе.

деньги нужно где-то взять или внутри откуда-то вытрясти или Европу разорить, поэтому страшилки про войну с РФ и вбрасывают

Деньги печатаются под бюджет, в любом количестве, нужно только чтоб обосновали куда раздать, и гарантировали что возьмут.
Можно вернуть деньги в страну и по возврату долгов, но бюджет должен это предусматривать, любой незапланированный поток денег в страну, идёт в инфляцию, по этому отданные деньги США возвращают обратно через товары и услуги, немалая часть которых даже нематериальна. И тут приходим к:

Потом S&P500 вверх тянут только 10-15 хайтек компаний

Это верно: но какую часть рынка эти компании занимают?
Возьмём 3 кита: Гугл, Эппл, Майкрософт: проигнорируем даже все их железные товары, в виде телефонов, ноутбуков, приставок, телевизоров и пылесосов. Возьмём только операционные системы и сервисы. Какая это часть мирового рынка? Где тут китайский конкурент? Где немецкий, финский, русский? А это 3 компании из 15, и все амереканские.
Возьмём 3 железных кита: Интел, АМД, Нвидиа, - все 3 компании - американские, полный охват рынка, мобильный и АРМ сегмент не берём в расчет, чисто потребительский рынок процессоров и видеокарт, а так же серверные решения - перекрыто 3мя китами, конкурентов в других странах просто нет.
И если так рассмотреть - то все основные сегменты, будут перекрыты либо 3мя китами, либо 2мя соперниками, Аля пепси и кола, Макдональдс и КФСи, проктер энд геммбэлл и Джонсон и Джонсон, и т д.
В действительности, выйдет насчитать 15-20 мировых контор, но это потому что так поделён и захвачен рынок, потому что такой порядок. АМД - поглатила канадскую АТИ, поскольку мировой конкурент был не из США. Нвидиа - поглотила 3дфикс, и кучу других конкурентов, вспомните сколько их было во времена 486-х и первых пентиумов, S3, Trident, SiS, Oak, lsi, windbosnd, UMC. Все слили в одно, многие конторы ещё существуют, но занимаются другим.
Интел тоже съел всех производителей копий своих процессоров, из в те времена тоже до 10ка возможно было.

Так что - не удивительно что представителей глобальных сегментов от США всего по 2-3 шт на сигмент, и в общей сложности - это пара десятков, и да - на них все держится, все по канонам капитализма сделано грамотно. Но при этом, не забывайте, что грамадное количество мелких контор работает на внутреннем рынке США.

Со второй половиной вашего сообщения я согласен, горькая - но правда.

Вы же хотите ослабления санкций
Я ? абсолютно НЕТ. Это прекрасно даже. Стало все ясно и понятно. Заработали свои заводы и производство . А европа реально схлопывается... что бы автомобилестровение сдохло германии это показательно ? Не надо отменять санкции.

, давайте я лучше послушаю в конце января - середине февраля, ок?
У нас санкции с 14 года... Что тут должно измениться ? ) Рычагов не осталось более, что самое смешное...

Ну я в ректальном обследовании на очень разбираюсь, разговор врятли поддержу. В фармацевтике ничего не смыслю, хотя биологию человека знаю хорошо
Итак, более менее разобрались.Итого: вы вирусолог, экономист, политик, этнолог, историк, философ, специалист по международным отношениям, ракетчик, востоковед, военный аналитик и обозреватель, специалист по стрелковому оружию, зоолог, разбираетесь в межэтнических отношениях, освоили практически все точные науки и применяете их на практике, инженер-конструктор, успешный бизнесмен и предприниматель, музыкант, педагог, статист, воспитатель, социолог, психолог, читаете всегда и много, за вашей спиной десятки толстенных прочитанных книг и домашняя огромная библиотека, компьютер и интернет для вас - это не развлечение а инструмент создания, владелец нескольких тематических форумов по разработке игр и технической части, вы создаёте себе, знакомым и на продажу инверторы и собираете батареи, что-то там конструируете и производите и реализуете я уже даже забыл что, но это и не важно........
Прошу меня правильно понять, я перечислил далеко НЕ ВСЁ, вы разбираетесь в гораздо, нет, в ГОРАЗДО БОЛЬШИХ областях, вне всякого сомнения, я просто устал перечислять.

А, ну и самое главное, вы круглосуточно сидите на этом форуме, успеваете отвечать всем и каждому, причём, совершенно неодносложно, а развёрнуто и с большим количеством буков)) Вот, к примеру, вчера, вы написали здесь 12(!!!) сообщений. Каждое из которых осмыслено, развёрнуто, содержательно

Как?
Как вы всё это успеваете?

Это верно: но какую часть рынка эти компании занимают?
И тут вы специалист ! И всех компаний и владельцев и доли и распределения рынков.. Я тоже в шоке.. Сам в этой теме, но что бы вот так бац и выложить все по полкам, как чат ГПТ...

А, ну и самое главное, вы круглосуточно сидите на этом форуме, успеваете отвечать всем и каждому, причём, совершенно неодносложно, а развёрнуто и с большим количеством буков)) Вот, к примеру, вчера, вы написали здесь 12(!!!) сообщений. Каждое из которых осмыслено, развёрнуто, содержательно

Как?
Как вы всё это успеваете?

Тут два варианта. Или я нейросеть, что проходит тест Тьюринга, а такие уже реально есть, никогда от человека не отличите.

Или я бросил курить, и время на перекуры - заменил форумом. Курить Я правда бросил.

И тут вы специалист ! И всех компаний и владельцев и доли и распределения рынков.. Я тоже в шоке.. Сам в этой теме, но что бы вот так бац и выложить все по полкам, как чат ГПТ...

Ну это то и бесит некоторых местных, особенно прекрасного пола. Украинец вроде меня - не вписываеться в их портрет украинцев. Их портрет - это тупое быдло, не способное ничего не создать, не понять. Не умеющее нормально разговаривать без мата, нервное, неуравновешенное, и постоянно просящее все и у всех, с "картонкой под коленями"(с).

И такие есть в Украине, и их увы не мало, собственно как и в России, и в Европе и в США. И у таких времени больше, и такие свое мнение и мировоззрение куда чаще транслируют в интернете.

Но таких как я - тоже немало, просто они как правило - более занятые, и вообще не тратят время на то, чтобы кому-то что-то объяснять и доносить, по крайней мере бесплатно. С ними в жизни проще пересечься, чем на крымском форуме поймать.

Остатки советского образования и воспитания - ещё дают о себе знать, а система образования в СССР - считаю была одной из лучших в мире, до 2008 года, все ведущие ВУЗы в Украине, ещё сохраняли эту систему - дальше не знаю, по этому даже поколение рождённое в 80-е и даже 90-е, если до 20 лет стремилось и развивалось, то из них вышли люди, гармонически развитые, и главное умеющие думать и разбираться в любой задаче, в пределах их компетенции и возможностей. Поколение нулевых и дальше - это уже исключения, в массе своей - это однозначные профильные специалисты, которые и лампочку не поменяют, если на это не учились 5 лет.

Но Киев - наводнён такими людьми, их концентрируют всякие фирмы и конторы, где нужны творческие и умные кадры, с способностью к саморазвитию, со всей страны. В Москве тоже так кстати, было по крайней мере в 2008-2012 годах.

Так и в вас, согласно теории вероятности и аналитике какой то процент есть. Как там про точку математического ожидания? Вы то по любому должны знать

Естественно! Я об этом даже прямо говорил.

Я не вангую. Просто это достаточный промежуток, для разгона инфляции, падения рубля, падения цен на нефть, и ещё просто кучи факторов, которые не могут не отразится на российских рублевых ценах. Скажем так, к тому моменту, тупо математическое ожидание выше 50%, и очень не сложно попасть пальцем в небо.

Но есть разница, можно просто сказать - Россию ждёт кризис! И конечно, рано или поздно, что-то случиться, что можно трактовать как кризис, плюс кризисы бывают 10ков типов - политический, экономический, региональный, продовольственный, творческий, среднего возраста. Что угодно можно подтянуть под кризис, и это самое что угодно, периодически происходит везде. Это предсказание, без указания диапазона сроков, или точной даты, и с гарантированной сбываемостью, очень размытое.

Я же, прогнозирую конкретные события, с указанием места и приблизительных сроков, да метод "пальцем в небо" тоже использую, но все же тыкаю не на угад.

Например, по Сирии - Я считаю довольно точно смог указать как все будет, и когда, оно так и вышло, причем сделал это в первые дни, в самом начале. В ответ мне писали что я брежу, выдумываю небылицы, что никуда Асад не сбежит и Россия поможет.

Оно как бы не сложно предсказать очевидные события, которые на поверхности, и вероятность того что они не реализуются, ниже математического ожидания подкинутой монеты. Единственное чего я не мог знать точно, и не мог спрогнозировать в первые дни, из-за недостаточности косвенных и прямых данных - это то, что решит Путин, из по сути 2х вариантов, вот тут - действительно натурально монетка была, 50/50, по этому я и дал развилку из двух вариантов, как будет при таком развитии и как при другом, потому как угадывать не рискнул. Спустя пару дней, уже стало все очевидно, косвенных данных стало предостаточно, что Сирию отпускают.

И да - конечно же я ошибаюсь и не всегда попадаю, человеческий фактор принимающих решения, не всегда поддается логике и математике, а исторические соответствия - не обязаны работать, так как история - она не повторяется - не смотря на поговорку, схожести есть в общих чертах, но в деталях - всегда все иначе. Но каждая ошибка - это опыт и коррекция в будущем, в котором этих ошибок все меньше.

З.Ы. если "предсказатель" попадает лишь в 50% случаев и меньше - то это верный признак того метода что вы имеете в виду. Для нормального аналитика допустимая погрешность на дистанции - это 15-20%. От 51% до 80% - это хреновый аналитик. До 50% и ниже - это диванный аналитик, или шарлатан.

Последнее редактирование:
Censored

Последнее редактирование:
Если это правда (в чем я сомневаюсь), то, конечно, слов нет.... только мат.
Не понятен отказ в посадке в роспорты, смысл в чем? И, насколько мне помнится, КВС сам выбирает место вынужденной посадки.
То, что сбили случайно - вполне возможно, но отказ в посадке, по-моему, за уши притянут.

А когда у США госдолг уменьшался? Он всегда растет, это индикатор потребления. Очень ёмкая тема, но стоит ее мусолить тут, вкратце - не нужно воспринимать госдолг буквально. Это больше похоже на счётчик просмотров на Ютубе.
Долг на то он и дол, то это взято в займы, в займы человеческого ресурса / производственной силы и рано или поздно его необходимо возвращать по цепочке обратно, но это в идеале, фактически многие держатели уже на том свете. А столь огромный этот госдолг, потому, что экономика устроена так, что тянет жизненные силы со всего мира.
Деньги печатаются под бюджет, в любом количестве, нужно только чтоб обосновали куда раздать, и гарантировали что возьмут.
Деньги печатаются по любому поводу, без людей которые могут генерировать абсолютную ценность деньги просто бумага. Кроме того очень удобно печатать = обесценивать свою валюту когда ее юзает почти весь мир. Покупательская способность доллара десятилетиями падает. Валюты остальным государств это следствие дисбаланса, поэтому бакс хоть и хорошо проброс корнями, но сорная культура. А односторонняя игра в одни ворота манипулирования рынком и диктат своих правил остальному миру по праву сильного, лишь дополнительно ПОДРЫВАЕТ ДОВЕРИЕ ко всему западному миру, про исторический подрыв доверия я уже писал.
Возьмём 3 кита: Гугл, Эппл, Майкрософт: проигнорируем даже все их железные товары, в виде телефонов, ноутбуков, приставок, телевизоров и пылесосов. Возьмём только операционные системы и сервисы. Какая это часть мирового рынка? Где тут китайский конкурент? Где немецкий, финский, русский?
Не те вопросы - с 2009го индекс S&P500 вырос в 8! раз, а фактический уровень технологий во сколько раз изменился? Повторюсь, индекс раздудт на хайпе криптовалют и ИИ, крипта существует 10+ лет но до сих пор не пошла в массы по хорошему и остается деньгами для денег, компании микроэлектроники работают на ИИ, а не на масс сегмент. Да небольшой толк от ИИ есть, в виде единичных примеров. Но в целом пузырь или если хотите высоко рисковое инвестирование в долгую.

Долг на то он и дол, то это взято в займы, в займы человеческого ресурса / производственной силы и рано или поздно его необходимо возвращать по цепочке обратно, но это в идеале, фактически многие держатели уже на том свете. А столь огромный этот госдолг, потому, что экономика устроена так, что тянет жизненные силы со всего мира.

У кого взято в займы, и кому возвращать? У ФРС?
Был ли хоть раз госдолг США просрочен, был хоть раз изъятие гос имущества за долги?
Мне выглядит - что в реальности - этот госдолг он символический, он как бы есть, но пока существует США, и оно на вершине - то до печки этот долг, при например развале США, ничего не останется, ни народу ни корпорациям что там зарегистрированы.
Тут не стоит его рассматривать, так же - как госдолг Украины например.

Кроме того очень удобно печатать = обесценивать свою валюту когда ее юзает почти весь мир.

США старается печатать доллары в соответствии с бюджетом, раскидывая их по всему миру, так - чтобы это не уходило в инфляцию. Каждый доллар - оправдан ресурсами и другими ценностями. Конечно это не всегда получается, и инфляция происходит не только из-за запуска печатного станка, могут быть и другие причины. А иногда - она и вовсе нужна, в небольших объемах, для регулирования.

Покупательская способность доллара десятилетиями падает. Валюты остальным государств это следствие дисбаланса, поэтому бакс хоть и хорошо проброс корнями, но сорная культура. А односторонняя игра в одни ворота манипулирования рынком и диктат своих правил остальному миру по праву сильного, лишь дополнительно ПОДРЫВАЕТ ДОВЕРИЕ ко всему западному миру,

Денежная система - она в принципе паразитарная. Сам принцип, что доллар продуцирует 25 центов через банковскую систему из ничего, за один, или несколько оборотов. Подразумевает что это принцип очень долгоиграющей пирамиды, и обесценивание покупательской способности со временем - это очевидное следствие.
Валюты других государств - это не следствие дисбаланса - а лишь производная от доллара как мировой валюты. Не важно свободно конвертируемая валюта, или нет - она привязана к доллару, а доллар к чему привязан? Только к вере что он имеет цену сегодня, и будет иметь завтра.
Золото по сути, имеет ценность из-за этого, и нет гарантий - что завтра золото не станет стоить дешевле камня, это невероятное событие - но разве невозможное?

Другой системы пока не придумали. Криптовалюты - как по мне, тот же пузырь и пирамида, и всеравно привязаны к доллару, так ещё это не физические бумажки, а бинарные значения где-то в облаке.

Я не вижу альтернативы для мира, кроме натурального обмена труда: Я тебе сапог ремонтирую, ты мне булку хлеба выпекаешь.

фактический уровень технологий во сколько раз изменился?

Фактически, уровень технологий, уже достиг своего физического пика.
Дальше - необходимо либо менять базу технологий: на кремниевой подложке уже нельзя вытравить элементы размером меньше, а скорость срабатывания затворов в гигагерцах уже нельзя сделать быстрее. Для аккумуляторов на основе лития, удельная плотность кВт/кг уже достигла придела, дальнейшее развитие технологий, возможно или при другой элементарной базе, и все заново, либо по. Других принципах - и все опять же заново.
По этому идут по принципу параллельного наращивания. Закон мура для кремниевой техники, перестал соблюдаться еще лет 10 назад. А теперь - все, он вовсе остановился.

Повторюсь, индекс раздудт на хайпе криптовалют и ИИ, крипта существует 10+ лет но до сих пор не пошла в массы по хорошему и остается деньгами для денег, компании микроэлектроники работают на ИИ, а не на масс сегмент

Не обязательно, однако индекс - это лишь показатель, если его надо будет раздуть - радуют, методов и инструментов море.

Прибыл же будут генерировать уже не за единицу продукта, как раньше, что платишь за процессор один раз в магазине - и он твой на всегда. Покупаешь Фотошоп один раз - и он твой. Платишь за диск с фильмом - и смотри хоть 100 раз.
Нет - теперь именно из-за торможения развития технологий, где уже не нужно будет обновлять процессор каждый год, будет оплата на основе подписки практически на все.
По сути - оно уже так. За фильмы оплата за просмотр или время, за Фотошоп - уже платить каждый месяц нужно. Вот и за процессорную мощность надо будет по подписке платить, и за пробег автомобиля. Счётчики на воздух - когда-то тоже обязательно поставят.

Только к вере что он имеет цену сегодня, и будет иметь завтра.
Только вера слабнет, еще раз о подрыве доверия, с золотом было бы сложнее проворачивать темные делишки и то про фольфрамовые стержни в золоте надеюсь знаете, банкиры в США не просто так провернули отмену золотого стандарта. Натуральный обмен хорош, но сложен в расчетах и еще сложнее решать задачи государственного уровня, все-же единица измерения человеческого труда необходима, но без потерь вроде непосредственного воровства или отмыв через коммерческие структуры.
Фактически, уровень технологий, уже достиг своего физического пика.
Это нам еще в технаре рассказывали когда на практике был кремниевый техпроцесс 65нм, а в теории 25нм, уже по 7нм если не 3нм делают, еще лет 10 выжмут. НО сейчас фактически на рынке пузырь, это не мое мнение, это констатация экономистов.
Вот и за процессорную мощность надо будет по подписке платить, и за пробег автомобиля. Счётчики на воздух - когда-то тоже обязательно поставят.
Именно - капитализм, капитализму нужны рабы для генерирования прибыли, люди не нужны, поэтому и медицина на западе устроена так, чтоб трудовые винтики сами себя обеспечивали если с здоровьем что-то по крупному. А старики либо себе заработали либо в дом престарелых если семьи нет, хотя иногда и семьи избавляются так от стариков и для них это норм и даже расскажут расскажут в чем плюсы. Про автомобили, вижу следующее, машины будучи беспилотными будут просто сдаваться в аренду как такси, просто везти из точки а в точку бы, и конечно много плюсов для человечества и отчасти это даже утопическая модель, но опять и опять в капитализме все ради прибыли и власти и пока так будет конкуренция и будут войны.

про фольфрамовые стержни в золоте надеюсь знаете

Это когда китайцы слитки пилить начали?

банкиры в США не просто так провернули отмену золотого стандарта.

Они его не то что отменили, просто отвязали доллар от золота. Золото все ещё имеет ту же функцию, что и 200 лет назад. Просто для мировой финансовой системы - его не достаточно.

Натуральный обмен хорош, но сложен в расчетах и еще сложнее решать задачи государственного уровня

Сложно воровать, сложно налоги взыскивать, сложно откаты получать - этот метод хорош для коммун, типа Мамонов, или российских староверов, живущих отдельно от цивилизации. Капитализм на этом не построить.

Это нам еще в технаре рассказывали когда на практике был кремниевый техпроцесс 65нм

Ну так все верно говорили, российский "микрон", Я про завод - на 160-65нм и застрял. В среднем 130 нанометров ходовой техпроцесс, 65нм - для супер нано технологий.
Справедливости ради - для ракет и танков и 200нм с головой.

уже по 7нм если не 3нм делают, еще лет 10 выжмут.

TSMC делает серийно для эппла по 3нм техпроцессу. И это практически технологический предел уже на квантовом уровне, так как затворной барьер между стоком и истоком настолько тонкий, что проявляется эффект "квантового туннелирования" (могу ошибаться с названием термина) когда затвор срабатывает непроизвольно, от любой заряженной частицы. Такие транзисторы надёжно работать не могут.
Этот предел был ещё при техпроцессе в 15нм. Но его победили, заменив планарный (плоский) затвор, объемныйм - вытянутым вверх, тем самым, используя не площадь прямоугольника, а площадь 3х прямоугольников.
Но вот на 3нм снова придел, при нынешней технологии и топологии транзистора, 3х измерений уже недостаточно, как раньше упёрлись в лимиты двух измерений. Сомневаюсь что это решат, конструированием 4х мерного транзистора. Ну доведут до 1нм. Потом уже надо переходить на пико метры, а дальше - не далеко уже до размера атома кремния. Увы - тут реально уже почти тупик.

НО сейчас фактически на рынке пузырь, это не мое мнение, это констатация экономистов.

Он искусственный, так как технологии нам выкатывают дозировано, изобретено уже все минимум на 10 лет вперёд, и развитие искусственно сдерживают. Каждый год по капле добрался чего-то нового.
Это не пузырь, это создаётся впечатление. Из технологий нужно извлекать прибыль, а не выйдет продать все и сразу, да и что продавать потом.

Именно - капитализм, капитализму нужны рабы для генерирования прибыли, люди не нужны,

Люди не нужны, сразу как закончилась эпоха индустриализации. Причем буквально - не нужно столько. И прибыль генерируют около 30% населения земли, в плане покупки нового Айфона или новой машины каждые год-два. Остальные, легко пользуются телефоном по 10 лет, а машину передают детям по наследству.

А рабство - никогда и не прекращалось, его номинально отменили, как и крепостничество. Просто раньше, если за работу платили едой и ночлегом, то теперь выдают талоны каждый месяц, чтоб эту еду купить, и этот ночлег оплатить. Система то не менялась.

Про автомобили, вижу следующее, машины будучи беспилотными будут просто сдаваться в аренду как такси, просто везти из точки а в точку б

Та вроде это сегодняшние реалии. Я не являюсь владельцем автомобиля, поскольку просто просчитал затраты на сам автомобиль, на бензин, на ремонты, на страховку, но резину, на расходники, и понял - что если машина не приносит прибыль - то она генерирует убытки.
Когда мне нужен автомобиль, Я беру его просто на улице, в ближайшей от меня доступности, по каршерингу, либо заказываю такси.
Мой маршрут - это 3 км в одну сторону, в 90% это пешком.

Они его не то что отменили, просто отвязали доллар от золота.
Как не назови, - смысл был в возможности дальнейшей манипуляциям, деньги, а по сути долговая расписка с плавающим курсом которая с течением времени обесценивается в отличи от привязки к физ. золоту. Граждане с их сбережениями под одеялом или (а лучше) на фиатном счету в банке каждый год за счет инфляции - что? ну как называется не очень честная схема взаимодействий между людьми в результате которой один постоянно остается в постоянном "плюсе", а другой в постоянном "минусе" хотя друг другу ничем другим не возмещают? С привязкой к золоту так не получится Рубль/доллар условно это грамм золота что первый, что второй, а это создает множество препятствий для достижения эффективных прибылей/выгоды в международной торговле.
Сложно воровать, сложно налоги взыскивать, сложно откаты получать - этот метод хорош для коммун, типа Мамонов, или российских староверов, живущих отдельно от цивилизации. Капитализм на этом не построить.
А зачем его строить? он имеет отрицательный КПД для человечества, мы не живем ... не знаю, может лично вы можете себе позволить не работать, а это значит, что на вас работают или очень хорошо платят, в таком случае вы не понимаете мышления основной массы людей на планете которые работают с утра до вечера, работают, работают ... и жизнь скучная и серая и хочется тоже на остров на месяц, другой, ну вот-же в инстаграмах показывают - где эта жизнь? А ее нету, вот и не хочется, отток жизненной энергии высасывается. С другой же стороны, куда вся эта энергия перетекает, что мы видим? Порнуха, Боевики, куль потребления наркотиков, жить в кайф, одним днем, бухать лучшее, продажа (целую науку для этого придумали) всего материального в общем и поощрением всего аморального. Зачем человечеству капитализм? Ведь капиталисты это главные надзиратели той самой условной тюрьмы о которой вы писали недавно.
А теперь про коммунизм, простите но коммунизм это не плод больного воображения высшего руководства СССР в чем могут нас уверять западные журналисты/пропаганда. На коммунизме ацтеки построили мощнейшую цивилизацию южной Америки в свое время и добились выдающихся результатов - разве нет? Коммунизм древнейшая социальная форма взаимодействия социальных групп - обмен семенами, утварью, инструментом, технологиями, продовольствием (в начале фильма "Прекрасная Зелёная" 1996 прекрасная иллюстрация, заметьте - фильм французский, и что интересно пол года назад писали, что во франции в период неолита царил коммунизм и социализм, это еще до изобретения ракушек и бусинок, это наша природа) А деньги придумали несчастные люди - спросите в Одессе, там должны знать.
Ну и потом, семья это коммунизм, вот вы в детстве помогали по дому? За вознаграждение или потому, что вы семья? Представьте, что родители сразу ребенка ставят перед фактом, что в этом жилье ничего твоего нет и брать только с разрешения, а вот вырастешь, сам себе купишь свои хотелки, жилье а потом вернешь нам долг, за то, что мы тебя кормили, поили, ночи не спали с процентами, ... собственно - да, тебя для этого и рождали, смирись .... - капитализм в апогее.
Ну так все верно говорили, российский "микрон",
Речь шла про мировые тенденции. Учитель молодой был, программист, не по книжкам рассказывал.
Он искусственный, так как технологии нам выкатывают дозировано, изобретено уже все минимум на 10 лет вперёд, и развитие искусственно сдерживают. Каждый год по капле добрался чего-то нового.
Это не пузырь, это создаётся впечатление. Из технологий нужно извлекать прибыль, а не выйдет продать все и сразу, да и что продавать потом.
Это из разряда конспирологии. А вот это: "Это не *****, это создаётся впечатление." надо запомнить.
Причем буквально - не нужно столько. И прибыль генерируют около 30% населения земли, в плане покупки нового Айфона или новой машины каждые год-два. Остальные, легко пользуются телефоном по 10 лет, а машину передают детям по наследству.
А кто для них добывает энергоресурсы, кто занят в сельском хозяйстве, кто условно, для инженера Mercedess Benz или Dell изготовил джинсы? вырастил культуру для ткани, кто сделал краситель, добыл метал для пуговиц и "молнии", кто-то из этих людей не может себе позволить купить те-же джинсы так часто как инженер из "развитого мира и потом всех этих работяг тоже кто-то обслуживает в чем-то кому-то строят дом ... по проще, кому-то ремонтируют машину далеко не уровня Benz. Их вы учитываете? Всех людей в цепочке, потому, что на все есть спрос, то на что спроса нет - не нужно этому миру, миру который пашет, не до картин, музыки и прочего искусства. Осмотритесь в своем жилище, это труд тысяч людей и многих тысяч до них, это все сделано людьми и должно быть в общее благо, а не в конкретный большой карман. Да все работают, где-то больше где-то меньше. И потом, смотря что считать прибылью, трейдер на бирже провернул пару миллионов и сделал прибыль в условных "100" попугаев, а реальной ценности в разы меньше.
На самом деле в мире много ненужных профессий, условно в сциоориентированной экономике где ресурс (абсолютная польза от человека) распределяется, с заботой о всех участниках, все равны и в достатке, где каждый участник группы понимает свою значимость и важность, что мир безопасен и добр - противоположное по мышлению обществу где есть слава, деньги, власть, конкуренция и пр. прелести материального мира.
Система то не менялась.
Вот именно, капитализм в противоречии с социоориентированными системами, а последние вполне природны для человека. Финал развития капитализма это когда все будет принадлежать одному и все остальные его подчиненные, потому, что только тогда можно обрести покой и ни с кем не конкурировать, покой через контроль не достижим. Есть такой гормон социальных связей - окситоцин, так вот оптимальная выработка его происходит когда человеку комфортно в социуме, когда можно расслабиться, а существа мы социальные чем ближе к сородичам тем комфортнее (гормональнее), по одиночке мы можем жить, но не от хорошей жизни и ничем хорошим это не заканчивается. А мы те еще гормональные наркоманы, без гормонального управления плавали бы медузами в океане)

Как не назови, - смысл был в возможности дальнейшей манипуляциям, деньги, а по сути долговая расписка с плавающим курсом которая с течением времени обесценивается в отличи от привязки к физ. золоту.

В том числе. Но основная идея - это конечность наличных средств, при привязке к золоту, денег не может быть больше, чем золота в хранилищах. Точнее покупательская способность этих бумажек - должна равняться аналогу в золоте, бумажек может быть в 10 раз больше, но совокупная ценность, останется тоже, а отдельный номинал - упадет в 10 раз. Соответственно бумага привязанная к золоту - подтверждена той же инфляции, сегодня сотня - это сотня, завтра сотня - это вчерашний полтинник. Процессы от привязки никак не изменятся.
Более того, само золото - это не константа, и подвержена инфляции, завтра какой-то Гондурас, добудет 100 тысяч тонн, которые не обнаружила ни одна георазведка планеты, и что случиться с ценностью золотой массы что в хранилищах? Верно - она упадет, натуральная инфляция.
Чем обусловлена цена золота в принципе? Тем что это редкий элемент? Тем что тяжело добывать? А это ведь не самый дорогой элемент на земле, даже по середине не стоит. Это просто стандарт, цена не константа, плюс золото необходимо в промышленности, науке, медицине и ювелирных делах.
Без отвязки от золотого стандарта, сложно себе представить гонку вооружений СССР и США, космическую гонку, научно-технический прогресс после изобретения полупроводников, и бум силиконовой долины. Если бы все деньги мира - это было добытое золото, то в классической экономике - просто небыло бы средств на реализацию всего этого.

Несомненно - на поверхности много негативных проявлений от ликвидации привязки к золотому стандарту, но также - эта привязка, была ограничителем для технического прогресса и даже прорыва. Так что, это палка в двух концах.
С другой стороны, когда в наше время, всё идёт на спад, разумной идеей может показаться возвращение к этому стандарту. Но джина а бутылку не засунешь уже, мировая экономика - раздута и перегрета, и без ее краха, новую систему ввести невозможно. А до этого - нам ещё лет 50 минимум, я может и доживу - но задумываться об этом, не вижу смысла. Нужно исходить из того что уже есть, и жить в этих условиях.

Граждане с их сбережениями под одеялом или (а лучше) на фиатном счету в банке каждый год за счет инфляции - что?

Я сам не доверяю банком. Мои счета - чисто дебетовые, и средства на них есть, только когда я их сам туда завожу, как правило для расчетов.
Никогда не имел ни кредитов, ни дипазитов.
То есть - Я сам из тех людей, что копят наличку под матрацем.
И сам обжигался об это. До первого серьезного падения гривны, с 5 до 8, Я откладывал средства исключительно в национальной валюте, ни раз задумывался о покупке долларов, но все время откладывал, и конечно сильно пожалел после падения с 5 до 8.
После этого случая, Я откладывал гривны, исключительно в эквиваленте до 1000 долларов, как только их становилось больше - Я покупал 1000 долларов, и т д.
Думаю не нужно говорить, сколько раз это оправдало себя, до сегодняшнего дня? Когда доллар стоит 42 гривны.
Вопрос. Кто мешает этим людям, покупать то же золото, для хранения под матрасом?
Честная система, или нет, спорить я не буду, но за последние 20 лет, сколько эти люди уже успели кризисов пережить, инфляцией, падений валют, нестабильностей и банкротств? И не вынесли уроков? И продолжают делать то же самое? Мне вот одного урока хватило, больше не обжигался.

А зачем его строить? он имеет отрицательный КПД для человечества
Капитализм строился, паралельно с коммунизмом. До этого был первобытный строй, рабовладельческий, феодализм. И на момент начала строительства коммунизма и капитализма, в мире ещё сохранялись эти 3 вида.
В итоге, в мире остались конкурентными только коммунизм и капитализм, точнее даже социализм, как первая стадия на пути к коммунизму, и империализм, как высшая стадия капитализма.
Остальные строи, в большинстве своем, не выдержали конкуренции, и выбрали одно из двух, за исключением редких монархизмов, которые все равно были гибридными именно с капитализмом, и первобытных и/или феодальных строев в Африке и Азии, что уже практически свелось к нулю в наши дни.

Тут все по закону джунглей, и естественному отбору, то что не выдерживает конкуренции - умирает.

Коммунизм не вышло построить негде, по сути, стадию социализма - как временную ступень - полноценно не вышло переступить. СССР больше нет, но ещё до распада - он перешёл на рыночную экономику. В Китае - не коммунизм - несмотря на правящую партию. В кубе что-ли коммунизм? В северной Корее?

Если коммунизм - это такой прекрасный строй, который буквально пытались внедрить в доброй половине мира, и везде со своими особенностями и методами, то почему он не прижился? Почему не вышло? И почему в результате пришли к капитализму?
Ответ - по естественным причинам, по этим же причинам, осталось так мало королевств и княжеств, которые преобладали раньше.
Капитализм - это то к чему пришли, вы и сам живёте в капиталистической стране. Это не демократия - которую можно навязать добровольно-принущителтно.

А кто для них добывает энергоресурсы, кто занят в сельском хозяйстве, кто условно, для инженера Mercedess Benz или Dell изготовил джинсы? вырастил культуру для ткани, кто сделал краситель, добыл метал для пуговиц и "молнии",

По факту - рабочие. Но это буквально рабы, в общем понимании. Они производят результаты труда для мировой экономики, но в качестве оплаты, получают ровно столько чтоб поесть, и оплатить базовые расходы, на лечение, проживание, оплату услуг. И то на все сразу, часто нехватает - но к результатом своего труда - они доступа не имеют, соответственно не являются потребителями экономики "не широкого потребления"
Да - они производят машины, которые не могут купить, ловят красную рыбу, омаров и добывают черную икру - которую не покупают в пищу. Не для них шьют одежду, обувь и сумочки Гуччи и Дольче, не для них Ламборгини в салонах стоят, многое что в мире - не для них, потому что - оно не могут за это заплатить, так как зарабатывают деньги на это не себе, а тем на кого работают.
Справедливо это, или нет - судить не буду, но это так - такова система, и по центру пирамиды - находится 30% от "цивилизованного мира" которые могут позволить себе, прикоснуться к "прекрасному", не без кредитов, но все же могут купить машину не по карману, и другие излишества.
В той же Москве, этот процент точно такой же, 30% Москвы, живут в излишках и на кредиты.

Нужны ли эти люди экономике сегодня, когда 90% из них, уже можно заменить роботами, или системами самообслуживания? Нужны, пока они будут обходится дешевле роботов, но то что на них сейчас все держится - Я бы так не сказал. Раньше держалось, но раньше они и больше получали.

Мир не черный и белый, и все в нем тесно и критически взаимосвязано. И нельзя убрать все плохое, и сделать всем хорошо. Воздействия, из благих побуждений, часто приводили к катастрофам, и становилось ещё хуже.

Выход только один, строить маленькие государства с нуля, буквально с маленького села, и внедрять там свои идеи, которые безусловно будут работать, пока государство маленькое, и не интегрировано в мировые процессы. И на своем примере - побуждать меняется мир. Но не менять мир изнутри, грубо нарушая хрупкие механизмы, и доводить до мировых войн, чтобы в итоге поменять фамилии, и прийти к тому же самому.

вот прям с трудом верю, что столько текста набирал человек.... Ни одной опечатки.. все оформлено как на диплом.. запятые, тире, пробелы... отступы... капец. Везде заглавные буквы где надо. Везде переносы ..

завтра какой-то Гондурас, добудет 100 тысяч тонн
Слишком фантастично. Без привязки к золоту ОЭА оказалось именно на "золотой бочке". Была бы привязка для основной массы людей будущее было бы более прогнозируемое, а экономика прозрачнее сейчас альтернатива, а вернее необходимость цифровизации валюты, это опять же делает экономику прозрачнее где будет наглядно видно куда идут финансовые потоки. Вот только предчувствую, что видеть финансовые потоки смогут не все, только руководство страны-эмитента. Крипта, если речь о битке прозрачна для всех, поэтому биток не удобен.
Вопрос. Кто мешает этим людям, покупать то же золото, для хранения под матрасом?
В том-то и дело, что у обычных работяг нет времени на самообразование в т.ч. финансовую грамотность. Капитализму не нужны умные люди, капитализму нужны рабочие, а с технологическими прорывами скоро будут не нужны и окажутся на обочине и будут обузой для капиталистической экономики - бомжи в западном мире, жизнь которых просто поддерживают едой, одежной и дозой, а потом в пакет и в крематорий.
Капитализм строился, паралельно с коммунизмом.
В условно изолированном обществе, к примеру на острове нет смысла накаливать условные "ракушки" есть смысл развития общества. Еще проще пример, наши организмы природно устроены так, что нигде особо ничего не накапливается, а если и накапливается где-то, что-то, то это не есть хорошо.
Если коммунизм - это такой прекрасный строй, который буквально пытались внедрить в доброй половине мира, и везде со своими особенностями и методами, то почему он не прижился? Почему не вышло? И почему в результате пришли к капитализму?
Ответ - по естественным причинам, по этим же причинам, осталось так мало королевств и княжеств, которые преобладали раньше.
Капитализм - это то к чему пришли, вы и сам живёте в капиталистической стране.
Пытались потому, что социализация ближе к нашей природе, в животном мире социальных существ под себя ресурсы никто не складывает, а вот о причинах по которым не вышло - несчастные люди. Люди выросшие в сложных социальных потрясениях не имеют здоровых поведенческих программ, а несчастный ребенок будет отнимать игрушки у психически более здоровых людей, у тех кто +\- вырос в равных условиях. Несчастного человека будет успокаивать владение чем-то материальным потому как ну не досталось ему чего-то важного. Пчелы прекрасно строят свой социализм, муравьи вообще древнейшие существа на этом шарике и у них все хорошо, все сыты, накормлены. Семья - опять же про социальное, и тут я подразумеваю не условных мужчину и женщину которые расписались в далеко не осознанном возрасте и стали номинальной "семьей", а семья как результат осознанного выбора "С этим человеком мне нравится быть вместе чем с другими, я в принципе и сам могу, но с ним интереснее", не потому, что кому-то секса хотелось, не за сиськи или пресс, не за материальны достаток - квартира/машина/брюлики, не потому, что статус или связи и каки-то перспективы в будущем и т.д. а когда личность человека, когда важно тот из нас кто внутри, ну вот хотя бы это наше Я. "Мы приходим в этот мир одни и уходим одни" - разве не прекрасно было бы провести это время в здоровом окружении соплеменников/сородичей? А мы пашем, что уж там вЪ**ваем - что бы что? конкурировать? Сколько человечество тратит на конкуренцию? Вся военная промышленность это деньги на ветер.
Все это есть разные легенды для заключенных нашей виртуальной тюрьмы - там рассказывают какие коммунисты плохие, тут криво-косо о недостатках капитализма, не о том рассказывают. Моя б воля - посадил бы всех нынешних и бывших политиков в одном замкнутом пространстве и сделал бы ток шоу "Дом-3" и пусть обывателю расскажут правду о том кто мы и откуда, с рассекречиванием всех архивов, ВСЕГО что под грифом секретности, кто где кого и по каким причинам. Вот это было бы шоу))
Это не демократия - которую можно навязать добровольно-принущителтно.
Демократия как изначально в Риме возникла - для правящей элиты так и осталась в современном ее представлении. Вот когда западная коалиция сможет сказать - посмотрите у нас нет бедности, у нас все люди здоровые, мы заботимся о всех своих гражданах без исключения, у нас чиста совесть перед другими государствами/народам перед нашим прошлым и будущем. Мы развиваем технологии не ради обогащения, а во благо всем и каждому! Наши граждане получают образование на равных, у нас нет престижных ВУЗов, у нас за одно партой могут сидеть сын фермера из Техаса и дочь верховного правителя. Все наши производства и все цепочки поставок существуют во благо нашей нации и наций с которыми мы торгуем, без ущерба экосистемам планеты. У нас люди не работают, а занимаются своим призванием, мы разобрались со всеми странностями в психике человек, у нас больше нет проблем с ожирением, феменизмом, не стоит гендерный вопрос .... да у нас так безопасно, что мы демонтировали почти все заборы, а во многих домах просто нет замков и систем доступа, университеты открыты 27. У нас больше нет тюрьм и полиции - вот это по мне демократия, там где высшая ценность - общество, но это социализм. Да утопический, вопрос только в том, что мешает - конкуренция и несчастные люди.

Назад
Сверху